今回はこれで良かったと思いました。 : 勝美 三ケ日インター店

2023/10訪問1回目

今回はこれで良かったと思いました。

旅の途中で昼食をいただく予定を計画し、三ヶ日インターから降りて予定していたお店に向かいました。残念なことに3年前と同じ状況でした。3年前は夏で世の中は鰻喰いを煽るような時季だったので仕方ないと思い断念しましたが、今回は秋なので混んでいないだろうと考えていたのが甘かったようです。3年前と同じで席待ち客が多数いて、1時間半待ちの宣告を受けました。後の予定もあるし、相方が「待ってまで食べる価値あるの?」などと言うので、三ヶ日インターに引き返し、その道中にある勝美に寄りました。浜松市と言えば鰻を連想するので、どうしても鰻をいただきたいと思いました。

相方は礫島を選び、私はうな重を注文しました。鰻が出るまでに、相方は静岡限定の静岡麦酒を呑み、私はAsahi DRY ZEROを飲みました。相方は静岡麦酒を呑みながら「ここまでの運転ご苦労!」と言いました。相方が選んだ礫島の料理内容は、鰻半身、もずく酢、肝吸。香物で、相方は鰻がそれほど好きではないので、半分近くの鰻を私にくれました。もずく酢と静岡麦酒がとても美味しいと言っていました。うな重の料理内容は、鰻1本、肝吸、香物でした。程好く厚みのある鰻で美味しく焼けていました。たれの甘さ加減も好みの味で、ご飯の炊き加減も良く、鰻をいただきご飯で追っかけると最高な気分でした。肝吸も美味しい味で、肝も美味しかったです。香物は4種で、美味しい箸休めになりました。

昼食をいただきに行きたいと計画していたお店では3年越しで再度実現することができませんでした。なので縁がないのだと決めて、今後は計画に入れないことにしました。勝美でいただいた鰻で充分に満足することができたので、今回はこれで良かったと思いました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
和食・日本料理 平蔵:勝美

静岡麦酒、Asahi DRY ZERO

• 勝美 - うなぎ処 勝美 三ケ日インター店

うなぎ処 勝美 三ケ日インター店

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4361件)を見る

勝美 三ケ日インター店(かつみ)
ジャンル うなぎ

053-526-1035

静岡県浜松市浜名区三ケ日町都筑1313-660

東名高速道路三ヶ日ICから車で2分

東都筑駅から600m

(VISA、JCB、AMEX)

喫煙場所有

座敷あり

日本酒あり

浜名湖 うなぎ

浜松・浜名湖にある、うなぎ専門店。 背開きの直火焼きで、皮はパリッと 中はふんわり 三ケ日本店・三ケ日インター店・三ケ日インター直売店・お土産勝美センター

Kyoko007Kyoko007(1230)