食べて納得!超人気店は伊達じゃない☆ : 麺屋 ようすけ

この口コミは、ナオナ^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/02訪問1回目

4.3

食べて納得!超人気店は伊達じゃない☆

2024年 19軒目

「背脂生姜醤油ラーメン」 1050円 大盛り 150円
烏龍茶 (ラーパス)

計 1200円

「限定塩ラーメン」 1000円
餃子 390円
瓶ビール(アサヒスーパードライ) 550円

計 1940円

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私評価(背脂生姜醤油ラーメン)

動物&魚介出汁の旨みがしっかり全面に出ているが、とてもあっさりなスープで背脂と生姜を合わせると少しパンチが出てくるのが面白い。
麺は同じみの青竹手打ちでツルっとしながらもコシがあり美味い。
全体のバランスも良くお勧めな一杯です♪

妻評価(限定塩ラーメン・餃子)

メニュー表に羅臼昆布や伊吹いりこが出汁で入ってるって書いてあったね。
ま、難しいことわかんないけど美味しいよ(╹◡╹)
塩ラーメンに背脂って私あまり食べたことないけど、これはこれでありかな。
パパも感動してたけど、麺はかなり美味しかった!
最近私も佐野ラーメンの見方が変わってきたと思う。
このお店が人気なのがよくわかった(〃ω〃)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

田村屋系4番目のお弟子さんのお店☆
駐車場50台はあるのだが、平日でも満車になるほどの超人気店。
ただ券売機で発券すれば車で待ってられるのは有難いですね(*´꒳`*)
とにかく県外ナンバーが多かった!
さすがの知名度&人気ぶりってとこかな♪

• 麺屋 ようすけ - ついに伺う事が出来ました! 佐野ラーメンの超人気店「麺屋 ようすけ」さんです╰(*´︶`*)╯♡

• 麺屋 ようすけ - 平日11時半に着いたのですが40番・・・( ̄▽ ̄;)

平日11時半に着いたのですが40番・・・( ̄▽ ̄;)

• 麺屋 ようすけ - 店内はむちゃくちゃ賑わってます!

店内はむちゃくちゃ賑わってます!

• 麺屋 ようすけ - メニュー表 表

メニュー表 表

• 麺屋 ようすけ - メニュー表 裏

メニュー表 裏

• 麺屋 ようすけ - 本店限定です☆

本店限定です☆

• 麺屋 ようすけ - 限定塩ラーメンの"限定"はここではもう品名です。

限定塩ラーメンの"限定"はここではもう品名です。

• 麺屋 ようすけ - ビールは妻の大好きな"アサヒスーパードライ"

ビールは妻の大好きな"アサヒスーパードライ"

• 麺屋 ようすけ - ラーパスで"烏龍茶"を頂きました♪

ラーパスで"烏龍茶"を頂きました♪

• 麺屋 ようすけ - ビールのお供に"餃子"も注文。デカっ!

ビールのお供に"餃子"も注文。デカっ!

• 麺屋 ようすけ - あんもたっぷりでジューシーでした♪

あんもたっぷりでジューシーでした♪

• 麺屋 ようすけ - 妻は「限定塩ラーメン」です。背脂も入ってて面白い一杯ですね!

• 麺屋 ようすけ - 「背脂生姜醤油ラーメン」です。大盛りで頂きました♪

「背脂生姜醤油ラーメン」です。大盛りで頂きました♪

• 麺屋 ようすけ - あっさりなスープにパンチを出してくれます☆

あっさりなスープにパンチを出してくれます☆

• 麺屋 ようすけ - 青竹手打ちでツルモチ感もありコシもありでむちゃくちゃ美味い麺です(*⁰▿⁰*)

• 麺屋 ようすけ - チャーシューもホロホロで美味しかった〜♪

チャーシューもホロホロで美味しかった〜♪

• 麺屋 ようすけ - 食べて納得!超人気店は伊達じゃないですね☆ ご馳走様でした(●´ω`●)

ナオナ^_^

ナオナ^_^さんの他のお店の口コミ

ナオナ^_^さんの口コミ一覧(176件)を見る

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、丼、餃子

0283-85-9221

栃木県佐野市田島町232

東武佐野線田島駅前。
県道館林佐野線を挟んで、お店です。
東北縦貫道佐野インター、佐野新都市(プレミアムアウトレット等)からクルマで約10分です。

田島駅から113m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

麺、スープが無くなり次第終了

火曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター4席、テーブル24席、小上がり座敷テーブル24席)

50台以上

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

2012年10月17日

マキくんマキくん(686)