昼はラーメン屋さん、夜は居酒屋さん(o^^o)v : あず家

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

昼はラーメン屋さん、夜は居酒屋さん(o^^o)v

小松島市に新しいラーメン店ができたとのことで、同僚のウーさんと行ってきました。

場所は小松島市金磯町、前に虎林という焼き鳥屋さんがあった場所です。

真新しい暖簾をくぐると、両側に小上がりの席があり、4人がけのテーブル席が2つずつ置かれています。

私たちは椅子の方がありがたいということで、奥のカウンター席に座ります。

カウンターには、お昼のメニューというのが置いてあります。

阿波尾鶏ガラ白湯スープ
・塩ラーメン(並) 650円 (大) 750円
・チャーシュー白湯(並)850円(大)950円
トッピング
・味玉100円 ・もやし50円 ・ネギ50円 ・メンマ50円
・キムチ50円
・ビンビール600円
ソフトドリンク
・コーラ ・ラムネ ・ウーロン ・オレンジ ・カルピス
各150円

夜のメニューは阿波尾鶏を使った焼き鳥や揚げ物がズラリと並んでいます。ここでは紹介できませんので、画像の方でご確認ください。

ラーメンは夜もありますが、スープがなくなり次第終了となるようです。

私はチャーシュー白湯大を、ウーさんは塩ラーメン大に味玉をトッピングを注文しました。

他にお客さんがいなかったので、少し店のことについてリサーチしてみると、居酒屋は2018年から、ラーメンは今年の4月から始めたんだそうです。

そして、あず家のあずは、息子さんの名前から取っているとのことでした。

しばらくして、着丼です。

チャーシュー白湯は、丼にチャーシューの花が咲いたようなビジュアルですね。

メンマで茎を、モヤシとネギで雄しべや雌しべを、チャーシューが花びらを表わしています。

チャーシューは、薄めで噛み締めのあるタイプ、花びらチャーシューの店では、こういうタイプが多いですね。

スープは阿波尾鶏の鶏ガラで取っているようで、あっさりとしています。呑んだ後の〆にもよさそう、キムチをトッピングして、ちょっとパンチを効かせるのもいいかもしれませんね。

ウーさんの塩ラーメン大もスープは同じもののようで、少し大きめのチャーシューが2枚入っています。味玉も美味しそう、今度来た時は私もトッピングをいくつか試してみようと思います。

あっさりタイプなので、最後の一滴まで完飲、キレイに完食することができました。

小松島に久々に登場した、ラーメンが食べられるお店、あず家さん。

小松島に来られたら、是非お立ち寄りください。

ご馳走様でした( ^ω^ )/ にんにん

• あず家 - 焼き鳥屋さんですが、昼間はラーメン屋さんです。

焼き鳥屋さんですが、昼間はラーメン屋さんです。

• あず家 - 花が咲いた花が咲いた
      チャーシューの花が〜

花が咲いた花が咲いた チャーシューの花が〜

• あず家 - チャーシュー白湯大

チャーシュー白湯大

• あず家 - 麺持ち上げ

麺持ち上げ

• あず家 - 塩ラーメン大 味玉トッピング

塩ラーメン大 味玉トッピング

• あず家 - 巻きずしやから揚げもあります。

巻きずしやから揚げもあります。

• あず家 - お水のサービス

お水のサービス

• あず家 - 店舗外観

店舗外観

• あず家 - 阿波尾鶏を使っています。

阿波尾鶏を使っています。

• あず家 - カウンター席

カウンター席

• あず家 - 小上がりのテーブル席

小上がりのテーブル席

• あず家 - 小上がりのテーブル席

小上がりのテーブル席

• あず家 - これにはないけれど、昼間は11:00-14:00です。

これにはないけれど、昼間は11:00-14:00です。

• あず家 - お昼のメニュー

他にも居酒屋メニューが

• あず家 - ドリンクのメニュー

ドリンクのメニュー

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

掲載保留 あず家

ジャンル 焼き鳥、ラーメン、居酒屋

徳島県小松島市金磯町5-23

阿波赤石駅から1,612m

ラーメン
    17:00~LAST
    焼き鳥串焼き、ラーメンはスープがなくなり次第終了

水曜日

美食忍者美食忍者(856)