唐揚げ定食がホント旨し! : 上河内サービスエリア(上り線)フードコート

この口コミは、誠さんですよ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

唐揚げ定食がホント旨し!

東北道に乗ったら上河内に寄って唐揚げ定食を食べるのがお決まりになって来ましたw

●とりから揚げライス 900円
●上河内醤油らーめん 750円

とにかく唐揚げがうまい!
ニンニク醤油に漬けて有るのであろう鶏肉をサクサクに揚げてあり文句無しに旨し!

鶏肉が少し脂っこいけど…
それもまた良き♪

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - とりから揚げライス

とりから揚げライス

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 唐揚げ

唐揚げ

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 醤油ラーメン麺リフト

醤油ラーメン麺リフト

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 上河内醤油ラーメン

上河内醤油ラーメン

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 店舗

店舗

2022/05訪問1回目

ここの唐揚げは本気で美味しい(*≧∀≦*)

東北道での帰り道で必ず寄るパーキングエリア。

私はあまり唐揚げが好きじゃないのよね…
唐揚げなんぞはおデブちゃんの食い物(失礼)だと思っていて、好き好んで食べる事は無かったんですが…

数年前に
嫁さんの実家に帰る時に横浜に住んでる叔父さんと叔母さんを私の車に乗せて行き、その帰り道に叔母さんが(おデブちゃん)
『上河内のサービスエリアの唐揚げ定食が美味しいから寄って食べて帰ろう』
と言い出した。

まぁ最近のパーキングエリアは色々なお店が入ってる所が多いから特に気にしないで上河内サービスエリアに到着。

喫煙者の私は
『タバコ吸って来るね』
と義理の弟と喫煙所に行き一服してからフードコートで皆に合流すると嫁さんが
『叔母さんが運転して貰ってるからみんなの分奢ってくれるって』
と、【うわさのとり唐揚げ定食】の食券を手にしていたのよ。。。

なにぃぃぃ!Σ(゚д゚lll)
選択の自由は無しかいな。。。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

とは思ったけど
大人なので折角の好意に水を差すまいと
ありがたく頂く事にしたら
これがビックリ‼️本当に美味しい♪

衣はサクッと軽く
肉はジューシーなのに生姜の下味が脂っこさを感じさせ無い!!うめぇぇぇ(//∇//)

それからは毎年寄って唐揚げ定食を食べる事に。
おかげさまで鳥ちゃんを食して豚ちゃんに近付いてる自覚は有るw

今回も
●うわさのから揚げ定食 900円
●ラーメン 720円
●餃子 380円
合計ジャスト2000円
とても美味しく頂きました(#^.^#)

えっ!?
これだけ食べれば唐揚げ食べないでも豚になるって?
はい。。。仰る通りです(/ _ ; )ブヒー

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 唐揚げ〜♪

唐揚げ〜♪

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - これが噂の唐揚げ定食じゃー!!

これが噂の唐揚げ定食じゃー!!

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - ラーメンもバカに出来ない美味しさ

ラーメンもバカに出来ない美味しさ

ラーメン

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 宇都宮餃子に近いお味

宇都宮餃子に近いお味

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - 店内

店内

• 上河内サービスエリア(上り線)フードコート - メニュー

上河内サービスエリア

誠さんですよ。

誠さんですよ。さんの他のお店の口コミ

誠さんですよ。さんの口コミ一覧(427件)を見る

上河内サービスエリア(上り線)フードコート
ジャンル レストラン

028-674-2111

栃木県宇都宮市今里町中丸1145

• 24時間営業

席が広い

ドリンク持込可、テイクアウト

sawakoysawakoy(26)