宮城の喜多方系ラーメンで朝ラーを食す。 : 伊藤商店 足利店

予算:
水曜日

この口コミは、うるるん奇行2ndさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

宮城の喜多方系ラーメンで朝ラーを食す。

こちらは喜多方系ラーメン店の伊藤商店。こちらの店舗は関東平野の北という位置にありますが本店というか本家は宮城県にあるとのこと。
自転車で疲れた身体を朝ラーメンにて回復するには絶好という事で行ってきました。

入店後に店員さんに促されて食券機の前に...この機械は1000円しか入らない、新500円玉が弾かれる等、中々の難易度でしたがなんとか目当てを購入。

店内はカウンターのみですが広々としていました。座りやすい。

頼んだメニューは
黄金醤油ネギチャーシューメン。

スープは透き通った塩にも見えますが、醤油の香りが確かにする醤油ラーメン。確かに喜多方ラーメンだと思いました。危うく飲み干してしまいそうなくらい後引く味でした。

麺は太麺でモチモチでとても美味しい。スープも絡みよく合います。ベストカップリング。
ネギはシャキッととしていてベジファーストの自分としては欠かせないトッピング。
チャーシューはチェーン店の坂内にかなり近い味と柔らかさ。
まさかこの場所でこんなに美味しい喜多方ラーメンが食べられるとは思いませんでした。

メニューには味噌や背脂が乗った白、醤油の色味の濃いものと他にもあって色々頼んでみたいと思いました。

• 伊藤商店 -
  • 伊藤商店 -

うるるん奇行2nd

うるるん奇行2ndさんの他のお店の口コミ

うるるん奇行2ndさんの口コミ一覧(12件)を見る

伊藤商店 足利店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

栃木県足利市堀込町2657-7

東武和泉駅から769m

• 月・火・木・金・土・日

関連店舗情報 伊藤商店の店舗一覧を見る

hide1017hide1017(401)