久しぶりに佐野ラーメンいただきました! : 竹ノ屋

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

久しぶりに佐野ラーメンいただきました!

最近ではなかなか佐野ラーメンをいただくチャンスがなかったですがやっと久しぶりに佐野ラーメンいただきました!
ご近所のキレイなお姉さんがいるお蕎麦屋さんと迷いましたがやはり佐野ラーメンには叶いませんね!(((*≧艸≦)ププッ
茨城県の釣り師匠ならば間違い無くキレイなお姉さんでしょうけどね!

11時30分よりもちょっと前だったので店内はまだまだ空いてましたがカウンターは結構埋まってますね!
空いているカウンターに座りちょっと強面の女将さんに日替わりランチをオーダーしました。(あくまでも個人的な意見になります)
他の店員さんとはちょっと違うオーラが有りますので直ぐに分かります!(*´σー`)エヘヘ

やはりご近所のキレイなお姉さんがいるお蕎麦屋さんの方が気持ち的には休まりますね!(*´∀`*)ポッ(あくまでも個人的な意見になります。)
ただしあちらのお店はちょっと時間もかかりますのでちょいと忙しい日にはこちら「竹ノ屋さん」に限ります〰️‼️

本日の日替わりランチは豚丼でしたので単品のラーメン大盛りと迷いましたが日替わりランチにしました。

こちらのお店はかなりの大箱で奥には座敷等々も有り店員さんもたくさんいるので配膳はめちゃめちゃ早くて本日も5分くらいでした!

佐野ラーメンのお店はたくさん有りますがその中でもとくにとくにこちらのお店のスープは透明で更にうすくち仕様なんですよ!
そして麺はお約束の青竹手打ちのピロピロ麺です〰️‼️
チャーシューは柔らかい肩バラ肉かなぁ~❔
とろとろで箸で持つとほろほろと崩れちゃいますよ!
日替わりの豚丼には大きめな柔らかい豚肉が2枚入ってボリューム有ります!
ちょっと甘口のたれとの相性もばっちりです〰️‼️

ごちそうさまでした!

以前はもう少しお手頃価格だったけど昨今の値上がりは仕方ありませんね!

こんな田んぼの真ん中のお店かわ繁盛するにはやはり理由が有りますね!

• 竹ノ屋 - 日替わりランチ900円です!

日替わりランチ900円です!

• 竹ノ屋 - 横からね!

横からね!

• 竹ノ屋 - あくまでも透明なスープです〰️‼️

あくまでも透明なスープです〰️‼️

• 竹ノ屋 - スタンダードな佐野ラーメンのビジュアルですね!

スタンダードな佐野ラーメンのビジュアルですね!

• 竹ノ屋 - ピロピロ麺です〰️‼️

ピロピロ麺です〰️‼️

• 竹ノ屋 - かなり1切れが大きいです〰️‼️

かなり1切れが大きいです〰️‼️

• 竹ノ屋 - こちらは箸で切れちゃうほど柔らかいチャーシューでした!

こちらは箸で切れちゃうほど柔らかいチャーシューでした!

• 竹ノ屋 - どんぶりからお店の名前が出て来ます。

どんぶりからお店の名前が出て来ます。

ごちそうさまでした!

• 竹ノ屋 - お座敷も有りますね!

お座敷も有りますね!

• 竹ノ屋 - 卓上

卓上

ランチメニュー

• 竹ノ屋 - 通常メニューです!

通常メニューです!

• 竹ノ屋 - 厨房人がたくさんいます!

厨房人がたくさんいます!

• 竹ノ屋 - へぇ⤴️

へぇ⤴️

• 竹ノ屋 - 女将さんです!

女将さんです!

• 竹ノ屋 - こちらもすぐに満席になります。

こちらもすぐに満席になります。

• 竹ノ屋 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 竹ノ屋 - 入り口

入り口

• 竹ノ屋 - 外観

• 竹ノ屋 - 田んぼのど真ん中に有ります。

田んぼのど真ん中に有ります。

2023/03訪問6回目

だいぶ値上がりしてました!

昨年は800円
その前は770円
もう少し前は750円
10年前は700円
だった日替わりランチがとうとう900円まで値上がりしてました!w(゜o゜)w
いろんな物が値上がりする中仕方ないかもしれないけど昨今の値上げラッシュは我々庶民にはかなり厳しいですね!
ということで日替わりランチ本日は親子丼です〰️‼️
こちらのお店田んぼのど真ん中に有りますがかなりの大箱で(50人くらいは大丈夫です)しかも時間によっては満席になっちゃいます〰️‼️
地元の皆さんに愛されたお店ですね!
店員さんも10人くらいいらっしゃいますので配膳も早めです!
さぁさぁいただきましょう。
親子丼はハーフサイズですがこれくらいがちょうど良い感じですね!
茨城県の釣り師匠ならばひとくちサイズかもしれないなぁ~‼️(*´σー`)エヘヘ
親子丼のあっさり目の出汁が佐野ラーメンのあっさりしたスープと良いハーモニーです!
ラーメンのスープはご覧の通りほぼ透明仕様ですがしっかりと出汁が効いてピロピロ麺との組み合わせで幸せいっぱいです!
人によってはちょっと物足りないかもしれないけどこれぞ佐野ラーメンですね!
親子丼に七味唐辛子をかけて味へんしてごちそうさまでした!
腹パンです!
願わくはこれ以上の値上げは我慢して欲しいですね!

ちなみにキレイなお姉さんがいらっしゃるご近所のお蕎麦屋さんは定休日でした!(*´σー`)エヘヘ

• 竹ノ屋 - 日替わりランチ900円です!

日替わりランチ900円です!

• 竹ノ屋 - 親子丼アップ!

親子丼アップ!

• 竹ノ屋 - ラーメンアップ!

ラーメンアップ!

• 竹ノ屋 - 付け合わせ。

付け合わせ。

• 竹ノ屋 - 透明なスープでしょう!

透明なスープでしょう!

• 竹ノ屋 - 不揃いなピロピロ麺が美味しい〰️‼️

不揃いなピロピロ麺が美味しい〰️‼️

• 竹ノ屋 - 親子丼断面図です〰️‼️

親子丼断面図です〰️‼️

ごちそうさまでした!

• 竹ノ屋 - レシートです!

レシートです!

• 竹ノ屋 - 厨房

厨房

• 竹ノ屋 - 小上がり

小上がり

ランチメニュー

• 竹ノ屋 - 日替わりランチです!

日替わりランチです!

• 竹ノ屋 - こんな田んぼのど真ん中に有るのにお客さんがいっぱいなんです!

• 竹ノ屋 - あのキレイなお姉さんのお蕎麦屋さんは定休日です!

あのキレイなお姉さんのお蕎麦屋さんは定休日です!

2022/06訪問5回目

土曜日でもランチセットがあります〰️‼️

栃木県に出張です〰️‼️
最近カレーがやたら食べたかったけどやはり佐野ラーメンも捨てがたいのでランチはこちらのカレーと佐野ラーメンの両方がいただけるランチセットにしました!(*´σー`)エヘヘ
こちらのお店田んぼの真ん中にありますが11時の開店と同時にお客さんが次から次へとやって来ます!
カウンターに座りランチメニューからBセット800円をオーダーしました!
10分かからないで配膳されました。
王道の佐野ラーメンにハーフサイズの自家製カレーと奴に糠漬けの布陣です〰️‼️
先ずは佐野ラーメンからいただきましょうね!
こちらのラーメンは薄口の佐野ラーメン屋さんの中でも際立って薄口なんですよ!
だけど出汁はちゃんと効いていますのでギリギリの辺りを狙っている感じですね!
今日ラーメンは普段よりも味付けがしっかりしていました!(それでもかなりの薄口です)
佐野ラーメンの特徴である青竹手打ちのピロピロ麺はまばらなサイズでいろいろな食感が味わえます~!
こちらのチャーシューは箸では持ち上がらないくらいほろほろです〰️‼️
ラーメンとりあえず食べきりましたので次にカレーです〰️!
こちらのカレー初めていただきましたが、先日の居酒屋さんとは違ってちゃんと煮込まれているのでお肉はほろほろですし、じゃがいもと玉ねぎがちょうど良いあんばいです〰️‼️
しかもニンジンも適度に入っていかにも家庭のカレーって感じです!
奴と糠漬けも箸休めにちょうど良い仕事していました!
今回はラーメンのセットでしたがカレーがハーフサイズだったのでちゃんと完食できました!
ラーメンはもちろんカレーも想像以上に美味しくて満足なランチになりました。
腹パンです、ごちそうさまでした!(*´σー`)エヘヘ

• 竹ノ屋 - 全容です〰️‼️

全容です〰️‼️

• 竹ノ屋 - カレーアップ

カレーアップ

• 竹ノ屋 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 竹ノ屋 - かぎりなくとうめいなスープ

かぎりなくとうめいなスープ

• 竹ノ屋 - 佐野ラーメン特有のピロピロ麺です〰️‼️

佐野ラーメン特有のピロピロ麺です〰️‼️

• 竹ノ屋 - 箸では持ち上がらないほろほろチャーシューです〰️‼️

箸では持ち上がらないほろほろチャーシューです〰️‼️

• 竹ノ屋 - 胡椒入れます~!

胡椒入れます~!

• 竹ノ屋 - ラーメン終わりましたのでカレーをいただきましょう~❤️

ラーメン終わりましたのでカレーをいただきましょう~❤️

• 竹ノ屋 - お肉(豚肉)もちゃんと入っています!

お肉(豚肉)もちゃんと入っています!

ごちそうさまでした!

• 竹ノ屋 - 卓上割りばしの入れ物変わってます~!

卓上割りばしの入れ物変わってます~!

• 竹ノ屋 - カウンター

カウンター

店内

• 竹ノ屋 - 最近導入されましたね!

最近導入されましたね!

• 竹ノ屋 - 通常メニューです〰️‼️

通常メニューです〰️‼️

• 竹ノ屋 - 平日ランチメニューです〰️‼️

平日ランチメニューです〰️‼️

• 竹ノ屋 - お店の周りです〰️‼️

お店の周りです〰️‼️

• 竹ノ屋 - こんな人里離れた田んぼの真ん中にあります〰️‼️

こんな人里離れた田んぼの真ん中にあります〰️‼️

2021/04訪問4回目

久しぶりに日替わりランチいただきました。
入り口に日替わりランチのディスプレイ(料理は入っていません)がありますが、珍しくハンバーグだったので何故か無意識に日替わりランチをオーダーしていました。(ФωФ)
基本的には佐野ラーメンを食べたいので、ラーメン大盛りのオーダー率が8割以上です。
今回はハンバーグに負けました。
11時30分くらいの入店ですが既に店内は半分以上埋まってます!
同じ制服を着たお客様がたくさんいらっしゃいますね!
やはり地元に根ざした人気店ですね!
ちなみにこちらのお店いつも感じますが、店員さんたくさんいらっしゃいます!
女将さん意外に女性が4人は必ずいらっしゃいます。
奥にもお座敷がたくさんあり、そちらまでいっぱいになるのでかなり大箱なんですね!

そして配膳もかなりスピーディーです〰️‼️
日替わりランチが配膳です。
早速ラーメンからいただきますね!
先ずはスープの味見からね!
前回は普段よりも塩味がしっかりしていましたが、今日は通常のレベルですね。
濃いめがお好きな方にはちょいと物足りないかもしれないレベルなんですよ!(´*ω*`)
でもでもでもでも出汁がしっかりしていますのでこれが癖になる味付けなんですよね~❤️❤️❤️。
麺は佐野ラーメン特有のピロピロ麺です〰️‼️
いろんな部位がありますが、これが独特の食感なんですよ!(#^.^#)
至福のひとときです〰️‼️
チャーシューは柔らかい豚バラです。
メンマがちょうど良いアクセントですね!
ハンバーグは・・・・・・・・・・・(ФωФ)
デミグラスソースがいかにも出来合いぽい味付け(石井のミートボールみたいです)ちょいと残念でしたね!
やはりこちらのお店はラーメンに敵う料理はありませんね~!
残念ながら今回はちょいと評価を下げさせていただきました。(´*ω*`)

次回はラーメン大盛りにしますね❗(((*≧艸≦)ププッ
ごちそうさまでしたぁ〰️‼️
ちなみにごはんは頑張って食べましたよ!o(*⌒―⌒*)o
田んぼのど真ん中のラーメン屋さん頑張って欲しいですね〰️‼️( ^ω^ )

• 竹ノ屋 - 日替わりランチです。

日替わりランチです。

• 竹ノ屋 - ハンバーグとマカロニサラダ

ハンバーグとマカロニサラダ

• 竹ノ屋 - メインの佐野ラーメン。

メインの佐野ラーメン。

• 竹ノ屋 - 佐野ラーメン特有のピロピロ麺です。

佐野ラーメン特有のピロピロ麺です。

• 竹ノ屋 - この不揃いが良い感じです〰️‼️

この不揃いが良い感じです〰️‼️

• 竹ノ屋 - 本当に透明スープです〰️‼️

本当に透明スープです〰️‼️

• 竹ノ屋 - ハンバーグです。

ハンバーグです。

• 竹ノ屋 - とろとろチャーシューです〰️‼️

とろとろチャーシューです〰️‼️

• 竹ノ屋 - ごちそうさまでしたぁ〰️‼️

ごちそうさまでしたぁ〰️‼️

• 竹ノ屋 - 同じ会社の方々がたくさんいらっしゃいますね!

同じ会社の方々がたくさんいらっしゃいますね!

• 竹ノ屋 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 竹ノ屋 - ランチメニューですよ~❗

ランチメニューですよ~❗

• 竹ノ屋 - こんな田んぼのど真ん中にありますよ!

こんな田んぼのど真ん中にありますよ!

• 竹ノ屋 - 周りは田んぼですよ~❗

周りは田んぼですよ~❗

• 竹ノ屋 - 駐車場満車です〰️‼️

駐車場満車です〰️‼️

2020/11訪問3回目

あれ~いつもよりも美味しくなったかなぁ❔

栃木県鍋山まで用事がありました。
こちらは通り道にありますし、11時開店なのも助かります。
本当は日替わり定食が食べたいけど最近ちょっと食べ過ぎ(ツーリング等で)ですので我慢して単品で[ラーメン]をオーダーしましたよ。
ただいまの時間11時10分ですがすでに3組10人以上のお客さんがスタンバイしていますよ。
地元の皆さんに愛されたお店なんですねぇ~‼️
こちらのお店はラーメン店としてはかなりの大箱ですが店員さんの数にもびっくりしますよ!
奥さんらしい方の他にもひぃ・ふぅ・みぃ4人はいますよ。
それがいつもなんですよ。
僕が帰る頃にはテーブルもいっぱいになり20人以上のお客さんがいらっしゃいましたのでこの人数になるのでしょうねぇ~‼️(*^ー^)ノ♪
提供はスムーズです10分余りかなぁ〰️❔
良い香りですよ❤️❤️❤️。
先ずはスープをいただきましょう。
あれ~‼️
いままでよりも出汁にこくと塩味が増してかなり美味しくなりましたよ。
このスープマジで旨いなぁ~‼️
麺は佐野ラーメンのお約束の青竹打ちのぴろぴろ麺です!
ちょっと茹ですぎかなぁ〰️❔
これはこれで美味しいけどもう少し固めが良いなぁ~‼️
メンマはこりこり食感で箸休めにぴったんこカン★カンですね‼️
チャーシューはバラ肉ですよ!
柔らかくて美味しいですよ!
こちらは立地が悪いけどちょっと穴場的な佐野ラーメン屋さんです!

• 竹ノ屋 - 基本の醤油ラーメン610円。

基本の醤油ラーメン610円。

• 竹ノ屋 - どんぶりの深さ!

どんぶりの深さ!

• 竹ノ屋 - なるとが鮮やか!

なるとが鮮やか!

• 竹ノ屋 - 麺リフト❗

麺リフト❗

• 竹ノ屋 - 透明なスープですよ‼️

透明なスープですよ‼️

• 竹ノ屋 - 柔らかなバラチャーシューです!

柔らかなバラチャーシューです!

• 竹ノ屋 - ごちそうさまでした。

• 竹ノ屋 - お座敷もありますよ❗

お座敷もありますよ❗

• 竹ノ屋 - 日替わり食べたいけど食べきれないよなぁ~‼️

日替わり食べたいけど食べきれないよなぁ~‼️

• 竹ノ屋 - 卓上ですよ。

卓上ですよ。

• 竹ノ屋 - ランチメニューです!

ランチメニューです!

• 竹ノ屋 - 通常メニューです!

通常メニューです!

• 竹ノ屋 - ラーメン610円ですよ‼️

ラーメン610円ですよ‼️

• 竹ノ屋 - なるほどなるほど‼️

なるほどなるほど‼️

• 竹ノ屋 - 入り口です!

入り口です!

• 竹ノ屋 - 外観ですよ!

外観ですよ!

2019/02訪問2回目

久しぶりにいただきました❗(///ω///)♪

皆さんご無沙汰してます!
久しぶりにレビューさせていただきますね!(///ω///)♪

本日は久しぶりにお邪魔させていただきました❗(○_○)!!
多分2年以上ですね!
こちらのラーメンがおいしいのは分かっていますがなにせ立地が悪いんですよねぇ~(○_○)!!!
田んぼの真ん中にぽつんってありますからねぇ~(゜〇゜;)!!!
こちらを目的で行かないと通り過ぎてしまいます!

今日はこちらを目的にしましたので間違っても通り過ぎる訳には行きませんよ!✌️
予定よりもかなり早めの11:15頃に到着しました❗
まだまだお店の中はお客様がぽつぽつですね❗
お一人様ですのでカウンターに座りいつもはラーメンの大盛りですが今日の日替わりがチャーハンだったので初めて日替わりランチ750円(税込)をオーダーしました❗
こちらには少なくとも5回以上はお邪魔していますがラーメン以外の料理は初めてです!
写メでもお分かりかと思いますがこちらのお店は店員さんがかなりたくさんいます、本日は8人ほどいらっしゃいました(((((゜゜;)!
10分くらいで配膳されましたよ!
トレーに乗ってワンプレートみたいですね!
先ずはスープを一口、もう一口!
うーん、この味この味。
ギリギリまでの薄味でまるで塩ラーメンくらい透明なスープは癖になる味わいです!
多分これ以上薄味だと物足りなく感じるギリギリのラインですねぇ~!
個人的にはナルトもポイントが付きます!
麺はかなり特徴のあるタイプですよ!
基本的には青竹の佐野ラーメンの王道ですが、他のお店よりも若干薄く打ってあります!
コレが薄味のスープとの相性が素晴らしいんですね‼️(#^.^#)
メンマは柔らかいタイプです!
チャーシューは残念ながら1枚ですが、厚みがありますのでボリュームはあります!
チャーハンは俗に言うしっとりタイプです!
個人的にはパラパラタイプの方が好きです!
味付けはやはりかなり薄味でしたね!
僕にはちょっと薄味過ぎましたので胡椒を振りかけていただきました(((((゜゜;)!
漬け物も薄味でしたね!
帰る頃には店内もあらかた埋まりました。
駐車場もかなりいっぱいでした!
ごちそうさまでした❗(///ω///)♪

• 竹ノ屋 - 日替わり定食750円(税込)

日替わり定食750円(税込)

• 竹ノ屋 - チャーハンです!

チャーハンです!

• 竹ノ屋 - ラーメンです!

ラーメンです!

• 竹ノ屋 - かなり透明なスープですよ!

かなり透明なスープですよ!

• 竹ノ屋 - こっちの方がピント合ってるかな?

こっちの方がピント合ってるかな?

• 竹ノ屋 - お約束のピローピロ麺です!

お約束のピローピロ麺です!

• 竹ノ屋 - しっとり系のチャーハンですね!

しっとり系のチャーハンですね!

• 竹ノ屋 - ちょっと残念な割りばしです!。。(〃_ _)σ∥

ちょっと残念な割りばしです!。。(〃_ _)σ∥

• 竹ノ屋 - もう一度やりましたがやはり残念な割りばしでした!。。(〃_ _)σ∥

• 竹ノ屋 - チャーシューはそこそこ厚みがあります!

チャーシューはそこそこ厚みがあります!

• 竹ノ屋 - でしょう~!

でしょう~!

• 竹ノ屋 - ボリュームがありますね‼️(#^.^#)

ボリュームがありますね‼️(#^.^#)

• 竹ノ屋 - ごちそうさまでした❗

ごちそうさまでした❗

• 竹ノ屋 - 厨房には8人います!

厨房には8人います!

• 竹ノ屋 - 11:15の状況です!

11:15の状況です!

• 竹ノ屋 - マイレビさんのドナリ~さんご一家御用達の小上がりもちゃんとあります!✌️

• 竹ノ屋 - 卓上

卓上

• 竹ノ屋 - 日替わりランチのプレゼンです!!!

日替わりランチのプレゼンです!!!

• 竹ノ屋 - 外観

• 竹ノ屋 - 帰りには満車でした!

帰りには満車でした!

• 竹ノ屋 - こんな田んぼの中にぽつんってあります!

こんな田んぼの中にぽつんってあります!

• 竹ノ屋 - 看板とお店の位置関係です!

看板とお店の位置関係です!

2013/08訪問1回目

なかなか

本日は仕事で葛町まで行きます。
このコースのときは佐野ラーメンの昼食と決まっています。
第一候補の岳の屋さんが火曜定休にて本日お休み、こんな時には竹の屋さんにお世話になります。
お昼時は日替わり定食や3種類のランチメニューがありますが、迷わず醤油ラーメン大盛りをオーダー
せっかくおいしいラーメンを食べに来ているのにご飯やおかずはいらないひたすらにラーメンが食べたいのだ
こちらの醤油ラーメンは、佐野ラーメンの王道中の王道
青竹打ちの平打ち麺にあっさり鶏がら野菜中心のかなり透明なスープにとろとろチャーシュー
とろとろチャーシューはしっかり味がついていて大変おいしいと思います
スープはあっさりしていますがしっかり出しがきいていて最後まで行っちゃいます
今日の麺は少々ゆですぎかないつもよりちょっとやわらかかな
田んぼの真ん中にあります
道端にあるのぼりだけが目印です
皆さんもおいしい佐野ラーメンをぜひ食べに来てください

• 竹ノ屋 - こんな感じてです

こんな感じてです

• 竹ノ屋 -
  • 竹ノ屋 - 12時前から結構いっぱいになりますよ

12時前から結構いっぱいになりますよ

• 竹ノ屋 - こんな田んぼの中です

こんな田んぼの中です

• 竹ノ屋 - お約束通り完食です

お約束通り完食です

• 竹ノ屋 -
  • 竹ノ屋 - 醤油ラーメン大盛り 680円です おいしそう

醤油ラーメン大盛り 680円です おいしそう

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

竹ノ屋

葛生駅から3,058m

17:00~スープがなくなり次第終了

水曜

ない

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ない

松っつぁん松っつぁん(0)