手作りデザート食べ放題フルコース料理プラン : プティ・ホテル セ・ボン

2023/04訪問1回目

手作りデザート食べ放題フルコース料理プラン

スイーツバイキング愛好家@甘子の
日光のペンションでデザート食べ放題宿泊プラン♪

※下記は私の利用時の内容です。

〇ペンションの2食つき宿泊プラン
〇夕食のデザート食べ放題
〇コース+スイーツ13種類
〇オーダー式食べ放題(1度に2~3個ずつ)
〇露天風呂おすすめ

【コース】
2種類の鴨の燻製
小海老とキウイフルーツのサラダ
コーンポタージュ
日光産にじますと帆立貝のサフランソース
牛フィレ肉 赤ワインソース
お好みデザート(食べ放題)
コーヒー又は紅茶

プラムの赤ワイン煮
オレンジコンポート
抹茶アイス
カシスシャーベット

日光にあるペンション、プティホテル セ・ボン。
魅力のひとつはディナーのデザート食べ放題です♪

かねてからブックマークに入っていたこちら。
新緑の森歩きが気持ちいいGWにブクマ発動!ついにお邪魔しました‍。

夕食はオーナーさんのフレンチコース

前菜は鴨の燻製
美味しいけど、あれ、どこかで食べたような。。?
なんとなく販売品に類似してる気がしましたが、気のせいかもしれません。

キウイと海老のサラダは面白い組み合わせ。美味しく頂きました。

コーンポタージュはコースで一番おいしかった料理

魚料理、日光産のニジマスは地のもので嬉しいですね。

肉料理、牛フィレ肉 赤ワインソース。
焼き加減などは特に聞かれませんでしたがミディアム。肉質はそこそこ

コースは昔ながらのオーソドックスなラインナップであまり個性はないですが、期待しすぎなければ悪くないです。

ラストは待っていましたのデザート!

コロナ前はずら~っとケーキが台に並んだ写真も見かけましたが、現在はオーダー制。
テーブルに着席した時点でオーダーシートの記入を促され、事前に提出。
スタッフさんたちがホールケーキを手早くカットし、お皿に盛り付けてサービスしてくださいました。

ケーキのカットが大きくて嬉しい!

素朴ながらも優しいお味で、手作りならではの良さあり☺️

ハードなアパレイユの洋梨やアプリコットのタルト、カラースプレーをまとったチョコレートケーキ、木苺ムースにシャルロットに見立てたカステラ(?)が珍しい木苺のムースケーキ、グレナデン漬けのオレンジも珍しかったです。

MVPはレアチーズケーキ
ほのかにアルコール香る優しい大人味✨

プロのスイーツというよりは、家庭の味というイメージ。
おかわりしつつお腹いっぱい頂きました︎。

ペンションは年季こそありましたが、お部屋のエアコンが最新式。
廊下には漫画がいっぱいあったりして面白かったです。
ペットと宿泊可能のお部屋もある様子。

お風呂は2種。内風呂(シルク風呂)もあるけど露天風呂がめっちゃいい♨️
貸切にできるのが良いです。満腹を湯に浸しながらリラックスできました。

食事のホールサービスは若いアルバイトさんたちが基本されているので、これまでのペンションよりオーナーさんと関わることは非常に少なく(チェックインとチェックアウトのみ)こういうタイプのペンションもあるのだと知りました。
プライベート感あり。

年季を気にしない前提で、露天風呂とハンドメイドケーキが好きであればゆるくおすすめしたいペンションです。

• プティ・ホテル セ・ボン -
  • プティ・ホテル セ・ボン - 2種類の鴨の燻製@2種を3枚。違いがわかりにくいけど1枚は黒胡椒でパストラミ風でした

• プティ・ホテル セ・ボン -
  • プティ・ホテル セ・ボン - 小海老とキウイフルーツのサラダ

小海老とキウイフルーツのサラダ

• プティ・ホテル セ・ボン - コーンポタージュ

コーンポタージュ

• プティ・ホテル セ・ボン - 日光産にじますと帆立貝のサフランソース

日光産にじますと帆立貝のサフランソース

• プティ・ホテル セ・ボン - 牛フィレ肉 赤ワインソース

• プティ・ホテル セ・ボン - 手作りデザート食べ放題

手作りデザート食べ放題

• プティ・ホテル セ・ボン - 洋梨のタルト、木苺のムースケーキ、ベイクドチーズケーキ(ふんわり系)

• プティ・ホテル セ・ボン - チョコレートケーキ、レアチーズタルト、アプリコットのタルト

チョコレートケーキ、レアチーズタルト、アプリコットのタルト

• プティ・ホテル セ・ボン -
  • プティ・ホテル セ・ボン - アーモンドタルト、カスタードプリン

アーモンドタルト、カスタードプリン

• プティ・ホテル セ・ボン - オレンジコンポート

オレンジコンポート

• プティ・ホテル セ・ボン -  ヨーグルトムース(レモンソースの酸味が印象的)、カシスシャーベット、 プラムの赤ワイン煮

• プティ・ホテル セ・ボン -
  • プティ・ホテル セ・ボン - 抹茶アイス、ヨーグルトムース、レアチーズタルト

抹茶アイス、ヨーグルトムース、レアチーズタルト

• プティ・ホテル セ・ボン - チョコレートケーキ、木苺のムースケーキ、洋梨のタルト

チョコレートケーキ、木苺のムースケーキ、洋梨のタルト

• プティ・ホテル セ・ボン - ケーキショーケース@ここからスタッフさんがカット

ケーキショーケース@ここからスタッフさんがカット

• プティ・ホテル セ・ボン - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• プティ・ホテル セ・ボン - デザート食べ放題メニュー

デザート食べ放題メニュー

• プティ・ホテル セ・ボン - デザート食べ放題オーダーシート

デザート食べ放題オーダーシート

• プティ・ホテル セ・ボン - お部屋

お部屋

• プティ・ホテル セ・ボン - 外観

• プティ・ホテル セ・ボン - 外観

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

プティ・ホテル セ・ボン
ジャンル フレンチ、料理旅館、ケーキ

0288-53-3466

完全予約制

栃木県日光市久次良町100

東武鉄道ご利用の場合
東部浅草(特急・105分)→東武日光(中禅寺温泉、清滝行きバス10分)→安良沢下車→徒歩1分
JR新幹線ご利用の場合
マイカーご利用の場合
東京(東北自動車道・103km)→宇都宮(日光宇都宮道路→日光IC(国道119号線経由、国道120号・約5㎞

東武日光駅から3,545m

※昼・夜共に完全予約制

貸切の場合はご相談下さい

サービス料・チャージは頂いていません。消費税込みの料金になります。

申し訳ありません。喫煙所をご利用下さい。

10台、無料

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1990年4月25日

ペットはレストランにご一緒出来ませんのでテラスでお待ちして頂きますが、ペットを近くでご覧になれるお席をご用意致しますのでご安心下さい。

世界遺産日光で本格フランスコース料理の店。

とうきんとうきん(1146)

ネット予約