再訪問で味の確認 : 我旬

我旬

(ガシュン)
予算:
水曜日

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

再訪問で味の確認

二日前に食べに行きましたが、肉の旨味が分からなく、日曜だったから
良い素材がなかったのかなー!
安価な部位ばっかり頼んだからイマイチだったのかなーっと思い再訪問。

今回は奮発して注文したのは

・牛ざんまいセット 1580円
   トモ三角、シンシン、牛タンがセットになっています。

・黒毛和牛ロースのサイコロステーキ 1280円
   当日オススメのようです。

・黒毛和牛中落ち 780円

・サーロインステーキ 1280円

牛ざんまいセットはトモ三角が3切れ、シンシンが3切れ、薄切り牛タンが4切れで
どれも小ぶりです。
サイコロステーキは脂のサシはいい塩梅ですが、脂の甘味がーーー!ない。
先日頼んでイマイチだった黒毛和牛の中落は脂ギッシュ!!
サーロインステーキは薄切りでA5級のサシで、ハサミでカットして頂きます。

うーん、どれも黒毛和牛の肉と脂の旨味が感じられませんでした。
安価と言えば安価ですが、旨味と甘みがーーーー!

ごちそうさまでした(^~^)

2020/11訪問1回目

熱海で単価が安い焼肉

伊藤の「はつかの」さんに行こうと思ったけど、予約でイッパイ!
なので熱海で焼肉を探すとヒット!

店内は換気が効かないのか煙モクモクで窓を開けっ放しで営業。
秋だからいいけど、夏や冬はどうしてるんだろう…

まずはハイボールを注文し、続いて肉を注文

・生センマイ   480円
 ・特選ユッケ   780円
 ・生レバー    480円
 ・牛タン     480円
 ・黒毛和牛中落ち 780円
 ・和牛カルビ   480円
 ・我旬セット   980円

焼き物はロースターで焼肉鉄板の他に溶岩焼きのような石も置いています。
タンなどの薄切りを焼くようですね。

生センマイはボリュームもあり美味しかった。
特選ユッケは軽くあぶってあり、ユッケというよりローストビーフの細切りみたいな感じ。
生レバーは焼いてくださいと言われたので軽く表面を炙って食べます。
牛タンは切り方が縦切り?刺しも少なくタン先みたい。
黒毛和牛中落は脂の甘味が感じられないかなー?
和牛カルビも旨味が少ない。
我旬セットは和牛カルビ、牛ハラミ、和牛ロース、国産豚タンがセットになっていてお得。

少し期待しすぎたかもしれませんが、全般的に安価ですが肉の旨味が一般的でした。

ごちそうさまでした(^~^)

くろあめ

くろあめさんの他のお店の口コミ

くろあめさんの口コミ一覧(3035件)を見る

我旬(ガシュン)
ジャンル 焼肉

0557-83-4141

静岡県熱海市田原本町3-6

熱海駅から徒歩3分程度

熱海駅から226m

• 月・火・木・金・土・日

(4人席テーブル4)

近隣駐車場あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ともりん♪♪♪ともりん♪♪♪(72)