駅前の高級感あるブーランジュリー : ブーランジュリー シス

ブーランジュリー シス

(Boulangerie 6)

この口コミは、ミスブルックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

4.3

2023/02訪問2回目

4.3

駅前の高級感あるブーランジュリー

草津の駅前、ニワタス内にあるブーランジュリー
日曜日のお昼前、久しぶり(なんと7年ぶり?) にこちらのパンを買いに寄りました。
店内はハードからデニッシュ、サンドイッチ等種類豊富で高級感のあるパンがズラリと並んでいました。
イートインスペースも狭いですがあるようです。

選んだパンはハード系ばかり5種類。
「バケット(小)・172円(税別)」 トラディと名付けられたバケット。小さいサイズを買いました。
「ひまわりの種のカンパーニュ」大好きなひまわりの種が入った香ばしいカンパーニュ
「パンオセレアル・453円」雑穀入りのこちらも香ばしいハードパン
「ナッツのパン・270円」 ピーナッツとマカデミアナッツがゴロゴロ入って上にはちみつがかかっています。ドーナツ型のパン。これはなかなかいけました。
「ベーコンエピ」我が家の定番

どれもすごく美味しかったぁ。
お値段がわからないものもありますが、200円弱から300円程。
このパンのクオリティからするとかなりお手頃価格だと思いました。
また寄せていただきたいです。
味☆4.3 サービス☆3.0 コスパ☆4.0

• ブーランジュリー シス - 気が付けばハード系ばかり

気が付けばハード系ばかり

• ブーランジュリー シス - 手前のナッツのパンはなかなかいけます。

手前のナッツのパンはなかなかいけます。

• ブーランジュリー シス - 店舗前はすごくおしゃれな感じ

店舗前はすごくおしゃれな感じ

2016/03訪問1回目

3.9

店構えはケーキ屋さん?のようなパン屋さん。バケットが売りかな?

草津の駅前にこんな場所が存在していたのにびっくり。
 久しぶりの東口、あまり時間はなかったんですが、パンを買う時間は何とかありました。

(2016年3月上旬)
 東口にパン屋さんが出来たというのをこちらのサイトで知って、行きたいなぁと思って半年、ようやく行けました。
 しかし少しのスペースにおしゃれなお店が数件。
 そんな中にこちらのお店があったのですが、はじめケーキ屋さんかと思うほど淡い色合いのかわいいお店に戸惑いつつ・・・
 そーっと中を覗くとパン屋さんでした。

結構私好みの物がたくさんあったので悩んだのですが、一番最初に目に飛び込んだバケット280円
 あとサツマイモのデニッシュ280円
 ヒマワリの種がいっぱいついた天然酵母のパン160円
 ベーコンエピ250円

ハード系は私の好きな噛み応え十分の物で、美味しかったです。
 デニッシュは思いのほかサツマイモの美味しさがわかりずらかったかな?
 天然酵母のパンも好みの味で美味しかったです。

イートインスペースもあるので、また利用してみたいです。

駅前なので駐車場はなさそうなので、ちょっと寄るのは難しいかもですが、また寄せていただきたいです。

• ブーランジュリー シス - 手前から、ヒマワリの種の乗った天然酵母のパン・サツマイモのデニッシュ・ベーコンエピ・バケット

• ブーランジュリー シス - サツマイモデニッシュ

サツマイモデニッシュ

• ブーランジュリー シス - 淡い水色(?)のお店はケーキ屋さんのよう

淡い水色(?)のお店はケーキ屋さんのよう

ミスブルック

ミスブルックさんの他のお店の口コミ

ミスブルックさんの口コミ一覧(809件)を見る

掲載保留 ブーランジュリー シス(Boulangerie 6)

ジャンル パン

滋賀県草津市渋川1-1-60

草津駅より徒歩1分

草津駅から126m

月曜日(祝日の場合翌日)、不定休

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年7月26日

イートインスペースは閉鎖中2022.1現在

ゆきしろねこゆきしろねこ(1196)