: ポーズカフェ

この口コミは、nonsa114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

クリスマスディナーに都合がつかず行けない。そしておせちの注文の失念をしていて…。ポーズカフェが遠い。
トホホ。
なので、今日出掛けて行きました。
キッシュのお持ち帰りの予約も忘れずに済ませています。
キッシュ、浜松で1番美味しい。
カリフラワーのムースの中のウニがいい味出してるぅ。
魚のソースも優しい味。
メインの牛ホホ肉の赤ワイン煮は、お肉がトロトロ。
デザートも本格的。
美味しくいただきました。
ご馳走様です。

• ポーズカフェ - ディスプレイ

ディスプレイ

• ポーズカフェ - ノンアルコール カシス オランジェ

ノンアルコール カシス オランジェ

• ポーズカフェ - カリフラワーのムースウニ添え 豚肉のリェット

カリフラワーのムースウニ添え 豚肉のリェット

• ポーズカフェ - 蕪のスープ 切干大根マリネのサラダ ベーコンのキッシュ

蕪のスープ 切干大根マリネのサラダ ベーコンのキッシュ

• ポーズカフェ - 白身魚と帆立貝のムース帆立貝のソテー 春菊とキノコのソース

白身魚と帆立貝のムース帆立貝のソテー 春菊とキノコのソース

• ポーズカフェ - 牛ホホ肉の赤ワイン煮

牛ホホ肉の赤ワイン煮

• ポーズカフェ - 自家製パン

自家製パン

• ポーズカフェ - いちごのパルフェ 米粉のガトーショコラ ローズマリーのバニラアイス

• ポーズカフェ - アイスティ

アイスティ

2023/08訪問1回目

コロナ禍の為外食を出来るだけ控えていたので、お店にお邪魔するのは約4年ぶり。ただ今年のおせちをオーダーして大変満足させていただきましたが。笑笑
そんなわけでお店でいただくのは、本当にお久しぶりです♪
せっかくなので、季節の記念日コース4,400円税込をいただきます。
まずはオードブル。海鮮とアボカドにトマトのゼリー寄せ。バルサミコの使い方、量が絶妙。
間をおかず自家製ゴマパンが出てくる。焼きたてでとてもいい匂い。少し小ぶりだけど、美味しい。
次は、キッシュとスープ。キッシュはふわふわでほのかにベーコンの味。このところ浜松でもキッシュを提供するお店が増えたけど、自分としてはここのキッシュが1番美味しいと思う。
スープは、ジャガイモの冷製スープ。係の女性に説明を受け
ビシソワーズかと思ったが、コーンとの組み合わせかな?
味的にそう感じました。
しばらくしての魚料理。鯛のポアレと夏野菜添え。鯛の下にクスクスのカレー味が敷かれてある。ソースは、魚と貝のダシで作られたもので、本当に美味しい。秀逸だ。
あっという間にお皿が綺麗になる。
お料理の最後は、肉料理。こちらの看板メニューと言っても過言ではない牛ホホ肉の赤ワイン煮。これは鉄板。まずい訳がない。柔らかに煮込まれている。今日はジャガイモのペーストが添えてある。以前はさつまいもだった。どちらも美味だか、ジャガイモの方が自分好み。
ソースは、以前いただいた時にはトマトの酸味?がたっているように感じたが、今日は本当に申し分なし。
デザートは、チーズケーキと、マンゴーのムース、ローズマリー風味のアイス、季節のフルーツ盛り合わせ。
ローズマリーのアイス⁉️えー!の心配は杞憂。微かに鼻から抜けてかおるローズマリー。さわやかです♪
また、私こちらのチーズケーキだいすき。一台全部食べたいくらい。くどくなくて優しいんです。
しめは、アイスコーヒーをいただきまして、大変満足致しました。これからまた寄らせていただきたいと思います♪
美味しかったです。ご馳走様でした。

• ポーズカフェ - オードブル

オードブル

• ポーズカフェ - 自家製ゴマパン

自家製ゴマパン

• ポーズカフェ - ベーコンのキッシュとジャガイモの冷製スープ

ベーコンのキッシュとジャガイモの冷製スープ

• ポーズカフェ - 2023年 キッシュ

2023年 キッシュ

nonsa114

nonsa114さんの他のお店の口コミ

• あつみ(浜松市その他 / 日本料理、創作料理)

あつみ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ピザ・ガーリック(高塚 / ピザ、イタリアン)

ピザ・ガーリック - 料理写真:カルボナーラ

訪問: 2024/04

• 浜木綿(妙興寺、尾張一宮、名鉄一宮 / 中華料理)

浜木綿 - 料理写真:鶏肉とカシューナッツの宮保炒め

訪問: 2024/04

• 蔵茶房 なつめ(都筑 / カフェ)

蔵茶房 なつめ - 料理写真:焼菓子セット小豆ソース ドリンク代➕350円

訪問: 2024/04

• うな慎(舞阪 / うなぎ)

うな慎 - 料理写真:うな重 3,500円

2.5

訪問: 2024/04

• SWEETS BANK SHOP 春華堂(新浜松、浜松 / 洋菓子、ケーキ)

SWEETS BANK SHOP 春華堂 - 料理写真:

nonsa114さんの口コミ一覧(140件)を見る

ポーズカフェ
ジャンル フレンチ、カフェ

053-437-2602

静岡県浜松市中央区初生町1303-10

さぎの宮駅から4,103m

• 火・水・木・金・土・日

ランチ11:00~14:00(L.O.14:00)
    ティータイム14:00~16:00(closed16:00)
    ディナー18:00~22:00(L.O.20:30)

(30人までの貸切パーティーも出来ます。)

ブリモブリモ(3)