【美味い×(隠岐牛+昆布出汁+割下)とがあれば美味し過ぎるに決まってる】 : 島生まれ島育ち 隠岐牛店

島生まれ島育ち 隠岐牛店

(おきぎゅうてん)
予算:
水曜日

4.2

2023/06訪問1回目

4.2

普通に隠岐牛の販売店も経営している店「島生まれ島育ち 隠岐牛店」で、「隠岐牛」のすき焼きをいただく。

すき焼きは事前予約が必要で数日前に予約を入れた。でも、今日はそれでなくても満席。予約入れておい良かったわ〜。

隠岐牛を使う「すき焼きコースで税込7000円」。東京では考えられないお値段、安い〜。(夢グループのおばさまのような言い方で…)
コースの構成は次のようになっている…
①「隠岐牛炙り握り2貫」…初っ端に、こんな良い肉使ってますよ、と感じるプレゼンテーション。
見事にハマる。レモンと塩を少しつけていただく。しっとり美味しい。

そしてすき焼きへ。
②「ひとり前ロース150g」、③「エノキ、白菜、椎茸、ネギ、玉ねぎなどの野菜盛りに、揚げ豆腐、麩、糸蒟蒻など」、の具材を鍋に入れる。

脂を鍋に溶かして敷いて、肉を焼いてからネギなどを割下と一緒に煮ていく、ここで昆布だしを投入。
実は割下がかなり甘いので、昆布だしがかなり重要な役割を持つ。
玉子を割って、隠岐牛ロース肉をまずいただく。

肉は柔らかく上質でとても美味しい。
野菜やら糸蒟蒻やら投入。煮えやすいエノキをいただきつつ、白菜や玉ねぎが柔らかくなるのを待つ。その合間にまたまた肉投入。…やっぱり美味いわ。

まぁ、これだけでは満足せず、やはり追加の「肉を150g(税込4800円)」と「野菜盛り(税込1280円)」の追加をしてしまった。
 それでもお安いね。

結局、割下はさほど使わず、昆布だしは全部使い切っただけでなく追加もお願いしてしまった。それでも十分に甘い。

〆は④「うどん」…稲庭うどん風な麺。すき焼きの出汁が絡んでこれも美味しく合う。

デザートは
⑤「バニラアイス」…レディボーデンかな?って感じのバニラアイスクリームにチョコをかけたタイプ。

以上が今回のコース料理及び追加料理の全貌。予算も有難いし、美味しさもとても満足のいくコースだった。

また海士町に来ることがあったら、ここは外さない店だと思う。

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 隠岐牛炙り握り2貫

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 生玉子に隠岐牛

生玉子に隠岐牛

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 生玉子に隠岐牛

生玉子に隠岐牛

すき焼き鍋にあげ豆腐とネギ

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - すき焼き鍋にあげ豆腐とネギ、玉ねぎ、白菜、エノキ

すき焼き鍋にあげ豆腐とネギ、玉ねぎ、白菜、エノキ

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 昆布だし

昆布だし

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 糸蒟蒻、玉ねぎ、椎茸、隠岐牛

糸蒟蒻、玉ねぎ、椎茸、隠岐牛

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 追加の隠岐牛

追加の隠岐牛

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 追加の野菜盛り

追加の野菜盛り

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 〆のうどんへ

〆のうどんへ

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - うどん

うどん

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - うどん投入

うどん投入

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - うどん箸上げ

うどん箸上げ

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - バニラアイス、チョコクリーム、コーンフレーク添え

バニラアイス、チョコクリーム、コーンフレーク添え

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - バニラアイス、コーンフレーク、スプーン上げ

バニラアイス、コーンフレーク、スプーン上げ

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - すき焼きメニュー

すき焼きメニュー

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 焼肉コース

焼肉コース

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - しゃぶしゃぶコース

しゃぶしゃぶコース

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - ホルモン、その他焼肉、海鮮

ホルモン、その他焼肉、海鮮

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 精肉販売価格

精肉販売価格

• 島生まれ島育ち 隠岐牛店 - 外観

川井 潤

川井 潤さんの他のお店の口コミ

川井 潤さんの口コミ一覧(3074件)を見る

島生まれ島育ち 隠岐牛店(おきぎゅうてん)
ジャンル 焼肉

08514-2-1522

島根県隠岐郡海士町大字福井1368

菱浦港より徒歩1分

• 月・火・木・金・土・日

11:00~13:30 17:00~22:00
    精肉販売 10:00~14:00 17:00~19:00

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席 小上がり4卓(大人数対応可))

キンニャモニャセンターの駐車場を利用出来ます。

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

nekonosekainekonosekai(163)