それぞれ味が良いです 懐かしい顔にホッとするお店 : 萬代

予算:

水曜日

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

それぞれ味が良いです 懐かしい顔にホッとするお店

JR焼津駅から「いちょう通り」と言う通り沿いで車で5分くらいの所にあり比較的 解りやすいと思います

とうとう着きました♪ ん?なぜ静岡?それも焼津?

なにしに? って 近くにあるかもしれませんが?

競馬や競艇もない「健全な街焼津」

なんと! 4年降り?いやそれ以上の方も

マイレビ様方に会いに来ました〜ヽ(^。^)ノ パチパチパチ

JR焼津駅で待ち合わせ

待ち合わせってドキドキしますね(笑)

合流するとマイレビ様の奥様がお店まで送ってくださいました。 なんとなくですが車で駅から5分ちょい?そんなに離れてはなかったと思います。

何軒か数日前に食べログで、どこで食事するのかな?と勝手に候補を予想してましたが 着いたお店は想定外のお店でした。

お店の外観はそうでもありませんが 中は料亭とまで言わなくても 写真こそ撮りませんでしたが中々雰囲気ある割烹料亭の様に思えました。

◆刺身盛り合わせ

まぐろにイカもあり まぐろは書類はわかりませんがさすが静岡やはり美味しかったです

◆はんぺんフライ

九州人には馴染みない「はんぺん」マイレビ様が是非食べてほしいと頼んでくれてました。 おでんはたべますが「はんぺん」は九州ではポピュラーじゃありませんが フライにしてくれてました。サクサクした歯ざわり良く つまみにもおかずにも美味しいです

◆鰆の西京焼き

特別珍しい料理ではありませんが こういう雰囲気あるきっちり料理できるお店の西京焼き 味噌もしっかり含んで鰆が美味しいです お酒も良いですし おかずにも良いですね

ごちそうさまでした

お料理どれも美味しかったです 茶碗蒸しも出汁効いて丁寧に作られてます 西京焼きも久しぶり食べましたが良かったです

• 萬代 - 店舗外観

店舗外観

• 萬代 - お刺し身に枝豆に生ビール♪ 乾杯撮らなかったね⤵

お刺し身に枝豆に生ビール♪ 乾杯撮らなかったね⤵

• 萬代 - お造り  まぐろ美味しかった~

お造り  まぐろ美味しかった~

• 萬代 - 鰆の西京焼き

黒はんぺんフライ

• 萬代 - 日本酒 初亀

日本酒 初亀

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(733件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

(4人可)

4室

12台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

yasukawayasukawa(109)