矢板でこの店は外せない! もはや観光名所&名物? 鬼滅の矢板⑩ : ジュリエ

予算:
木曜日

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

①見て食べてビックリ!フルーツクロワッサン
②アメリカンな店内、粋なママ、わかめサラダ
③「所さん お届けモノです!」で紹介された

17:05 夜オープン直後 誰もいない
水コップ紙お絞り持って来る
アメリカンな店内 パンキッシュなママ

ミートドリア&フルーツクロワッサン set 1180円

アイスコーヒー 先出し ブラック
   ガツンと来る苦味で酸味一切無し

サラダ
  たっぷりワカメに中華ドレ染みてる
  レタスと細切り人参

ミートドリア
  あつあつ白米パラリ良い硬さ
  チーズ油っこく伸びがある
  渋く濃いミートソース

フルーツクロワッサン
  すいか 熟した感じで甘い
  オレンジ 甘くて美味い
  パイン しっとりで穏やかな酸味
  いちご 酸っぱめだが美味い
  かき 甘く柔らかい
  ぶどう さっぱり柔らかい
  メロン 瓜臭さがなくほんのり甘い
  生クリーム 甘さ控えめクドくなくふわり
  生地 サクサクふわり!美味い!

こちらも「かじりん」同様「所さん お届けモノです!」
というテレビ番組で花火パフェが紹介され衝撃的でした。
今回注文しませんでしたがフルーツクロワッサンだけで
凄いインパクトで店とママの雰囲気だけで満腹!

今回シリーズ物で初の2ケタ台突破!
静かな矢板でこれだけ取れ高があると思わなんだ!
大企業の工業が衰退し更にコロナによる食品産業の苦境。
だが矢板には農業や飲食店の大きい底力があると思う。

• ジュリエ - ミートドリア&フルーツクロワッサン set!見よ!メインに勝るとも劣らないデザートの存在感を!

• ジュリエ - フルーツクロワッサン!!この世にこんな食い物があったのか!フルーツ多種多彩!ふんわり生クリームたっぷり!

• ジュリエ - いや~ん!お尻から!クロワッサンと言っても小さいパンではなくサクサクしてパイシューよりもふんわり香り高い!

• ジュリエ - ミートドリア!どう考えてもどう食っても不味い訳が無い!

ミートドリア!どう考えてもどう食っても不味い訳が無い!

• ジュリエ - 他じゃあまり見ないワカメたっぷりサラダ!デキャンタとジョッキ入りの食器!テーブルが埋まりそうです!

• ジュリエ - アイスコーシー!カフェの底力!ガツンと来る苦味!

アイスコーシー!カフェの底力!ガツンと来る苦味!

• ジュリエ - カフェですがセットメニューが充実してます!フルーツクロワッサンはお店の顔!

• ジュリエ - 線香花火が刺さったパフェも名物!どのパフェに刺さるのか条件があるのかは不明。フルーツクロワッサンが凄すぎて追加注文できず・・・

• ジュリエ - とちおとめは間違いないでしょう!持ち帰りも良いけど店の雰囲気と一緒が良いなあ。

• ジュリエ - バドワイザーがあるだけメリケン化してしまう!ママも雰囲気に合っていてカッコ良かった!

• ジュリエ - 狭い国道461号線沿い。昼間だと外の窓から様子が判るのですが常に満員御礼の大人気店!

• ジュリエ - 国道461号線沿いに在る町のおもちゃ屋さん!ハイテク化とマニアック化が進み、家電量販店や専門店に集約され最近見かけなくなりましたね~。子供の頃は夢の場所でした!

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

ジュリエ
ジャンル 喫茶店

0287-44-2480

栃木県矢板市扇町2-1-6

矢板駅から421m

• 月・火・水・金・土・日

店舗横に2台、道路を挟んだ反対側に5台と近隣の足利銀行近くにも有

はいそるとはいそると(6)