宮のハンバーグは和牛100%なんです! : ステーキ宮 田下店

この口コミは、ゆーゆさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

宮のハンバーグは和牛100%なんです!

本日は宇都宮市田下町のステーキ宮田下店になります。
T社から末までに使ってとクーポンが届きました。
なので、“ポイ活” です。
ほぼ満車ですが、何とかして入店です。
今日も休みなく働くソフバンの明美さん、自動サービス参上!お冷の入ったグラス、食事用のシルバーセット?コレを取れと言うこと
取り上げて終わるとボタンをポンと押してねーーーー コレも覚えました。
今まで散々の勘違い!
していた自家製のジャンボハンバーグ、実は牛肉と豚肉の絶妙な調合でした。
一方の宮のハンバーグは和牛!100%ですよ!
ならば、注文は牛肉100%のハンバーグです。
和牛の脂とジュワッと肉肉し味でしょ
到着はスタッフのサービスですが
聞こえてきた音ジュージュージュー  宮のタレ、
こちらでおかけいたしますか?
いいえ!
自分でいたしましす!!!
でないとタレ地獄に見舞われる、事に
バーグの本体にのみかけて、こぼれ落ちる宮のタレ!最高ーーーー
切ってみるとジユワーと肉汁ブシャーーーージュワーーー
いただきました。柔らかいーけど歯応えのあるお肉
、火入れは完璧なウエルダンダダン?
うめーーーー
弾力も半端ねーーーだっていう噛むと返ってくる歯応え、だって和牛100%でしょ
宮のバーグ、うまいねー
青味のブロッコリーがまたつくようになりミックスベジ、残りハッシュドポテトに代役を頼んでいなくなったアメリカンポテトフライ、
待ってるぞーー 今日はコレで300ポイントGET!

2023/10訪問4回目

あちゃーーーー !宮のタレ、一気にかけられたよ!

こんにちは!
本日は宇都宮市田下町のステーキ宮田下店になります。T社から使ってと200(後日反映)クーポンが届きました。
また、行ってみるか?
入店です。
最近よくみるソフバンの明美さん、休み無しの
サービス参上!
お冷の入ったグラス、食事用のシルバーセット?
コレを取れと言うこと、ここまで一緒
わたくし前回も牛肉100%のハンバーグと思っておりましたが間違っておりました。牛肉100%は宮ハンバーグ225g、1,390!いやいやいやいや、なんてこった!しかも
宮ハンバーグ牛肉100%150g&自家製120gの
セットもあるじゃないか!
いい加減にメニューを見てるからなーーーーー
自家製ジャンボ320gを注文したけどーーーー
牛豚の比率は?なので脂多めなのかーーーーー
来たか?スタッフのサービスに耳を傾けて
ジュージュージュー 聞こえますーー焼いてあったのか
早いなぁーーーー????
スタッフのサービス“宮のタレはコチラでおかけしてもよろしいでしょうか?” ああハイ!
思わず任せてしまったーーーーー
宮のタレ、食欲を唆るタレの煙り、最高潮。
宮っ子なら知っているこの音
16歳の頃から聞いている音
おおおおーーーーーー
鉄板全部が宮のタレーーーー状態、どこからハンバーグなのかミックスベジ、ブロッコリーもマッシュポテトもタレの中にーーーああああーーー津波かー
ソースポットの中身一気に全部かけやがったーーー冷めちゃうでしょーーー  スタッフーーー
自分でかければよかったなーーーーーー
でも肉はジユワーと肉汁ブシャーーのジュワーーー牛脂か
柔らかいーーお肉、脂多いのかー悔しいけど旨い
宮っ子の身体に血の変わりに宮のタレが流れているといつも言ってるけど言い過ぎではない!
でも、今日はちょっと悔しい庶民の味がしたよ

2023/08訪問3回目

ジュワッとブシャーーーと肉汁あふるる姿。

本日は宇都宮市田下町のステーキ宮田下店になります。
T社から末までに使ってとクーポンが届きました。
行ってみるか?
入店です。
最近よくみるソフバンの明美さん、後からサービス参上!
コレを取れと言うこと
注文は牛肉100%のハンバーグ、思いっきりのジャンボ320gでチャレンジいたしました。
やがて到着はスタッフのサービスですが
聞こえてきた音ジュージュージュー  宮のタレ、お金がない時はお代わりご飯にタレをかけて
宮のタレご飯。食欲を唆るタレの味
宮っ子なら知っているこの音
16歳の頃から聞いている音
ジユワーと肉汁ブシャーーーージュワーーー
いただきました。柔らかいーーーーーお肉
奥歯要らないーーーーーー喉ごしいいーーー
ふわふわでうめーーーーーーー牛100%でしょ
宮っ子の身体に血の変わりに宮のタレが流れていると言っても言い過ぎではないと思います。
家出していた付け野菜、青味のブロッコリーが返ってきました。
お帰り、待ってたぜ!ブロッ子!

2022/06訪問2回目

ジャンボにチャレンジいたしました。

本日は宇都宮市田下町のステーキ宮田下店になります。
なぜかハンバーグが食べたくなり参りました。
いらっしゃいまませ!とスタッフに案内されテーブルに着くと!!!
何!!
後からサービスロボットが参上!
お冷の入ったグラス、食事用のシルバーセット?
コレを取れと言うのか?
取り上げて終わるとボタンをポンと押してねーーーー
帰って行きましたーーーー
メーカーはソフバン、そうか?ペッパーくんが
引退したからだなぁ?
注文は牛肉100%のハンバーグ、思いっきりのジャンボ
320gでチャレンジいたしました。
やがて到着はスタッフのサービスですが
ジュージュージュー
この音は16歳の頃から聞いている音
旨いに決まってる、ジユワーと肉汁ブシャーーーー
柔らかいーーーーー
奥歯要らないーーーーーー
ふわふわでうめーーーーーーー
やはりオレの身体には血液がわりに宮のタレが流れているのかもしれない。
付け野菜、青味のブロッコリーがいまだに行方不明だ!

2021/04訪問1回目

てっぱんステーキランチをいただきました。

こんにちは!
本日は宇都宮市田下町のステーキ 宮になります。
先日テレビ朝日タカトシの帰れマンデーみっけ隊の栃木めし旅、ローカルチェーンのベスト10を見てました。
その中でとりあげられたステーキ宮。
栃木県民のソウルフードですが今では全国150店舗ほどの店舗展開だそうです。
このチェーンの1号店は県庁西。中央警察の西側にありました。今はフランス料理のアル◯◯◯◯の所です。
初代社長は鈴木栄一氏、ここ城山地区の出身です。店舗にはふんだんに地元の大谷石が使われた洋風のステーキハウスです。
おいらは中学3年生、外食という習慣がない時代、近くて遠い食事処ですよ!当然コンビニもありませんでした。
ステーキ宮、宮っ子にはすぐに人気店、連日の満員だったそうです。
おいらの友達のお兄さんが本店に勤めていていたので初めてのステーキをこの本店でいただきました。
メニューはもちろん宮ステーキ、鉄板一枚山盛りコーンバターのサービス付き。
サーロインとかテンダーロイン、フィレミニオンとかではなく宮ステーキ、ハンキングでした。
今はメニューに部位の説明が書かれてありますが
当時はコレが本当のステーキだ!
しかし、これは内臓肉、横隔膜の裏側にある
ハンキングテンダー、背骨側のハラミ、腹側のサガリでした。宮っ子はコレがステーキだと今でも思っています。
タマネギ、ニンニク、生姜の醤油味のオリジナルの
ジンジャーソース、
宮っ子の身体には宮のタレが流れているそうです。
ステーキが出され、「ソースをおかけいたしますか!」
と言われ反射的に六折ナプキンをかける準備をするのは間違いなく宮っ子です。
きました、着鉄板皿。
ハンキング、今はてっぱんステーキと呼ぶそうです。
おすすめ通り、ソースは宮のたれ、焼き方はレアです。
相変わらず切れねーーーーーでも柔らかい、
久しぶりにいただくと、旨い。な!
めずらしくスープは春野菜とアサリのスープです。
スープ、ライスは食べ放題です。皆さん気を付けていただきましょう!
まもなく創業50周年のステーキ宮、なんとか付け野菜のブロッコリーとコーンを連れ戻してくださいね。
コレからもよろしくお願いします!

ゆーゆさん

ゆーゆさんさんの他のお店の口コミ

ゆーゆさんさんの口コミ一覧(1049件)を見る

ステーキ宮 田下店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

028-652-3815

栃木県宇都宮市田下町145-1

宇都宮インターより車で20分

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(30人以上可)

要予約

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!
小学生以下はお子さまドリンクメニュー無料!

・電子マネー可(iD、楽天Edy)
・全国交通系ICカード可(PiTaPaは除く)
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

ランチは毎日16時まで!創業以来、愛されつづける「ステーキ宮のたれ」!

徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。 ステーキの他にも種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎの一時を提供致します。

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

切り絵のえのちゃん切り絵のえのちゃん(1444)