メニューが多彩になってました : 和の中

この口コミは、みやっち1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/08訪問2回目

4.2

メニューが多彩になってました

和の中さんに数年ぶりの訪問です。
テレビに出て混雑がひどくなったイメージが強く、自分も新規開拓に精を出していたので…

昼過ぎに電話して席を予約。17:30なら予約okと言うので、そのように。お昼早めに食べておいてよかった(笑

10分ほど前にお店に着くと駐車場がすでに結構埋まってます。
来てない間に周辺のお店が色々変わってましたwww
驚いたのは予約してたのは自分たちだけで後は開店前に来て待機してたみたい。
意味わかんない(笑

席に案内してもらい、セルフのウーロン茶を飲みながら頼むものを検討。
昔に比べ、メニューの種類が増えてますなー。

・豆腐麺のサラダ
・木耳の辛味和え
・ゆで餃子
・焼き餃子
・よだれ鶏
・ラム焼肉
・エビマヨ
を注文。
お店の回転を上げるため?どんどん頼んだのが出てきます。いーよいーよーwww
しかし、正直、よだれ鶏を食べてる頃に頼みすぎたなぁと少し後悔。
とは言うものの、なんだかんだと完食。

計算すると5000円も行ってない。めちゃくちゃ安い。
ついでだとデザートまで注文。
プリン系は品切れというので黒ごまアイスと黒糖とライチのグラニテ。
しかし…量多すぎ。半分くらいで200円くらいで出してくれるとちょうどいい感じ(苦笑

待っている人がかなりいるので、入店後、1時間弱でご馳走様してお会計。

安くあげようと思えば…餃子と麺類だけでも充分でしょう…テレビとかで紹介されて味落ちてたらどうしようかなーとか心配したけどその心配は全く杞憂でした。

中華、エスニック系食べたくなった時にもう少し利用頻度増やそうと思って、帰路についたのでした。

まあ、トイレは今時、和式で1つだけ。電子マネーやカードは使えず、現金のみ。
弱点というとそのくらいデスカねー(苦笑

2010/08訪問1回目

薬膳と聞いて不安があったが美味しくてびっくり!

ラーメンか餃子が食べたいなあ〰、という家族のリクエストがあったのでいろいろと検索した結果、土砂降りの雷雨の中、このお店に家族で訪問。

自分らが入った時は先客は2組だけだったのですんなり着席。

メニューを見ていろいろ、迷ったあげく、子供たちはモンゴル岩塩ラーメン(ラーメンはこれしか無い)と薬膳焼餃子、カミさんはスープ餃子セット、自分はゆで餃子セットを注文。

最初にセットメニューの前菜、、、これ何?とメニューを見ると、高野豆腐みたいなのを細く麺状に切って野菜と和えたサラダのようです。食べると、普通に美味しい。

続いて、春巻き。パリパリ、熱々の状態で来ました。餡が少しスパイシーな感じだけど美味しいじゃん!!子供に分けたら、あっという間に食べちゃいました。

ここで子供たちのラーメンと焼餃子が登場。ちょっとスープ、麺と餃子を分けてもらいましたが、、、、めっさ、美味しい!!!スープはコクがあるのにしょっぱくない。薬膳くささもありません。麺は白河ラーメンに近い?うーん、口にあうわww
さらに子供たちの口にあうか心配していた餃子、、、普通に美味しいじゃないですか(笑
子供たちもパクパクと食べてます。ちょっと皮が軟らかい感じ、もう少しパリッと焼きあがった部分があればさらに良かったかな。

その後、自分たちの頼んだものが来ましたが、ご飯、餃子とも美味しい。
さらに最後に来たデザートが杏仁豆腐とマンゴープリン。
杏仁豆腐はこれまであまり食べたことのない食感。パンナコッタみたいなトロっとしていて、あっさりしている。が、なんかクセになりそうな不思議な感じ。
マンゴープリン、、、、これ、味がすごく濃くてプリンというよりはマンゴーそのものを食べてるみたい。。美味しいとしかいいようがない。

最初は薬膳料理と聞いて、どうかなあ?と思っていたけど、とても美味しくて大満足でした。うちの子供たちはちょっとクセのあるようなものはなかなか食べてくれないのが、ほとんどきれいに平らげてしまったくらいですから。食べやすいように味の改良がされてるのかなあ、と感じました。

ラーメン屋かと思えばラーメンは1種類だけ、中華かと思えばそれほど料理の種類が多くない、モンゴル式ラムしゃぶなんてのもメニューにあったり、、、、餃子を核にした中華系薬膳料理?ってところでしょうか。なんとも不思議な、でも魅力的なお店でした。

• 和の中 - 薬膳焼餃子

杏仁豆腐

• 和の中 - マンゴープリン

マンゴープリン

みやっち1964

みやっち1964さんの他のお店の口コミ

みやっち1964さんの口コミ一覧(1197件)を見る

和の中(わのなか)
餃子 百名店 2021 選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

餃子 百名店 2019 選出店

食べログ 餃子 百名店 2019 選出店

ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

050-5868-0270

ランチOPEN11:30~
ディナーOPEN17:30~
OPENと同時のご予約は、お席を確保してお待ち申し上げております。
OPEN後以降は、お客様のご希望のお時間に、お席が空き次第、お席の確保をしていきますので、多少お待ち頂く事があります。
ご了承の上、ご予約をくださいませ。
※なるべくお待たせしないように、スタッフ一同配慮しております。

栃木県宇都宮市駒生町1296-33

東北自動車道宇都宮ICから約10分
JR宇都宮駅からバスで15分

東武宇都宮駅から3,868m

• 火・水・木・金・土・日

売切時は閉店

月曜日(祝日営業・翌日振休) 詳しくは、Googleまたは iInstagramをご覧くださいませ

(テーブル席8卓 カウンター6席 外6席)

16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

注文時のオーダーでお子様用食器貸し出し可。
補助椅子あり。

2001年3月

028-624-7886

庭に、簡易的なテーブルと椅子があります。
こちらで、宜しければ、可愛いお客様と(ペット可)
テーブルセルフオーダー有
テーブルからお気軽にご注文が出来ます。

熊野ぷー熊野ぷー(5)