ココナッツブラウンカレーに恋した日 : インドネパールレストラン Tara

この口コミは、P.R.ねるそんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

ココナッツブラウンカレーに恋した日

僕はカレー屋に入った。
メニューは見なかった。
チキンサラダとココナッツブラウンカレーとバターナンとラッシーを注文した。
僕はカレーが好きだった。
でも、辛いのは苦手だった。
だから、ココナッツの甘さとコクがあるブラウンカレーを選んだのだ。
僕は待つのが嫌いだった。
でも、この店のカレーは出来立てで熱々だったから、それだけは我慢した。

やがて、僕の前に料理が運ばれてきた。
チキンサラダは鮮やかな緑のレタスとトマト、キュウリ、玉ねぎ、チキンが盛り付けられていた。
ドレッシングは僕の好きなレモンマヨネーズだった。
ココナッツブラウンカレーは濃厚な茶色のソースに、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、チキンが入っていた。
バターナンはふわふわで、バターの香りがした。
ラッシーは冷たくて、ヨーグルトの酸味と甘さが口の中に広がった。

僕はまず、チキンサラダを一口食べた。
レタスはシャキシャキで、トマトはジューシーだった。
チキンは柔らかくて、レモンマヨネーズとよく合っていた。
僕は満足そうに笑った。
次に、僕はバターナンを手に取り、カレーに浸した。
カレーは甘辛くて、ココナッツの風味がした。
バターナンはカレーのソースを吸って、ふっくらとしていた。
僕は思わず声をあげた。
最後に、僕はラッシーを飲んだ。
ラッシーは喉を潤して、カレーの辛さを和らげた。
僕は幸せそうにため息をついた。

僕は食べ終わると、店員に会計を頼んだ。
店員はレシートを持ってきたが、僕は驚いた。
レシートには、チキンサラダとココナッツブラウンカレーとバターナンとラッシーの値段が書いてあったが、その下には「カレーセット」という文字があった。カレーセットは1100円だった。
僕は店員に尋ねた。

「すみません、カレーセットって何ですか?」

「あ、それはチキンサラダとココナッツブラウンカレーとバターナンとラッシーのセットです。単品で注文するよりもお得なんですよ」

「え、そうなんですか?でも、僕は単品で注文したつもりだったんですが」

「いえいえ、お客様にはカレーセットの値段でお支払いいただきます。」

「そうですか、ありがとうございます。でも、カレーセットってメニューに書いてありましたか?」

「はい。お客様がたまたまカレーセットの組み合わせを注文されたので、お得になるようにさせていただきました」

「なるほど、それは嬉しいですね。カレーもサラダもナンもラッシーもとても美味しかったですよ。特にココナッツブラウンカレーは絶品でした」

「ありがとうございます。ココナッツブラウンカレーは当店の自慢の一品です。ココナッツミルクとスパイスをたっぷり使って、じっくり煮込んでいます」

「そうなんですか。それは手間がかかっていますね。でも、その甲斐がありますよ。僕はカレー好きですが、こんなに美味しいカレーは初めて食べました」

「それは光栄です。ぜひまたお越しください。次回は別のカレーもお試しください。色々ありますよ」

「そうですか。それも気になりますね。では、また来ます。ごちそうさまでした」

僕は会計を済ませた。
僕は店を出ると、空を見上げた。
夕日が西の空を赤く染めていた。
僕は心地よい満腹感とともに、カレーの余韻を味わった。
僕は思った。
今日は良い日だった。
そして、僕は歩き始めた。
次に来るときは、誰かと一緒に来ようと。```
ご馳走様です。また来るけんね(^^)

P.R.ねるそん

P.R.ねるそんさんの他のお店の口コミ

P.R.ねるそんさんの口コミ一覧(314件)を見る

インドネパールレストラン Tara(タラ)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

0748-22-7040

滋賀県東近江市八日市浜野町9-18

八日市駅から389m

(テーブル7席)

2010年7月18日

らいきり丸らいきり丸(8)