来たっ!ヤバいやつ! : 三ツ矢堂製麺 静岡流通通り店

この口コミは、koharutakeruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問2回目

来たっ!ヤバいやつ!

深夜のつけ麺は美味い。
22時超えるともう選択肢あんま無いからね。

そして看板に発見ヤバいやつっ!笑

冷やし辛子味噌つけ麺。
三ツ矢堂製麺史上最強。最辛。

行くでしょ。

写真見てください。
真っ赤。マグマ。
コレはヤバいやつヤァ〜

コレねー。
一口目、二口目はまぁ、ちょっと辛いかなー位なんですが、寄せてくる第二波がヤバい。
やっぱり辛いんです。

しかも、口内炎あったんで、死ぬかと思いました。
あんまりしんどそうに食べてるもんで、店員さんが割りスープ持って来てくれました笑
薄くなるけど、辛さは和らぐと。

辛いもん食べに来とるんじゃーいっ!

しばらく意地になって攻めるものの結局、店員さんのご厚意に乗っかることに。
和らぎました。

限界超える系の辛さでした。
ご馳走様です。

2016/06訪問1回目

3.1

やはり専門店?つけ麺の方が美味い。

再来 2016/06/08

つけ麺。大盛り600g。追加料金無し。
もりもり食べたい方には嬉しいサービスですね。
スープは開店当初よりも柚子が強くなった気がします。香りというより味の柑橘感。
これはどっちかというと良い方向の変化かな。
美味くなった感じ。

麺は相変わらずのツルツル感。
うどんと中華麺の間よりややうどんより。
腰も適度、小麦感も適度。
つけ麺らしいつけ麺だと思います。

あえて言うなら、すこーし匂いが気になるかなー。何の匂いってんじゃないけど、香りは良いとは言えず、臭め。これは好みじゃない感じ。

でも、たまーに食べたくなる正統派つけ麺店ですね。

再来 2016/01/11

先週食べた辛子つけ麺。それにスーパーがあるというのが凄い引っかかっており、思いを抑えられず、速攻の来店。
もちろん注文は、スーパー辛子つけ麺!

出てきたつけ麺。。。

赤っ!真っ赤っ!!
期待大っ!

早速一口。

ん??
ヌルい??
温度が低い。明らかに低すぎる。
これは多分商品的な特徴では無くて、調理上の問題だろうな〜〜。
もう3口目からはスープ冷たいし(^^;;

辛さは中々辛いというレベルかな。
激、とまではいかないかな。
辛いのが好きな人には全然物足りないレベルだと思います。
ただ温かいならまた違った感じの様な気もします。ちょっと残念だったなー。

熱々のスーパー辛子つけ麺食べてみたいっ!

再来 2016/01/04

つけ麺が食べたい。しかし時間は22時。
そんな時は三ツ矢堂。
やってますから23時まで。

本日は初の辛子つけ麺にチャレンジ。
麺量は標準が300gで600gまでは無料で増量出来るのは嬉しい。しかし、深夜の食事ということもあり、標準で我慢我慢。

また、麺の温度もご存知の通り色々選べるシステム。しかし、今回は普通で。まずはいじらない辛子つけ麺を楽しもうという目論見。

すぐに出てきたつけ麺は相変わらず美味しそうな見た目。見た目にこだわるのは大事だと思う。
スープは見るからに赤い。
ラー油系の辛さだろうか?
最近は蒙古タンメン中本に憧れているので(食べた事は無い)辛いのはどんと来いだ。

早速一口目。

まいっ!美味いやんかっ!
割と好みの味。少し酸っぱいのが気にはなるが、かえってスーラータン的な感じで悪くは無い酸味に感じる。

何より麺とのマッチングがよろしい。ノーマルのつけ麺より完成された組合せ。ついついチーズに走ってしまうあのメニュー表で、端っこに目立たずに載っているのがもったい無い。

ちなみに辛さの度合いは低い。
大した辛さでは無い。
十分に旨味を残したチョイ辛レベル。
しかし、メニューに気になる表記。

「+110円でスーパー辛子つけ麺に出来ます」

何?!それは興味深々やないかぁ〜〜ぃ!
次はスーパーに挑戦してみようと思います。

やっぱ麺量は標準だと少し足りないな〜(^^;;
あっという間に完食。6口分くらいだよ。

スープ割のスープはほんのりコンソメの効いた洋風野菜スープ。薬膳スープの様な優しい味で最後までいい感じです。

再来 2015/10/27

久々に三ツ矢製麺。
しかも、さらに久々につけ麺。

やはり、こちらのお店はつけ麺の方が美味しいかな。

程よくモチモチツルツルのストレート太麺。
つけ麺の命は麺ですからね〜〜。
麺の温度を指定できるのも特徴。

普通の冷水締めを基準にして、

さらに冷たい氷締め
逆に常温のぬめり落とし
あったかい熱盛り

気分や気候で選べるのも良いですね。
意外とオススメはぬめり落とし。
最後までギリギリ温かく食べれます。

今日はスープの臭みが少し気になりましたが、全体的には美味しく頂けました。

つけ麺専門店と看板にうたわれた三ッ矢堂製麺。
普段はやっぱりつけ麺を頼むのですが、今回は私はラーメン、妻は和えそばを注文。

中盛り450gまでは無料との事で二人とも中盛りで注文。とは言え、普通のラーメンが810円で和えそばは930円は少し価格設定高めかな〜と思ってしまいました。

ラーメンですが、スープはつけ麺のつけ汁をスープ割りした様な濃い目の魚介ブレンド。
麺もつけ麺の麺の流用。

うーん。

じゃつけ麺でも良いかなとも思える仕上がり。

不味くはないし、意外にイケるんですけど、先入観とかお得感とか考えると首を傾げてしまう感じ。

和えそばも悪くは無いのですが、930円の理由は全く分からないです。
トッピングが豪華なわけでもなく、素材が変わるわけでもなく、120円つけ麺より高いのは一体何故??

とまぁ、駄目出しみたいな意見ばかりが先行しましたが、味の安定感は安心して臨めるレベルです。
美味いのは美味いので、ご安心を!!

でも、やっぱり専門店なので、つけ麺の方が良いかもです!

• 三ツ矢堂製麺 - スーパー辛子つけ麺

スーパー辛子つけ麺

• 三ツ矢堂製麺 - 盛り付けが美しい麺 300g

盛り付けが美しい麺 300g

• 三ツ矢堂製麺 - 辛子つけ麺

古庄駅から1,714m

カウンター席あり、座敷あり

2012年9月7日

関連店舗情報 三ツ矢堂製麺の店舗一覧を見る

たみのりたみのり(4)