珍満で部落の食事会です(珍満茶楼 那須烏山市) | masashidaiの気ままな食べ歩き : 珍満茶楼

この口コミは、masashidaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

今日は”珍満茶楼”で部落の集まりがありました。

ここでは出前は良くとるのですが久しぶりに店まで行きました。

とりあえず会合ということなので最初の10分位は話を聞いて会食です。

でもどちらかというと会食というより会飲でした。

まず生ビールで乾杯!

グラスも冷えていて美味しいね~

まず中華料理2点、カルビかロースの肉だと思ったら”ハツ”か”ハラミ”の内臓系の肉でした(肉には違いない)

でも歯ごたえがあり美味しい!でも私も含め大半が年寄りなのでこの料理はちょっときついかな?

もう一品がホルモンと野菜の炒め物。これは食べやすく美味しい。

漬物も来ましたね。中華料理は油っこいのが多いのでこのようなさっぱり系も喜ばれます。

中華サラダも来ました。なぜかこれが一番旨かった。

出す順番はこれが最初の方がいいですね。

ビールも2杯飲んだところでほかに何か飲むものはないかなと見渡したところ、”珍満茶楼”と名前の入った焼酎があるのが目に止まりました。

早速いただきます。

酔っぱらっているせいかカメラが悪いのか字が読めませんが”珍満茶楼”と書いてあります。

味は・・・・麦焼酎です。

焼酎に関しては味の良し悪しは分かりません。

かろうじて米、麦、芋の区別がつく程度です。

最後はチャーハンで締めです。

いや~よく飲んでよく食った。

おかげ様で何の会合だかすっかり忘れてしまいました。

訪問日 2018年4月21日

• 珍満茶楼 - 外観

• 珍満茶楼 - 入口

入口

• 珍満茶楼 - 生ビール

生ビール

• 珍満茶楼 - 肉炒めのようなものと野菜炒めのようなもの

肉炒めのようなものと野菜炒めのようなもの

• 珍満茶楼 - 漬物

漬物

• 珍満茶楼 - 中華サラダ

中華サラダ

• 珍満茶楼 - ”珍満茶楼”の焼酎の張り紙

”珍満茶楼”の焼酎の張り紙

• 珍満茶楼 - 麦焼酎”珍満茶楼”

麦焼酎”珍満茶楼”

• 珍満茶楼 - 焼酎

焼酎

• 珍満茶楼 - チャーハン

チャーハン

2018/01訪問3回目

通常利用外口コミ

珍満ランチ(珍満茶楼 那須烏山市)|masashidaiの気ままな食べ歩き

自宅の隣に”珍満茶楼”という中華料理店があります。(隣と言っても結構距離はありますが、間に家がないので隣です。)

たまには店に行きますがここからはほとんど出前です。

今日も出前を取りました。

本日の出前は”珍満ランチ”(890円)”広東メン”(890円)”チャーハン大盛”(800円)です。

珍満ランチはこの店で最も食べる料理の一つです。

野菜炒めをベースにチャーシュー、揚げ餃子、豚の唐揚げなどが入っています。

でも今回良く見るとチャーシューが1枚になっている!

常に今までは2枚だったのに残念です。

何故か年々量が少なくなっていくように見えるのは気のせいでしょうか?

でもこの味は好きです。このプレート1枚あれば生ビール3杯くらいいけそうです。

ランチなのでその他の物も付きます。

ごはん、スープ、漬物です。これらもそれなりに美味しいです。

チャーハンはスープのみが付きます。

チャーハンは大盛だけあり量は多いです。

でも今までに比べ多少黒ずんでいます。こんなものなんでしょうか?

でも美味しいと言って食べていたようなのでこれはこれで良いでしょう。

”広東めん”は何度か食べていますが、ここの麺類の中では1番好きです(全種類食べたかどうかわかりませんが。)

ここで麺類を食べるのなら”広東めん”がお勧めです。

頼んだ人も美味しいと言って食べていました。

チャーシューが1枚減ったのは残念ですが、それをのぞくとまあまあ良かったと思います。

出前日 2018年1月4日

2017/02訪問2回目

通常利用外口コミ

久々の珍満からの出前です。(珍満茶楼 那須烏山市)|masashidaiの気ままな食べ歩き

かつてはちょいちょい出前を頼んでいましたが、最近あまり頼まなくなった”珍満”

今回久しぶりの出前です。

まず子供Aの頼んだ”パーコー麺”麺の中に厚切りチャーシューと言うか豚の角煮が入っている代物です。

豚の角煮以外に一面にほうれん草が敷き詰められています。

へたも取らずに入っています。これにはちょっと微妙!

スープの味が薄かったと言っていました。

確かに少しもらった味見をしたところ味は薄かった。ちょっとあわてて作ったのかな?

角煮は旨いと言っていました。

子供bの頼んだ五目チャーハン大盛り

ボリューム満点です。黙々と食べていました。

たぶん旨かったのでしょう。

それについでに私の頼んだ”珍満ランチ”のおかずのみ

野菜炒めに揚げ餃子2個、豚の唐揚げ2個、チャーシュー2枚、それにキャベツが添えられています。

これで立派なビールのつまみです。

ひとつでいろいろな味が楽しめるのも良いです。

”珍満”のメニューの中ではこれが一番好きですね。

ちなみに価格はパーコー麺 890円、チャーハン大盛り800円、珍満ランチ(おかず単品)790円でした。

以前に比べ若干値上がりしましたかな?

出前日 2017年2月26日

• 珍満茶楼 - (2017-2-26)  パーコー麺890円

(2017-2-26) パーコー麺890円

• 珍満茶楼 - (2017-2-26) チャーハン大盛り800円

(2017-2-26) チャーハン大盛り800円

• 珍満茶楼 - (2017-2-26)珍満ランチ(おかず単品)790円

(2017-2-26)珍満ランチ(おかず単品)790円

2015/03訪問1回目

通常利用外口コミ

今日は出前でした②(珍満茶楼 那須烏山)

今日は昼に続き、夜も出前でした。

出前先は”珍満茶楼”地元の中華屋です。

昼も中華、夜も中華です。

今日の私のメニューは”珍満ランチ”夜というのにランチです。

これがいろいろなものが入っていてビールのつまみには最適です。

店の名前が付いていることもあり、この店のメニューの中では一番好きです。

メインのプレートを除くと昼食べた”富士食堂”と変わりありません。

ただこちらには出前でも漬物が付きます。

メインのプレートです。何種類かの中華料理が混じって入っています。

揚げ餃子、チャーシュー、豚肉のから揚げ、その間を埋めるように野菜炒め。

どれも特徴があり、好きです。

特に豚のから揚げが好きですが、単独メニューにはないのでこの”ランチ”にしてしまいます。

揚げ餃子も単独メニューにはありません。(焼き餃子はありますが)

いろいろなものを少しずつ食べたい時はこのメニューは最高です。

またこれだけでもビールのつまみ最高です。

その他のものは今日はおまけみたいなものでした。

出前日 2015年3月7日

広東麺はいつ食べたのだろう。

ずいぶん昔に“珍満茶楼”で食べて以来のような気がします。

久しぶりに”珍満”の広東麺が食べた~い。

でも今日は出前です。

”珍満”は歩いても数分の距離にあるのでたと出前でも麺が延びないうちに持ってきてくれます。

本日の注文は五目チャーハン、ポークライス、広東麺です。

ポークライスはオムライスの中身のようです。

ここにうす焼き玉子をのせ、ケチャップかデミグラスソースをかけるとオムライスになります。

通常チキンライスが使われますがここはポークライスのようです。

頼んだ人は”豚丼”のようなものをイメージしたようですが、イメージと違いちょっとがっかりしていました。

見た目チャーハンと区別がつきませんが、少し味見しましたが、ケチャップで味付けされていて、チャーハンとは異なる味でした。

豚肉も脂身の少ない肉を使用していました。これはこれで結構旨かった。

五目チャーハンは定評があります。

味見はしませんでしたがパラパラ感があり旨そうでした。

チャーハンは醤油ベースの味付けなので、ポークライスとは異なった味になっているはずです。(見た目は区別付きませんが)

豚肉の代わりにチャーシューが入っています。この辺りもポークライスとチャーハンの違いです。

広東麺は器いっぱいに具が入っています。

簡単に言うと”中華丼”の具をラーメンに掛けたものです。(違うかもしれませんが見た目そうなので)

とろみのおかげでスープや麺は最後までアツアツだったし、野菜も旨かった。

尚価格は改訂され合計2220円でした。改訂前のメニューで計算すると2100円なので若干値上がりしています。

どれがいくらかは分かりません。次回店に行ったときにでも確認します。

出前日 2014年5月4日

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

珍満茶楼という中華料理店、近所にあります。

あまり近距離にあるので出前中心であまり店には行きません。

今日は久しぶりに店に行きました。

2時少し前、昼の部が終わる直前です。

もう冬なのに今だに冷しタンメンののぼりがあります。

一年中メニューにあるのでしょうか?

この店に入るのも1年ぶりくらいです。

何度も出前を取っている”珍満ランチ”がお勧めですが、今日は“野菜炒めライス”(790円)を注文しました。

店に入ったときは2組の客がいましたが、今はいません。

時間的に私が昼の部最後の客になりそうです。

10分以内で到着。”野菜炒めライス”です。

ごくごく(中華料理店の)普通の野菜炒めですが、美味しいです。

ただ相変わらずスープの味が薄い。

たぶん”野菜炒め”が美味しい中華料理店はその他何を頼んでも美味しいはずです。

まだ全部のメニューは食べていませんが半分くらいのメニューは食べているはずです。

今のところまだ外れはありません。

訪問日 2013年12月17日

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今日のお昼は珍満。

でも今日も出前。あまりに近すぎて出かける気にならないのだ!

次回はちゃんと店で食べよう。

今日の出前は、珍満ランチ、五目チャーハン、パーコーメン。前回 と変わり映えしません。

でも楕円のはずの珍満ランチのプレートが円く見え、円いはずのチャーハンが楕円に見える。

どういう写真の撮り方をしたんだろう。ちょっと不思議!

前回と変わっているのはパーコーメン

なんか想像していたものと違う。

真岡の祇園のメニューのように豚の唐揚げが載っているようなものを想像していました。

珍満ランチは豚の唐揚げがついているので同じものが麺の上に4~5枚載っているようなものと思っていました。

上に載っているのは厚切りチャーシュー2枚

これはいうなれば”厚切りチャーシューメン”チャーシューはよく煮込まれていてぶ厚い。

これはこれで旨かった。

麺は細麺でストレート。スープはチャーシューの旨みも加わり美味しい味付けでした。

チャーシューメンだと思えば完璧に近いです。でもこれはパーコーメン。

今度別の店でパーコーメンに挑戦しよう。

出前日 2013年5月6日

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

珍満で出前2013-03-0319:48:38NEW!
テーマ:美味しい店(那須烏山)

今日は近所の”珍満茶楼”です。

といっても出前。

ここ烏山は今だに出前が多いです。

理由は店の規模が小さいため、たくさんの客が入らないということでしょうか。

店によっては店内の客よりも出前の方が多いところもあります。

出前のメリットは自宅なのでビールが飲めることです。

注文したのはかつ丼、五目チャーハン、珍満ランチ、ラーメンです。

かつ丼(680円)です。

少し味見しましたが普通に美味しいです。(ちょっと甘口)

五目チャーハン(680円)です。

見た目は少し黒っぽかったですがとても美味しかったということです。

ラーメン(530円)です。

ラップを外すの忘れてしまいました。

チャーシュー、わかめ、メンマ、ナルト、ネギが入っていて、標準的なラーメンです。

見た感じでは美味しそうです。(実際食べたわけではないのでわかりません。)

珍満ランチ(840円)です。これにスープ、ライスが付きます。

店の名前が入っているので、かなり力が入っています。

キャベツを敷き野菜炒めがベースです。

揚げ餃子2個、チャーシュー3枚入っています。

反対側には豚肉の唐揚げが2枚入っています。

結構お得でビールのつまみには最高です。

味もバラエティに富んでいてとても美味しかったです。

特に豚肉の唐揚げが好きです。

かつ丼、チャーハン、珍満ランチについていたスープです。

ラーメンスープをベースにネギのみ。味は薄め、これは残念なあじつけです。

チャーハンはともかく、かつ丼や珍満ランチは普通味噌汁でしょう。

中華料理店なので仕方がないですか?

かつ丼についていたお新香です。普通に美味しかったです。

全部食べたわけではありませんが、この中では珍満ランチがおすすめです。

出前日 2013年3月2日

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ 840円

(2015-3-7) 珍満ランチ 840円

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ メインプレート

(2015-3-7) 珍満ランチ メインプレート

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ ライス

(2015-3-7) 珍満ランチ ライス

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ スープ

(2015-3-7) 珍満ランチ スープ

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ 漬け物

(2015-3-7) 珍満ランチ 漬け物

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ 揚げ餃子の部分

(2015-3-7) 珍満ランチ 揚げ餃子の部分

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ 豚肉の唐揚げの部分

(2015-3-7) 珍満ランチ 豚肉の唐揚げの部分

• 珍満茶楼 - (2015-3-7) 珍満ランチ チャーシューの部分

(2015-3-7) 珍満ランチ チャーシューの部分

• 珍満茶楼 - 入口

入口

• 珍満茶楼 - 厨房

厨房

• 珍満茶楼 - 給水器(アルカリイオン水が作れる)

給水器(アルカリイオン水が作れる)

• 珍満茶楼 - 野菜炒めライス 790円

• 珍満茶楼 - 5月6日の出前品

5月6日の出前品

• 珍満茶楼 - パーコーメン 840円

パーコーメン 840円

• 珍満茶楼 - パーコー?

パーコー?

0287-83-2393

栃木県那須烏山市神長553

滝駅から1,447m

• 月・火・木・金・土・日

みやっち1964みやっち1964(560)