丁度いい鍋焼きうどん(^^) : 栄太楼

この口コミは、フタバSAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

丁度いい鍋焼きうどん(^^)

夜の宿の夕食までに、何か食べたいと思いましたが、お腹いっぱいになってしまうと夕食が食べられないのでお店の人に相談した所、消化の良いうどんを教えていただき、鍋焼きうどんにしました。

鍋焼きうどん単品
ホットコーヒー

ここの鍋焼きうどんは汁の味が薄めで、味が濃いめの関東には珍しく美味しいです♪
シンプルな具材で海老天やかき揚げなどは入っていませんが、天かすがいっぱい入っていました。
自家製の大根の漬け物も薄味で箸休めに丁度良いですし、うどんの量も丁度良いです、ちなみに麺大盛りも出来ますし、お昼ご飯にしたい時はセットにも出来るみたいです。
ここはテーブル席の他に小上がりもあり、小上がりはテーブルが2つありますし、広いスペースに窓も大きくて、川の眺めが抜群に良いです♪
小上がりには柵もあるので誤って落ちる事はありませんので小さいお子様がいる方や家族連れやグループにも最適だと思いますよ!座布団も沢山用意されているので赤ちゃんも寝かせられます。
もちろん、私の様にお一人様でも大歓迎だとお店の従業員の方が言ってました。
身体が温まりました、ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 栄太楼 - 鍋焼きうどん単品

小上がり

• 栄太楼 - 小上がり

小上がり

2020/10訪問2回目

榮太楼の季節のとて焼き~

那須塩原は10時チェックアウトのお客様が多く一斉に車が走り出して一本道が混むので、ここでのんびりとコーヒータイムするとスイスイ道路が通れるので丁度いいんです♪
秋の期間限定のとて焼きを頂きました(^^)

シャインマスカットのとて焼き
ホットコーヒー

とて焼きは定番のスタンダードなとて焼き(バナナ)、イチゴミルクとて(今はなつおとめ、冬はとちおとめ)、季節のフルーツとて(今はシャインマスカット)、の3種類があります。
これがシャインマスカットとここのあんこが合うんです♪窓際で川を見ながら食べられるので、お勧めスポットですね、テーブルには無料の双眼鏡が置いてあり、山の紅葉や川に来る色々な鳥を鑑賞する事も出来ます。今日はカワガラスが水浴びしていました。
車が停められない時は、道の反対側に広い無料の公衆駐車場(妙雲寺さんの隣)がありますので誰でも停められますよ。
木々も色付き始めていて、これから本格的に紅葉の季節になりますのでお勧めですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 栄太楼 - 季節のとて焼き

• 栄太楼 - 看板

看板

• 栄太楼 - 看板

看板

• 栄太楼 - 焼きたてあんぱん

焼きたてあんぱん

色紙いろいろ

• 栄太楼 - お土産

お土産

2020/07訪問1回目

無添加パンも始まりました

新しくリニューアルして美味しいパンも販売してました。
店内も新しくなり、綺麗になったので是非窓際の席からの眺めを堪能して下さい。
私もイートインで箒川(ほうき川)を見ながら鬼の厚切りあんバタートーストを頂きました、かなり大きなトーストですが店内でも焼いてるパンは香りも良くペロリと完食してしまいました。サラダとアンコもクリームもたっぷりと添えられていて、飲み物付きで800円とリーズナブル。
他にもメニューが沢山増えましたので又、来たいと思いました、ご馳走さまでした。

• 栄太楼 - 外観

• 栄太楼 - 窓際

窓際

• 栄太楼 - 窓際

窓際

• 栄太楼 - バタートースト

バタートースト

フタバSA

フタバSAさんの他のお店の口コミ

フタバSAさんの口コミ一覧(189件)を見る

東北自動車道の西那須野塩原インターから車で約25分

売店 8:00~18:00
    カフェ 10:00~15:30

景色がきれい

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)