黒毛和牛ローストビーフ丼&キッズスペース(有料)有 : サンラバーズカフェ

サンラバーズカフェ

(Sun Lovers Cafe)

この口コミは、桂@スイカもやしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

黒毛和牛ローストビーフ丼&キッズスペース(有料)有

最近流行りのローストビーフ丼、
それに下田市いや伊豆でも珍しいキッズスペースのあるカフェ。
…大変申し訳ありませんが私はどちらも体験しておりませんので感想は無し(苦笑)
オーナーの御実家が焼肉屋さんの焼家だそうで、
まさに牛肉のスペシャリストのローストビーフですよ!
ああ牛肉苦手な自分が口惜しいw
カラフルなキッズスペースの料金は1回200円、ミートソースorうどん+ドリンク付で700円。
入口にはスロープが有り、車椅子対応のトイレにはおむつ替えスペースも完備と
あらゆる方に優しいサービスに満ち溢れたお店です。
カナダご出身の奥様が二階で英会話教室を開かれているのもあり、
外国の方のご利用も多いようですね。

久しぶりの平日休みを使って幻のパン屋さん『そとにわ』へと向かったものの、
まさかの臨時休業に撃沈。
無念だけど仕方ない、ではどこで昼食を…と考えた時に思い出したのが、
かなり前に愛読ブログで存在を知ったこちらでした。
利用した友人にも良いお店だよと聞いていたんですが、
その友人はママ友との集まりで利用し、子供達はキッズスペースで遊ばせてたとの話で、
そういうお店におひとり様で伺うのはお互い気詰りだからなーとなかなか訪問する気になれず。
何より日曜定休なので訪問する機会が有りませんでした。
平日、それもランチタイム前なら空いてるだろうし今こそチャンス!と
急遽予定変更して初訪問してみました。
お店の駐車場が空いてるか分からないので東急ストアの駐車場に車を停めて徒歩でお店へ。
思った通り開店直後のお店はまだ他のお客が居らず、
本格的な夏直前の爽やかな風が通る店内でゆっくりランチを頂けました。

ちょっとした軽食だけだと思っていたら、
A ローストビーフ丼+本日のパスタ+ドリンク 1,100円
B タコライス+本日のパスタ+ドリンク 1,000円
C メンチカツバーガー+サラダ+ポテト+ドリンク 900円
  ラザニア+チキンライス+サラダ+ドリンク  1,000円
D 本日のパスタ(黒板の☆印)+ドリンク  850円
とランチコースが4種類もありましたよ。
ミニサイズのローストビーフ丼・タコライスにパスタも付いてこのお値段!
これはたっぷり食べたい男性には嬉しいランチじゃありませんか♪
といっても私は残念ながら辛いの苦手・チーズ大嫌いなので
ローストビーフ丼だけでなくタコライスもラザニアも食べられませんけどねw
他にも壁に掛かった大きな黒板メニューにはパスタが何種類も、
それにハンバーグ・タイ風チャーハン・リゾットも有りました。
トマトソース系の本日のパスタと迷ったけれど、
なんとな~く天敵セロリの気配を感じた気がしたのでメンチカツバーガーを注文。
揚げたてのメンチカツバーガーにミックスビーンズのサラダ、
フレンチポテトフライのワンプレートランチ。
全て美味しく頂きました、ただ個人的にバンズを軽く温めてくれたら最高だったなー。
牛肉苦手な私が美味しく頂いたメンチカツですから、
静岡県、では全然なく 「静岡西部・中部・東部の名物」 であるらしい
(これ↑は伊豆人として特に!強調させて頂きます!伊豆では全くの無名チェーンですので!!)
『さわやか』系な牛100%・中心が赤いハンバーグをお好みの方には肉々しさは物足りないかもしれません。
メンチカツバーガープレートに飲み物も付いて900円、パスタランチなら850円と凄いお得ランチばっかり!
これほどのお店に今まで口コミが付いていなかったのが不思議でなりません、
日曜定休の壁は想像以上に高いって事かな?

さて、バーガープレートだけでお腹いっぱいではありましたが、
どうしてもブラウニーが気になって追加注文しちゃいました。
その頃になるとランチタイムで3組程の来客があり、
ご主人はお一人で調理やサービスにとてんてこ舞いでした。
だからでしょうか、
丁度私の座った席の横にあった冷蔵庫から透明セロハン袋入りのブラウニーを取り出すと、
何となく見覚えのある(なんか春のパンのアレっぽい…w)白いお皿にのせて、
で、袋入りのままテーブルへ
え?…と目が点。
いや、冷蔵保存するなら袋に入れるのも当たり前だし、
もしかしたらテイクアウト用のブラウニーだったのかもしれないけど。
でも、店内で頂くのに、袋入りのままお皿にのせてハイって…これ通常サービスなのかしら?
たったの350円だしホイップクリーム添えて欲しいってのは贅沢な望みかもしれないけど、
せめてお皿に出して、小さなデザートフォークを添えて欲しかったなあ。
サラダを食べた大振りのテーブルフォークを使って頂きましたよ…。
実際、お店の紹介画像ではお皿に綺麗に盛り付けてミントも飾ってあったのに。
冷蔵庫から出したてのブラウニーはチョコレートたっぷりなだけにカッチカチで、
本来ブロック状だけど袋に入った時の形のままくっついて団子状態。
味が美味しいだけに、残念な食感・見た目とのギャップが有り過ぎて少し悲しくなりました。
ていうかボリュームたっぷりバーガーにデザート追加は量的に多過ぎでしたね(苦笑)
むしろブラウニーは半分お持ち帰りすべきでしたよ。
そう考えると袋入りサービスもアリかな?でもでもスイーツは見た目も重要よねぇ…と
色々考え過ぎて口コミ投稿が遅れましたw
メンチカツバーガーだけにしていたら多分もっと点数上げてたでしょうね。

• サンラバーズカフェ - 2016/6 メンチカツバーガーセット、900円

2016/6 メンチカツバーガーセット、900円

• サンラバーズカフェ - 2016/6 揚げたてメンチカツバーガー。バンズが温めてあったらもっと好み

• サンラバーズカフェ - 2016/6 サラダは日替わり、今日はミックスビーンズのサラダ

• サンラバーズカフェ - 2016/6 キッズルームのボールプール。40年若かったら遊びたかったw

• サンラバーズカフェ - 2016/6 カラフルで自然光が明るいキッズルーム

2016/6 カラフルで自然光が明るいキッズルーム

• サンラバーズカフェ - 2016/6 キッズルームと客席の間はガラスなのでお子様の様子が見えます

• サンラバーズカフェ - 2016/6 パスタにタコライスにラザニアとメニュー豊富! テーブルメニューは有りません、この黒板のみ

• サンラバーズカフェ - 2016/6 黒毛和牛ローストビーフ丼、単品は大・中・小とお好みの量で選べます!

• サンラバーズカフェ - 2016/6 ランチコースは4種類

2016/6 ランチコースは4種類

• サンラバーズカフェ - 2016/6 キッズルームセット

2016/6 キッズルームセット

• サンラバーズカフェ - 2016/6 キッズルーム料金と注意書き

2016/6 キッズルーム料金と注意書き

• サンラバーズカフェ - 2016/6 袋入りで冷蔵庫から出したてそのままブラウニー。冷え冷えカチカチ、ブロック状なのにくっついて団子状…味は美味しかったのにビジュアルが残念過ぎ…華が無さ過ぎ

• サンラバーズカフェ - 2016/6 このままの状態でテーブルに。…いや、盛り付けの手間も省けるし保存するにも合理的っちゃそうなんだけどー

• サンラバーズカフェ - 2016/6 お店の前の看板

2016/6 お店の前の看板

• サンラバーズカフェ - 2016/6 玄関前が駐車場ですが、2台しか停められません。1時間無料の東急ストアに停めるのが吉

• サンラバーズカフェ - 2016/6 客席奥から玄関方向

2016/6 客席奥から玄関方向

• サンラバーズカフェ - 2016/6 玄関から見た客席

2016/6 玄関から見た客席

• サンラバーズカフェ - 2016/6 建物2階は奥様主宰の英会話教室

2016/6 建物2階は奥様主宰の英会話教室

• サンラバーズカフェ - 2016/6 お店の前は稲生沢川

2016/6 お店の前は稲生沢川

桂@スイカもやし

桂@スイカもやしさんの他のお店の口コミ

桂@スイカもやしさんの口コミ一覧(236件)を見る

サンラバーズカフェ(Sun Lovers Cafe)
ジャンル カフェ

0558-27-2686

静岡県下田市東本郷1-12-9

伊豆急下田駅から305m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(VISA、Master、AMEX)

2台

カフェにはキッズルームがあります。
•キッズルーム・・・1回・200円/1ヶ月・500円
もちろん子供用のメニューもしっかり用意してあります。
•キッズメニュー(うどん・ミートスパ・ハンバーグ)・・・500円
•子ども用ドリンク・・・100円
•キッズメニュー+200円でキッズルーム入場可&ドリンク

Sun lover’s cafeでは日頃から貸し切り誕生パーティーなど色々な集まりにご利用いただいています。
子どもたちが喜ぶパーティー料理もご用意できますのでお気軽にお店までお問い合わせ下さい。

桂@スイカもやし桂@スイカもやし(117)