ランチー( ⑉¯ །། ¯⑉ )❤️ : メーアコルン

この口コミは、pe_chan24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

ランチー( ⑉¯ །། ¯⑉ )❤️

メーアコルン、めちゃ混んでます(^◇^;)

お店に行ったのは11時45分、買って出たのは12時半

ヾ(*>∀<)ノ゙ギャハハハッ

これだけ待つならどっかでランチ食べれたのに!笑

8/11→8/13までお盆休みだった見たいです

そんな事知らないから( ⑉¯ །། ¯⑉ )

パンが無性に食べたくなった私は8/14メーアコルン

、、、〓■● バタッ オシゴトチコク笑

八万は奥の上八万から、徳島駅前まで10キロ区間、パン屋さんが無いんです!パン屋砂漠!笑

もっと奥の一宮まで行くと、西に抜けて、国府や石井に良いパン屋さんが有る^ ^

でも八万は一軒も無いんです!それでメーアコルンに集中する( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

鮎喰に2号店出してるけど、そっちはここまで混まない、佐古、蔵本周辺は良いパン屋さんが沢山ありますもんね^ ^

安くて美味しいです、ハード系も沢山あるし

徳島はソフトなお惣菜系のパン屋さんが多くて

メーアコルンはソフトもハードも品揃え豊富、そこも人気な理由だと思います

ただなー( ;∀;)こんなに混むとランチには向かないなー外で15分待ち、レジで20分待ち

買うのも列が進まない(*꒦ິ⌓꒦ີ)(*꒦ິ⌓꒦ີ)

パンはマルイパン本店が1番好き❤️

その次にメーアコルン八万店❤️

マルイパンは遠くて、メーアコルンは近所だけど時間がかかり過ぎる、2店舗とも働いてる私には不向き

(•̥ ̫ •̥ )(•̥ ̫ •̥ )徳島、良いパン屋さん少なくて、ハードル高いです〜

プチ情報、メーアコルンは中四国に何軒か有るホルンのフランチャイズです、最初のお店、弐丈に有った頃は、袋もホルンでした!笑
ホルンは直営店が巽屋のすぐ近くのコープにあったけど閉店、今鳴門と小松島にできたのかな?^ ^←未確認スイマセン

八万店は混むし、遠くからの人は大変なので、お近くのホルンに行くのも便利です♪パンは同じ物がたくさん並んでます、私も前は住吉のお店も利用してました

• メーアコルン - ランチ2日分^ ^

ランチ2日分^ ^

• メーアコルン - 今日はガーリックトースト

今日はガーリックトースト

• メーアコルン - これも好き^ ^

これも好き^ ^

• メーアコルン - これ最近の1番のお気に入り\(^o^)/

これ最近の1番のお気に入り\(^o^)/

2022/12訪問2回目

ランランランチ☆〜(ゝ。∂)

今日はお店のインスタの撮影日^ ^

モデルのはんちゃんとランチです

はんちゃんどこのが食べたい?テイクアウト、何軒か伝えました

はんちゃんのご希望はメーアコルン(•ө•)♡

早速買いに行きました^ ^

日曜だし、混んでる〜

多いと動き回れない、

ここは凄いよなーお客様がきちんと考えて、

入口からぐるーと一周の並びがレジまで続いてます

✨なるほど✨それなら、取りながら並んでレジまでGO

+。:.゚(๑>◡╹๑)(๑╹◡<๑):.。+゚

人をかき分けなくて良いし✨良きですね

さすが主婦が客層に1番多いお店、効率も良し^ ^

これだけ買って2千円とちょっとって言うCPも良し

人気の秘密ですね(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

• メーアコルン - 2人でたいらげましたヾ(*>∀<)ノ゙キャハハッ

2人でたいらげましたヾ(*>∀<)ノ゙キャハハッ

• メーアコルン - はんちゃん^ ^モデルお疲れ様❤️

はんちゃん^ ^モデルお疲れ様❤️

2022/02訪問1回目

バケットが食べたい❗️( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)ヨネー♪

もーねーバケットが食べたくて食べたくて( ⑉¯ །། ¯⑉ )

大阪だとあんなにパン屋さん有るのに、徳島は少ない

お隣のうどん県に行っても、小麦文化?パン屋さん多いのに

徳島は少ない❗️その上美味しいパン屋さんとか

(*꒦ິ⌓꒦ີ)(*꒦ິ⌓꒦ີ)有るの?って感じ!笑

ベーグルはお気に入り✨オーパッシュが有る

バケットは?(•̥ ̫ •̥ )(•̥ ̫ •̥ )無い気がする~~~

でも食べたくて、新規開拓!って言うか、超ご近所^ ^

前は良く行ってたの^ ^歩いて20分弱、運動がてらメーアコルン♪

移転してめっちゃ近所✨反対に行かなくなった!笑

でもバケット食べたくて、駅前のドンク?って思ったけど、出勤時間ぎりちょん!笑

行って来ましたお家から2分!笑

久しぶりに行って思った+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

テンション上がるパンが多い♪見た目に麗しい

その上(ㅇㅁㅇ)(ㅇㅁㅇ)安い!こんなに安かった?

このレベルのパンがこんなに安かったらそりゃ流行るよ!

店内主婦だらけ!わかる!専業主婦の人達はCPにうるさい!これなら大満足だよね^ ^

谷町のグゥーがあのレベルでCPも良い、匹敵するかも?〜って思いました!

後は肝心の味❗️笑

食べてみて結果、3.7、ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

^ ^悪くないのよ、ごぼうフランスなんてめっちゃ美味しかった!あいつは3.8!❤️

パリパリ春巻きパンも良かった^ ^

ただ、サンドイッチとかおかずパン、お菓子パンが多すぎて、味普通

私はおっさん女子なので、お酒に合うパンが好き^ ^バケットとか全粒粉のパンがほとんど無かったのが残念

そんな私の評価です!笑

香川県のBAKESHOPのフランチャイズ、徳島では大人気、香川ではそんなに有名じゃないのに^ ^←香川で2店舗行きました
反対にパパベルは徳島ではそんなに知られてないのに、うどん県では交通整理が出るくらい人気で、出身者のお店も大繁盛✨所変われば、、、ってやつ^ ^面白いですね

• メーアコルン - これが1番美味しかった^ ^

これが1番美味しかった^ ^

• メーアコルン - 普通のおかずパン^ ^

普通のおかずパン^ ^

• メーアコルン - 本日のランチ♪

本日のランチ♪

• メーアコルン - これも美味し\(^o^)/

これも美味し\(^o^)/

• メーアコルン - これも普通のおかずパン^ ^

これも普通のおかずパン^ ^

• メーアコルン - クロワッサンはサクサクでかなりグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

クロワッサンはサクサクでかなりグッ!! ( ̄ε ̄〃)b

• メーアコルン - 長時間熟成

長時間熟成

• メーアコルン - これは明日^ ^楽しみ

これは明日^ ^楽しみ

• メーアコルン - これも明日のおやつ^ ^

これも明日のおやつ^ ^

• メーアコルン -
  • メーアコルン - これだけ買いました^ ^

これだけ買いました^ ^

• メーアコルン - 反対側から撮る^ ^

反対側から撮る^ ^

• メーアコルン - やす!2千円とかちょっと!(ㅇㅁㅇ)

やす!2千円とかちょっと!(ㅇㅁㅇ)

pe_chan24

徳島県徳島市八万町大坪176-1

文化の森駅から1,383m

平日8:00~19:00
    祝日7:30~19:00
    金曜 土曜 (2020年6月より)

(テラス席)

分煙

外に喫煙スペースあり。店内は禁煙。

オシャレな空間、オープンテラスあり

【徳島市八万町弐丈53-1から移転】

レオパードシャークレオパードシャーク(13)