つけ麺が絶品! : くにや

この口コミは、喰ぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/08訪問3回目

4.1

つけ麺が絶品!

佐野へ用事があったので、久しぶりの佐野らーめんを食べようとやってきました!

前回春頃の訪問時は、出来がいまいち?に感じて(くにや飯がべちょべちょだったのもあり;)こんなもんだったかな〜という印象だったのですが今回見事に挽回してくれました!

相方が初めてつけ麺を注文したのですが、これが驚くほど美味しかったです。

私は佐野らーめんにしたのですが、佐野らーめんが霞んでしまうくらい、つけ麺が美味しかったです。

私は普段はつけ麺というと、下品な印象があり好まないのですが、こちらのつけ麺はまた食べたいと思う味でした。

けっしてドロドロしたしょっぱく臭いスープではありません。

ベースは佐野らーめんと同じ出汁なのでしょうか?そこに麺つゆを足して薬味を入れたような感じで、蕎麦つゆを彷彿とさせる味でした。

今まで食べたつけ麺とは全く違った味わいなので、こういうつけ麺もあったのか!美味しい!と素直に思いました。

佐野らーめんは唐揚げセットにしました。
衣がサクサクで悪くなかったです。

2018/04訪問2回目

2016/12訪問1回目

絶品佐野ラーメン!

筑西市まで行った際、どうせならと足をのばして佐野ラーメンを食べに!

食べログ検索で美味しい佐野ラーメンのお店を検索するも、
トップ争いのお店は潰しあいなのかそれともなにかあるのか、高評価の中に低評価が混ざりなんだか気が乗らず。。

そして”佐野ラーメン=化学調味料のバリバリきいたラーメン”という情報を目にし、
逆に化学調味料の使ってない店はないものかと検索し直して、こちらの”くにや”さんを発見。

到着すると駐車場が満車で入れず、感じの良い女性店員さんに相談しているうちに
2台空いたので、無事入店できました♪

店内は民家を改装してあり、清潔感のある明るい雰囲気です。
入り口そばのテーブル席の横に手洗い用の洗面があるのがちょっと気になりましたが。

まず、とても好印象だったのがお冷。
ウォーターサーバーから提供されるお水は臭みが全くなく美味しいです。
お水にまでこだわる意識の高さを感じました。

注文は3人とも佐野ラーメンに+300でギョーザ3個と半ライスのセットにしました。

少し待ってまずラーメンがやってきました。

まずは透き通ったスープから。
美味しい!
あっさりしているのに、しっかりコクがあり塩加減と甘みのバランスが良いです。
化学調味料を使わなくても、いい材料と丁寧な仕事をすればここまで美味しくなるんですね!
三つ葉がいい仕事してました。

麺は佐野ラーメン独自の平打ち縮れ面。
ツルッとしていながらもちっとしていて美味しいです。
美味しくて夢中ですすりました。
量も結構たっぷりです◎

しっかりした大きさのあるチャーシューはホロホロ柔らかくて、これまた絶品です。

途中餃子とライスが登場。
餃子は手作り感あふれるジューシーな美味しさです。

全員かなり満腹だったのですが、くにや飯が気になってしまい1つだけ追加でオーダー。
チャーシューやナルトが炊き込まれたご飯でそのままでも、スープをかけても美味しかったです。

初めての佐野ラーメン、化学調味料のきいた佐野ラーメンとは別物なのかも知れませんが
私は大満足でした!
また佐野にきたら食べに行きたいです!

• くにや - 佐野ラーメン(700yen)

佐野ラーメン(700yen)

• くにや - くにや飯(200yen)

くにや飯(200yen)

• くにや -

喰ぅさんの他のお店の口コミ

喰ぅさんの口コミ一覧(286件)を見る

佐野駅から948m

• 月・火・水・金・土・日

麺、スープが無くなり次第終了

第2水曜日

(座敷席4人×2卓、2人×1卓。カウンター7席。)

(6人1部屋)

5~6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年9月11日

ヘルシーで安心安全、無化調のラーメン

自分の家へ帰ってきたような気持ちを持っていただければと、あえて玄関を残した作りにしました。 大切な家族に食べて頂きたいのは「おいしさ」と「あんしん」。 その思いを一杯のどんぶりに込めて作っています。

も(7)