サムライマック⭐︎トマト追加 : マクドナルド 菊川ゼネラル石油SS店

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

サムライマック⭐︎トマト追加

久しぶりのマクドナルド

株主優待券で
⭐︎サムライマック炙り醤油ダブルビーフ+トマト3枚追加
⭐︎ポテトL
⭐︎アイスキャラメルラテ

ネット情報で、無料でトマト3枚追加可能!ってのを知り、早速試してみたけど
トマトが入ることで、食べ応えも雰囲気もぐっとupするんだな♪
なかなか良かったー

ポテトはやっぱりマックのが好き。
オーブントースターでリベイクして、揚げたての風味復活、ビールが進む!

アイスキャラメルラテはデザート笑

#マクドナルド
#ハンバーグ

• マクドナルド -
  • マクドナルド -
2018/10訪問4回目

初体験2連発、そのお味は?

先日お目見えした、グランガーリックペッパーと、まだ食べてなかったスパイシーチキンマックナゲットを体験すべく、株主優待券を握りしめて17時ちょうどに行きました。
17時ちょうど、っていうのは、夜マック開始時間=倍グランにしていただきました(°▽°)

帰宅して、早速いただきます。
バーガーをぱくり。ん・・スパイシーな香りが先ず先立ちます。そしてなんだか甘みも感じる?それとドレッシングのような酸味も。ブラックペッパーの風味も強い。
すごく色んな味が混ざり合った感じでした。
確かに美味しいけど、ストレートな美味しさのグランクラブハウスの方が私的には好みかな。

そして気になってた、スパイシーチキンマックナゲット。
おや、思ったよりも全然辛くないわぁ(#゚ロ゚#)
パッケージの脅し文句は誇大表現か(笑)
でもビールにはちょうど良いかもね。

なんだかんだ1人で講評しながら、美味しくいただきました。

• マクドナルド - セット。プラスのビール♪

セット。プラスのビール♪

• マクドナルド - パティダブルはやっぱり食べ応えあって良いね!

パティダブルはやっぱり食べ応えあって良いね!

• マクドナルド - いやいや、されませーん(笑)

いやいや、されませーん(笑)

2018/07訪問3回目

夏の定番にしたい★ロコモコ

ロコモコはお気に入りの味。
株主優待券が残っていたので、今回はスパイシーロコモコバーガーLセットにしました。

包みには、ロコモコの名前無し。
間違ってないよね?と、心配になったけど
包みを開けたら、香りからスパイシーです。
見た目のボリュームは少し寂しいけど、マクドだからこれは想定内。

一口かじると、スパイシー(#゚ロ゚#)
辛さ、程よく効いてます。これは良い!
卵とベーコンの旨みプラスで、ソースも良い感じ。これは夏の定番にして欲しいなぁー
お店のスタッフも丁寧で感じ良かったです。

ついついビールも進み、まだ火曜日なのに大丈夫?(笑)
明日も頑張ろうっっ

• マクドナルド - ロコモコ
      って書いた包みじゃないのねー((( ゚д゚ ;)))

ロコモコ って書いた包みじゃないのねー((( ゚д゚ ;)))

• マクドナルド - こんなかんじ。ボリュームは少なめ

こんなかんじ。ボリュームは少なめ

• マクドナルド - 美味い!

美味い!

2017/01訪問2回目

通常利用外口コミ

初カーリーポテト★けっこういける

久しぶりにマクドに寄った。
株主優待券のときは、いつもダブルクォーターパウンダーチーズ。
サイドメニューはカーリーポテトでもOKとのことなので、初めて買ってみた。
テイクアウトなのでポテトが冷めてしまうのが一番ザンネンなんだけど
このポテトだと冷めてもかりかりなのがいいところ。
ビールにぴったりなつまみになった。

やっぱり、あまり身体によくないジャンクなものっていうのは、美味いと思う 笑

• マクドナルド - くるくるの形がおもしろい

くるくるの形がおもしろい

• マクドナルド - ダブルクォーターパウンダーチーズとポテト

ダブルクォーターパウンダーチーズとポテト

2016/09訪問1回目

ポテトにチョコ(๑・̑◡・̑๑)初体験

2016.再訪
久しぶりのライブレビュー

仕事帰りにドライブスルー。今日は疲れたからジャンク飲み。
前回のレビューも月見バーガーの季節だった。
今年は「満月チーズ月見」なるものも出ていましたが、今日はいただきものの《株主招待券》を使うので、1番大きなバーガーに(笑)

ダブルクォーターパウンダーチーズ・・
開けてびっくり(笑)
メニュー写真ほど大きくなかった(笑)

サイドメニューは、期間限定のハロウィンチョコポテト(╹◡╹)♡
ポテトとチョコはロイズでお馴染みな組み合わせだけど、初体験です。
失敗は怖いので、少しポテトだけのところも残して(笑)いただきます。
んー、これもアリかもだけど、パンプキンの味もあまり感じないし、ポテトの味も薄まるので、主張するものがない感じ。
やはりポテトLの方が良いかな、ワタシ的には♪
でも、良い体験でした。

久しぶりのマクド、今度は来月のテキサスバーガー食べよっかな(*θ∀θ)ノ

2015.9再訪
なんとなくハンバーガーが食べたくなって
会社帰りにドライブスルーしました。
色々とお騒がせなマクドは敬遠してるけど
秋の風物詩、月見バーガーは、やっぱ季節になると食べたくなるもんです・・

季節限定で、チーズボール、あんこパイ、紫いもシェイクもあったので
ひととおり購入^^;
限定には弱い・・

急いで帰って、早速いただきます。
月見バーガー・・ん、月見って、こんな薄かったっけ??
美味しいけど、マクドは最近はすごく割高感あるんだよなー・・

あんこパイ・・ん、割と美味しいですねー♪
あんこだけど、和の感じがそんなになくて、
スイーツ風で、ワタシ的には○です。

チーズボール・・想像してたかんじと違って
もちっと感が、歯に付く感じで、ワタシ的にはあまり・・
(すみません、あくまでも個人的な意見です)

紫いもシェイク・・あまりお芋の味がしなかったような・・
でも、色は薄紫で、紫いも感がでてます♪

ポテトが、3センチくらいのばっかだったので
ちょっと残念でした 笑
でも、ジャンクって、定期的に欲するんだよなー・・
美味しかったです。

*********************

2015.3再訪
月曜のBKでバーガーを食べれなかった反動からか、
どうもバーガー欲が沸き立っているので・・
会社帰りにドライブスルーしました。

ロコモコバーガーセット!
ネットで「美味いらしい」という話題をちょっと見たのでこれにします。
ケータイクーポンの「アップルパイ100円でもう1つ!」ていうのも見つけたので一緒に^^
色んな騒動以来、マクドは敬遠していたけれど、
今日の対応は、売りのスマイルもあって、割りといいほうだったかな。

ポテトの退化を恐れて急いで帰宅!
早速食べると・・おぉ、意外。
ロコモコソースがとてもよく出来ています。
見た目一瞬バーベキューソースだけど、もっとまろやかなかんじ。
デミでもなくBBQでもない、この味は、ワタシは割りと好みでした。
でも、あの看板や宣伝の写真は「イメージです」けどね^^;
(思ったより小ぶりです 笑)

追記:営業時間が7時~23時半までに変わっていました。
お店情報は修正済みです!

2014.10
今日は半休で帰宅・・
ドコモショップに寄ったあと、マックの「昼マック」を買いに寄りました。
ちょっとしんどいのでドライブスルー利用。。

クーポンがあったので、マックシェイク、バニラで。100円
あと、昼マック「チーズバーガー&ポテトM&ドリンク」350円
マイクで注文しても、3回くらい言い直し。
「お車前へ~・・」
と、窓口にいくと、あれ?通じてない・・
もう一度確認してやっとオーダーとおりました。
支払いを済ませ、商品を受け取り、
もしや・・・との疑惑から袋の中身を確認すると
やっぱり・・・シェイクのストローなしでした。
すぐ気づいたのですぐ貰えましたが、走り出したあとだと・・飲めません~

チキン騒動以来、低迷マックですが、もうちょっと頑張ろうね!
ナゲットソース、ストローなど、小物が多いので入れ忘れも多いのが難点・・
受け取ったら確認しないと、って面倒ですが、まぁ自己防衛かな。
めったに行かないので、ま、いいか。

• マクドナルド - 2016.9 ダブルクォーターパウンダーチーズとハロウィンチョコポテト

• マクドナルド - チョコソース占い♪って・・やりたいけどツイッターやってないワタシ

• マクドナルド - 2016.9 久しぶりマクド

2016.9 久しぶりマクド

• マクドナルド - 2016.9 お店

2016.9 お店

• マクドナルド - 2015.9 秋の定番、月見バーガーと、季節限定商品♪

2015.9 秋の定番、月見バーガーと、季節限定商品♪

• マクドナルド - 2015.9 月見バーガー・・薄い 笑

2015.9 月見バーガー・・薄い 笑

• マクドナルド - 2015.3 ロコモコバーガー

2015.3 ロコモコバーガー

• マクドナルド - 2015.3 ロコモコバーガーセット☆

2015.3 ロコモコバーガーセット☆

• マクドナルド - 2015.3 ドライブスルー中(*・ェ・*)ノ

2015.3 ドライブスルー中(*・ェ・*)ノ

• マクドナルド - ドライブスルーにて

ドライブスルーにて

• マクドナルド - バニラシェイクとミルク

バニラシェイクとミルク

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1192件)を見る

マクドナルド 菊川ゼネラル石油SS店(McDonald's)
ジャンル ハンバーガー

0537-37-3061

静岡県菊川市半済950

菊川駅から1,224m

7:00~23:30(2015年2月23日~)
    無休

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

らくbらくb(610)