まだまだ暑いうちに、飲んでおきましょう! : グラン・テーブル

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問4回目

まだまだ暑いうちに、飲んでおきましょう!

山梨に友人夫婦を案内して、翌日の仕事のために帰る予定でしたが、ここだったら早朝に現場を出れば仕事に間に合う…って事で、急遽目的地変更でビール園にやってきました(笑)

夕方の予約をしようと思いましたが、当日の予約分は有りませんという事で、ランチから3時間ほどで、早めの晩御飯で有ります(笑)

時間の縛りはないので、のんびりしてれば良いだろうというのが今回の作戦!

取り敢えず地ビールが六種類入った飲み比べビールで乾杯。

おつまみは、オニオンリング、スペアリブ、スティックピザ、ガーリックトースト、ザワークラウトなどお決まりのメニューですけどね。

飲み比べから季節限定ビール、バイツェンボックとお代わりし、もう入らない(笑)
女性陣はまたもやケーキモード!

甘いものがあれば満足な女性陣で有ります(笑)
もー満腹ーとお店を出るもまだ6時(笑)

入浴施設も隣接してるので、お風呂に入って飲み直すかな?(笑)
ご馳走様でした!

2018/02訪問3回目

冬でもやっぱりビールっしょ!

久し振りに週末のお休み!
アウトレットでお買い物した後、夕方からこちらのお店にやって来ました。
こちらの施設には、食べ放題、焼肉、中華などの施設が有りますが、この日はお馴染みのこちらのお店にやって来ました。

前回は飲み放題のプランでしたが、今回は普通にチョイス。
なんだかんだ言っても、地ビールは美味しいですからね。
ランチが遅かった事もあり、ツマミは適当に。
でも、せっかく来たんだから、ちょっとだけ豪華に?(笑)
マグロのユッケ風 850円、山賊スペアリブハーフ1780円、パリパリビアッソ300円、ガーリックトースト480円をチョイス。

当たり前ですがどれもビールには合う料理。
残念なことに、際立った料理は有りません。
この辺りは観光地的かな?

出来立てのビールは美味しいので、どこにウエイトを置くかですね。
まぁ初めてなら良いけど、何度か来てるとメニュー的にも飽きが来ますね。

次回は焼肉とビールかな?(笑)
まぁ、お会計は6700円程。
食べ放題より安くはなってますが、たくさん呑みたい方は飲み放題の店舗がお得ですね。

食後温泉に入り更にもう一杯。
まぁここに来たらビールを楽しみましょう。
ご馳走様でした。

2017/08訪問2回目

11種類呑み尽くせるか!

お盆休みからの帰り、御殿場での事故で20キロの渋滞、さて裾野で降りて下道で帰るかなーなんて思っていたら、友人家族から電話で、お風呂でも行こう!ってお誘いのお電話。

これはナイスタイミング!
だったら呑んで翌朝帰ろうと、急遽御殿場ビール園へと進路変更(笑)
計画変更から30分ほどで現場に到着。
本来はお風呂から出て、お風呂の中で飲む予定でしたが、お盆期間中の?営業時間変更で、まだ90分は呑めそう…

て事で急遽こちらのお店に飛び込み!
食べ放題のお店に行っても仕方がないので、ここは、単品オーダーのこちらのお店。

折角なので男性陣はビールの飲み放題をチョイス!
元が取れるかどうかは置いといて、これはもうイベントですね(笑)
飲み放題のビールは11種類だったかな?
御殿場ビールと、伊豆高原ビールが半々ほどで飲み放題になります。

この日はイベントで一杯飲むと判子を押してもらえ、コンプリートすると缶バッジが貰えます。
そのバッチを付けていると次回からは期間中は毎回餃子が一皿サービスしてもらえるようです。
懸賞に魅力は感じませんが、こういうことされると、コンプリートしたくなりますよね(笑)
最初はハイペースでしたが、さすがに4杯目くらいからペースが落ちてきます。
そこで、ハーフ&ハーフに変更して判子のダブル獲得(笑)
段々ビールの味より判子集めに趣向が変わってきました(笑)

さてつまみですが、只今お肉祭りという事で、肉がメイン。
大きなお肉の塊と、マグロのタルタル、オニオンリング、アサリ蒸し、ピザに麻婆豆腐とビールのつまみが山ほど。
ビックリしたのはビールグラスに突き刺して提供されるガーリックトースト(笑)
特別美味しいかどうかは別として、こういう場所で食べると、つい食べ過ぎちゃいますね!

結局私は判子は届かず、私の友人は、ハーフ&ハーフのハーフなんてすご技使ってバッチをゲットしてました(笑)
美味しいビールに申し訳ない呑み方でしたが、楽しい夜を過ごせました。

まだまだ暑い夏が続きます、今度は早めの時間に伺いますねー
ご馳走様でした。

2016/01訪問1回目

音楽を聴きなら、マッタリと。

週末に渋滞を覚悟で行ってきました(笑)
とは言え、現場に着いたのは19時半頃、それからイルミネーションの鑑賞して、お店に入ったのは8時過ぎ。
このくらいの時間だと、駐車場も、お店も待たなくても入れて丁度よし!
取り敢えずここに来たらビールですよね?
週末は飲み比べセットが無いので、好きなものをチョイス。
隣にある飲み放題のお店と違い、ノンビリ飲めるから私はこっちの方がすきかなー
ビザにウイナーとツマミが届くと、良いタイミングでライブが始まりました。
チョット頼みすぎましたが、ノンビリ音楽を聴きながら飲んで、お値段は飲み放題のお店とドッコイ。
子供がいない時はコッチですね(笑)

• グラン・テーブル -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

グラン・テーブル(GRAND TABLE)
ジャンル ビアホール、パスタ、ピザ

0550-87-5500

静岡県御殿場市神山719 御殿場高原ビール内

車(東名御殿場インターから車で約15分、東名裾野インターから車で約5分)
無料送迎バス(御殿場駅から約25分、東名御殿場インターから約15分、三島駅から約45分)

岩波駅から2,233m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

店内のバックヤードに喫煙ブースあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

ノバンディノバンディ(4303)