朝のサンドイッチビュッフェは楽しい~♪ : テラスカフェ オーゲ

テラスカフェ オーゲ

(Terrace cafe Ohge)

この口コミは、ぐーぐーねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

朝のサンドイッチビュッフェは楽しい~♪

ルネッサンスリゾートナルトで宿泊

朝食をされているのは
夕食もバイキング料理を出しているお店が朝も和洋のバイキングされいるのと
このテラスカフェオーゲでした

主人「朝は味噌汁~和食がいい~」って言っていたのに耳を塞ぎ
「サンドイッチビュッフェ(1800円)がいい~~!!!!」って無理やりこちらへ~☆

日曜の朝!きっと人は多いと思いながら行ったのですが
まだ始まって30分も経ってないのにもう満席で待たないといけない状態
もう一つのバイキングのお店は待たなくてよかったので
主人の向こう行こうよ~の視線が☆
でもやっぱりこっちがいい!!と動かぬ私に主人も諦め待つ事に

ロビーで待っていると10分ほどで名前を呼ばれました♪

入ると広い店内~大きな窓からはキラキラ光る海が見えます★,。・:*:・°☆
窓に近い席だったので雰囲気はとてもよい~~

さぁ~はじまりです♪
テーブルは3つほど並んでます~品数多そうですよ~ワクワクです(^^♪
お皿を取ってまずパンから~
食パンもサンドサイズの薄いもの、ロールパンやクロワッサンもみな
真ん中に切り目が入れてあり挟めるようになています♪
具材もハムやチーズが数種類、ベーコンにウインナー
卵もゆで玉子にスクランブル
言えばシェフが目の前で好きな具材を入れた薄焼き玉子を作ってくれます
どれもパンに挟みやすい大きさ♪
その他にもグリーンサラダやポテサラ、オニオンやポテトのフライ
シリアルも数種類、スープは2種類、ヨーグルト、フルーツ
ドリンクも6種類ほど置いてあり、別に珈琲や紅茶のコーナーがありました

かなり忘れました(^^;)もっといろいろあったと思います
写真撮ってよいか聞くと「どうぞ♪」との事で撮らせて頂きましたが
やはりお人が多くて迷惑になりそうなのでちょこっとだけ・・・

盛り付け上手な方は取りながら
すでに食べれるような具合のサンドイッチが出来上がっていて感心
私など、そんな器用な事は出来ないので
とりあえずパンの上に置いて修正はテーブルに帰ってから~
私が作ったサンドは出来栄え悪いのでこちらもご覧ください~お上手な方はこうなります

でもこれは・・・・楽しい~~・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ
自分で好きな具材を挟んでサンドにして食べる
「めんどくせ~っ」って言ってた主人も満更でない様子で
てんこ盛りサンドを作ってかぶりついていました

珈琲も良い香りで美味しかったですよ

欲を言えばデザートがフルーツのみだったので
このお店の人気の鳴門金時のスイーツがちょこっとでもあればよかったのにって

朝バイキングのとこ多いですがこんなとこは初めてでした
厚切りトーストが好きな方には不向きでしょうが(多分パンはみな薄かった)
こんな趣向もよいと思いました♪
朝からGOOD☆ご馳走様でした\(^o^)/

• テラスカフェ オーゲ - キラキラ~~☆

キラキラ~~☆

• テラスカフェ オーゲ - 3つくらいあったテーブルの1つ

3つくらいあったテーブルの1つ

• テラスカフェ オーゲ - ペッパーミル

ペッパーミル

ぐーぐーねこ

ぐーぐーねこさんの他のお店の口コミ

ぐーぐーねこさんの口コミ一覧(70件)を見る

テラスカフェ オーゲ(Terrace cafe Ohge)
ジャンル カフェ

0886-87-2580

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート

関西空港から高速バス徳島行きで「高速鳴門」下車。シャトルバスにて10分。
車では神戸、淡路、鳴門自動車道「鳴門北インター」下りて左折すぐ。(高松方面からも同じです。)

アオアヲナルトリゾートに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料金10%加算

(ソーシャルディスタンス実施中)

アオアヲナルトリゾート内1階

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ドリンク・デザート 10:00~21:30
食事メニュー 11:00~21:00(時間により提供メニューが変更になります)

絶景のテラスカフェでご当地メニューをお召し上がりください

鳴門鯛カツバーガーや阿波牛を使ったハンバーグステーキ、季節のスイーツなど多彩なメニューをご用意しております。

さなにゃん♪さなにゃん♪(45)