にんにくラーメンが有名なお店! : 満菜

満菜

(マンサイ)

この口コミは、sato-mi/airi-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

にんにくラーメンが有名なお店!

暗くて何も無い道を通り抜けたところに1件だけ明るく目立つ感じで、車は必須だと思いますが場所はスグに分かるお店です。

ここは、いろいろなメニューがあります。
その中でも、にんにくラーメンが有名だということで注文しました。

私が入った時は先客は1組だけだったのですが、チョッとしたらドンドンお客さんが入ってきました。
そしてみなさまは私と同じく、にんにくラーメンを注文していました。
やはり人気があると確信した瞬間です。

作る過程をみておりましたが途中で、業務用のおろしニンニクらしき物を投入していたのが見えました。
私は本来は業務用のおろしニンニクを入れたラーメンは、どれも似たような味になり誤魔化しだと思って嫌っています。
なのでチョッとテンションが下がっていました。

他のお客さんも、にんにくラーメンを注文していたので店内はニンニクの匂いが充満しています。
私にとっては香ばしい好きな匂いです。

そしてにんにくラーメンが到着しました。
焦げたニンニクスライスも入っており、まさににんにくラーメンといった感じです。
食べてみると先ほど書いた業務用のニンニクの感じは一切しません。

きっと色々な具材を使って工夫をしているのでしょう。
ニンニクの匂いが香ばしく麺にも合ったスープで、ここでしか味わえない感じで美味しかったです。
お値段も適正でいい感じでした。

ちなみにこのお店の店内はは広くてテーブル席もたくさんあるので、家族連れも多いみたいで気軽に入れるお店だと思います。
もし機会があればまた来たいと思います。

• 満菜 - にんにくラーメン!

にんにくラーメン!

• 満菜 - にんにくラーメン!(上から)

にんにくラーメン!(上から)

• 満菜 - ニンニクラーメン!(麺)

ニンニクラーメン!(麺)

• 満菜 - にんにくラーメン!(麺のアップ!)

にんにくラーメン!(麺のアップ!)

メニュー!

• 満菜 - 卓上!

卓上!

sato-mi/airi-n

sato-mi/airi-nさんの他のお店の口コミ

sato-mi/airi-nさんの口コミ一覧(233件)を見る

掲載保留 満菜(マンサイ)

ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

静岡県湖西市大知波600-2

知波田駅から614m

11:00~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日・第1火曜日

店外に喫煙スペースあり

カウンター席あり、座敷あり

2014年2月22日

バブルロードバブルロード(876)