王道かつ無駄が無い人気店 : 拉麺家

予算:
月曜日

この口コミは、SRCMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/06訪問1回目

3.1

王道かつ無駄が無い人気店

外観がピンクとひと際目を惹くこちらのお店。
懐かしのラーメンが食べられるかもと思って下調べなしに訪問しました。
駐車場に自動車を停め店内に入ると驚くほどの広さです。
正面の厨房もかなり広くその前にカウンター席と左手に2人掛け席・4人掛け席・6人掛け席とテーブル間も広々と配置してあります。
料理を作るおやっさんと、注文を取ったり配膳をしたりとその他のすべてをこなすおかあさんとの二人で切り盛りしています。
12時半頃訪問しましたがひっきりなしにお客さんが訪問してきます。
それをいとも簡単にやり繰りするおかあさんの凄さは感心させられます。
なので注文に迷っている暇はなしといった感じになります。
それなのにお得なランチセットメニュー自体が何種類もあり、かつ通常の目メニューも豊富で迷うなっていうほうが難しい。
そんな中私は
「辛口ネギ塩チャーシューらーめん」
を注文しました。
この注文を受けてからのおやっさんの手際良さ。
らーめんが提供されるまでには然程の時間待つことはありませんでした。
提供された「辛口ネギ塩チャーシューらーめん」は一言で言うとゴルフ場のグリーン。
下にある麺からスープの色までをネギで全く見えません。
そして真ん中には細切りにカットされ辛味を覆いつくした色合いのチャーシューが盛られています。
「と、いうことは混ぜなければ塩ラーメンか?」
と思い先ずは蓮華でネギをどけスープのみを。
シンプルで懐かしい良い意味での昔ながらのスープで万人受けするであろう味わいと美味さ。
そこにネギが加わると歯応えが良くなります。
麺は細麺でこの太さとネギが相性良く、食欲を増していきます。
そしてここからがメニューの名前の通り辛口となるよう辛味を纏ったチャーシューをしっかりと混ぜ頂きます。
思っていたより辛さが来ます。
とは言っても私的にはぜんぜん足りない辛さなので横にあるラー油で辛さを増します。
麺の腰もしっかりあり美味しいです。
チャーシューは固めに仕上がっています。
ここは好き嫌いが出るかと思われますが、もう少し柔らかめで肉汁などを味わいたいととの思い。
食べ終わってからは後に引く感じはなくそこはGood。
次回はお得なランチセットで炒飯を食べてみようと。

• 拉麺家 - 辛口ネギ塩チャーシューらーめん

辛口ネギ塩チャーシューらーめん

• 拉麺家 - 辛口ネギ塩チャーシューらーめん

辛口ネギ塩チャーシューらーめん

• 拉麺家 -

SRCMさんの他のお店の口コミ

SRCMさんの口コミ一覧(535件)を見る

JR東海 東海道線 静岡駅

静岡駅から1,973m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜(祝日の場合は営業)

(カウンター7席・座敷18席)

エースエース(412)