鯵の干物が嬉しい朝食ビュッフェ : ヴィラージュ伊豆高原

2023/04訪問2回目

鯵の干物が嬉しい朝食ビュッフェ

静岡県伊東市にある全室スイート&オーシャンビューのホテル、ヴィラージュ伊豆高原。
まあホテルと言うより、コンドミニアムかリゾートマンションと言うべきかな。
建物はマンションみたいな造りですが、一部屋100平米とかとにかくデカくて、温泉や屋内プールもあって大満足な宿でした。

まあ食べログなので食事の話に限定すると…。
今回は夕食と朝食付きのプランにしました。どちらもビュッフェ形式で、「IZUMI」というレストランで供されます。
ただ部屋に立派なキッチンがあるので、食事なしプランでも良い宿だとは思いますが…。

で、朝食ビュッフェですが、私がアップした写真で料理の3〜4割かな?
品揃えは洋食あり和食あり。ごく普通のホテルの朝食ビュッフェって感じでした。
洋食だと普通にパンが何種類かあって、ソーセージやスクランブルエッグ、ハッシュドポテト等があって…、みたいな普通な感じ。
ただライブキッチンでオムレツやフレンチトーストが供されてて、それが人気でした。

あと和食では3種類焼き魚がありましたが、何と言っても鯵の干物が良かったですね(^^)
ビュッフェにしてはちゃんとしたサイズのもので、焼いてからほとんど時間が経ってなくて美味しかったです。
ただ(イカ刺しだけはあったけど)夕食ビュッフェと比べると、刺身や海鮮丼がなくて地味な印象でしたが…。

ちなみに写真にあるお椀は朝ラーメンですが…^^; これは全くオススメはしませんw
あとデザートはヨーグルトやフルーツがありましたが、あまり品揃えは良くないかな…。
ドリンクバーは普通の清涼飲料水やジュース、コーヒー紅茶等。

ってことでまあ普通のホテル朝食でしたが、朝食を全然重視しない私には十分な内容でした。

• ヴィラージュ伊豆高原 - 朝食ビュッフェ

朝食ビュッフェ

• ヴィラージュ伊豆高原 - 朝ラーメン、トッピング追加

朝ラーメン、トッピング追加

2023/04訪問1回目

海鮮丼や刺身もある夕食ビュッフェ

まあ食べログなので食事の話に限定すると…。

で、夕食ビュッフェですが、私がアップした写真で料理の7割くらいかな?
あと写真にはないけど、デザートやドリンクバーは当然あります。
洋食メインですが、和食もいろいろありますね。

和食で特に良かったのは、何と言っても刺身と海鮮丼!
刺身は伊豆名物の金目鯛がちゃんとあるし、海鮮丼は鯵やミル貝等、自分の好きな具が乗っけ放題なのが良いです。
ただご飯が酢飯じゃないのと、ややベチャッた炊き加減なのがなんですが…。
それに天ぷらも食べ放題で嬉しかったです。

洋食だと一番の売りはライブキッチンでのサーロインステーキ。
インジェクションっぽい気もしましたが、柔らかくて脂が乗ってて美味しいです。
他にはポシェやアクアパッツァ等の本格的な料理もいろいろありました。

その他、牛スジカレーはトロトロの牛スジがたっぷりで、ルーも濃厚でとても美味しかったです。
あと油淋鶏も美味しくてお代わりしたくらい。
デザートはそんな品揃えが良くなさそうでしたが、料理に関しては味も品揃えも文句なしでした(^ー^)

それからアルコールは当然別料金ですが、単品注文だけでなくリーズナブルな飲み放題プランもあります。
これはわさび酒とか面白いものもあるし、すぐに持ってきてくれるのも好印象でしたが、LOが60分しかないからかなり忙しなかったです…^^;

ってことでヴィラージュ伊豆高原の夕食ビュッフェ。
高級志向ではないけど、ファミリーに最適な盛り沢山な内容でした(^^)

• ヴィラージュ伊豆高原 - 夕食ビュッフェ

夕食ビュッフェ

• ヴィラージュ伊豆高原 - 牛スジカレー、サーロインステーキ乗せ

牛スジカレー、サーロインステーキ乗せ

• ヴィラージュ伊豆高原 - 赤ワイン

赤ワイン

• ヴィラージュ伊豆高原 -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3136件)を見る

ヴィラージュ伊豆高原
ジャンル その他

0557-51-7355

個室をご希望の場合は事前にご連絡・ご予約が必要です。
(4席×7テーブル)

静岡県伊東市富戸1317-8

~お車でお越しのお客様~
【伊豆ぐらんぱる公園】に目的地を設定し、到着後、国道135線を下田方面に進み、1つ目の信号〔東大室交差点〕を右折して下さい。
※道がわからなくなった時は、ホテルまでご連絡下さい。
電話番号:0557-51-7355

~電車でお越しのお客様~
最寄りの駅:伊豆高原駅

【東京】→スーパー踊り子(111分)→【伊豆高原】
→送迎バス(予約制)またはタクシー(約8分)

【新宿】→小田急線(70分)→【小田原】→伊豆急行(66分)→【伊豆高原】
→送迎バス(予約制)またはタクシー(約8分)

城ケ崎海岸駅から1,503m

• 【定休日】
    年中無休

(iD、QUICPay)

(6人掛けソファテーブル30席、4人掛けテーブル76席)

(20~30人可)

※事前予約の場合のみ 4人掛けテーブルが7卓ございます。

(20人~50人可)

平地74台無料、満車の場合も停めるスペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お子様・乳児向けのお食事ご用意しています。

2019年7月13日

【ヴィラージュ伊豆高原 レストランIZUMI】迫力のライブキッチン併設!伊豆の山海の幸を堪能

~伊豆の山海の幸を存分に堪能できるビュッフェ式レストラン~
目の前で調理されるステーキのフランベやホールチーズパスタなど、迫力のライブキッチンパフォーマンスもレストランIZUMIの目玉のひとつ。
また、地元の食材を使った天ぷらや金目鯛を使った創作料理、子供が喜ぶソフトクリームパフェバーや乳児向けの料理もご用意しております。

さとう かずまささとう かずまさ(2425)