口コミ一覧 : ホテル ミクラス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 132

表示件数:

2023/06訪問1回目

ミクラス2度目の訪問。

以前来た時も美味しくてリピートしました。

眺めも良くデートに最適です。
静岡の地元の食材が使われてるメニューも多いみたいです。

フレンチあるあるの薄味過ぎる...

2023/06訪問1回目

【熱海】オーシャンビューの絶景と愉しむフレンチフルコース「HOTEL MICURAS」

お互い忙しくて最近ゆっくり会えなかった友人と久しぶりの温泉旅行。梅雨の真っ最中という事もあり、お天気が読めなかったので近場の熱海へ1泊2日です。

ホテルは熱海サンビーチ前に建つ「HOTEL MI...

3.9

2023/05訪問1回目

ホテルミクラス熱海のダイニングで、フレンチコースです。
地元産の素材を使っているのが好感持てます。
特に、熱海近隣の丹那牧場の牛乳で作ったバターが、ミルク感が強い割にあっさりしていて、非常に美味し...

2023/04訪問1回目

庶民派の熱海グルメ宿

高齢の親族と親孝行の旅をする際、旅館のご飯は飽きたので、洋食を軸に探し出したお宿です。

一階売店の奥にロビーがあり、フリードリンクが置かれています。

お部屋は、海岸通り沿いなので、絶景オー...

• ホテル ミクラス - スズキとグリーンピースのソース
  • ホテル ミクラス - はまぐりと鶏肉のムースとゼリー寄せ
  • ホテル ミクラス - 三島・函南野菜の菜園風

3.9

2022/12訪問1回目

クリスマスイブイブに泊まりました!
コースは2つあり、私たちは下のコースにしましたが
とても満足です◎
冷菜とお肉が特に好みでした。あとはパン!なんでホテルのパンってこんなにおいしいんだろう。
...

2022/11訪問1回目

熱海サンビーチに面する王道ホテル

熱海サンビーチに面する"ホテル ミクラス"に行ってきました。

こちらはホテルのオーシャンビューの窓から望むライトアップされた熱海サンビーチの眺めは勿論のこと、店内のレセプション、ボーイさんの対応...

2022/09訪問1回目

ホテル内レストラン、宿泊プランの夕食になります。
温泉街だと、和食が多いイメージですが、こちらはフレンチのフルコース。プレシャスコースというコースをいただきました。お店の雰囲気も落ち着いていますが、...

2022/08訪問1回目

ホテルのディナーのわりには美味しかった!

ミクラスダイニング

シェフスペシャルスディナー

◆本日のアミューズ アワビ / うに / 夏野菜
アワビ、 うに、 夏野菜ブイヨンと一緒に低温調理した和食の煮びたしに似た料理

◆本...

2022/07訪問1回目

誕生日旅行

誕生日に初めての熱海に旅行行きました駅から近い所と思って、口コミも良さげだったし#ホテルミクラス熱海 に泊まったよ
とにかく温泉がね♨️
眺めが凄いよかった
目の前海で⭐️
#ホテルミクラスデ...

2022/06訪問1回目

宿泊で利用しましたが、夕食も朝食も大変満足しました。

ホテルミクラスに宿泊した際にディナーとブレックファーストを頂きました。
本格フレンチとアメリカンブレックファーストという感じです。
総じてスタッフさんがとても丁寧で、説明書の紙まで丁寧なので、何を...

• ホテル ミクラス - 外観
  • ホテル ミクラス - ディナーコース
  • ホテル ミクラス - 詳細な説明があり分かりやすい

4.1

2022/04訪問1回目

海や船を見ながらフレンチ

ホテルミクラスに宿泊した時に、お食事の評判も良さそうだったので、夕食付きプランにしました。

チェックイン時に時間が決まり、17時半から窓際の席が予約できました。

お食事はバランスが良くて...

2021/12訪問1回目

お料理うまし!景色よし!

熱海に泊まるのはウン十年ぶりです。
2021年の仕事を無理矢理納め、急に思い立ちクリスマス明けから1泊しました。
熱海の海岸線もホテルが様変わりしましたね。

数年に一度の寒波の中、熱海も例外...

• ホテル ミクラス - 前菜
  • ホテル ミクラス - しまあじが超レアで美味しい
  • ホテル ミクラス - フォワグラソテー

2021/10訪問1回目

ゆっくり落ち着く場所

個人的には奇抜さも無く非常に落ち着いた感が強かった。コース料理もお部屋も。

特にディナーは季節柄秋の食材もふんだんに取り入れていて良かったし、よく食べる私でも満足する内容だった。

朝食はコ...

2021/08訪問1回目

オーシャンビューの温泉リゾートホテルでフレンチディナーコース

熱海サンビーチが目の前という好立地にある、ORIX HOTELS & RESORTSが運営する温泉リゾートホテル。客室、大浴場・露天風呂、ダイニングはすべて相模湾に臨むオーシャンビューです。

温...

• ホテル ミクラス - オマール海老のソテー アメリケーヌソース
  • ホテル ミクラス - 赤牛のフィレ肉のロティ 赤ワインソース
  • ホテル ミクラス - ジビエのテリーヌ

2021/01訪問1回目

相模湾を一望できる展望露天風呂のあるホテル

こちらはスタイリッシュな温泉リゾートホテルで、大人のためのヒーリングリゾートをテーマにした本格的フランス料理をはじめ、“癒し”と“寛ぎ”に満ちたサービスを提供してくれます!

展望露天風呂のオーシ...

2020/11訪問1回目

丁寧に作られたお料理

プレシャスディナーにワイン2種類を合わせていただきました。
こちらのホテルの料理は地元食材を多く使い、細部まで丁寧に作られていると感じました。
ポーションが少ないのが残念。若い男の人だと足りないと...

• ホテル ミクラス - 縞鯵のマリネ
  • ホテル ミクラス - 本日のスープ
  • ホテル ミクラス - 本日の魚のヴァプール、デュグレレソース

2020/09訪問1回目

本日はホテルミクラスに泊まりに来ました。
夜ご飯はフレンチ料理となります。

白ワインのベリーズ、リザーヴ、ホワイト フランス産「1,230円」を頼みました。

ちょっと辛めの感じでした...

2019/07訪問1回目

味は良く、雰囲気も素敵でした。

朝食には野菜の種類が沢山あり、調味料も凝っていて美味しくいただくことができました。

ただ、初めの料理の提供がとても遅かったこと、お冷に2回連続紙くずが入って...

2018/09訪問1回目

女友達との熱海旅行。女子ウケするホテルに宿泊。雰囲気抜群の店内でいただくフレンチのコースは、目にも鮮やかで美味しゅうございました☆
伺った時は、年齢層はそこまで若くはなく、カップルや女性客が多いイメ...

2018/08訪問1回目

家族の素敵な思い出をありがとう

アーカイブ。家族旅行でお邪魔。熱海駅から徒歩10分ほど、国道135号線沿いにそびえるホテル。オリックスが再生を手掛け、2006年に開業した高級感のある客室と天然温泉が自慢のリゾートホテル。妻のたっての...

• ホテル ミクラス -

閉店 ホテル ミクラス(HOTEL MICURAS)

ジャンル 料理旅館、フレンチ、カフェ

静岡県熱海市東海岸町3-19

JR東海道線、快速アクティ―、新幹線 JR熱海駅下車 タクシー3分

熱海駅から694m

(VISA、JCB、AMEX)

分煙

ホテルの裏側にホテル専用の有料駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

ルーサンヌルーサンヌ(124)

熱海・函南のレストラン情報を見る