シャッター商店街の中の隠れ家居酒屋 : Second Court 魚

Second Court 魚

(セカンド コート サカナ)

この口コミは、高くて旨いはあたり前さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

シャッター商店街の中の隠れ家居酒屋

【何回も伺ってますが2回目の口コミ】

こちらへ通うようになって、まだ1年も経っていません。でも、仲良くしていただいてます。ありがたいことです。

寒い季節になり、美味しいものが増えてきました。最近だと、やはり生牡蠣でしょうか。1個200円(仕入れにより変わると思いますが)とお手ごろ価格で、大きな牡蠣を食べることができます。牡蠣に冷酒、あるいは白ワイン。最高ですね。ちなみに、白ワインは置いてませんけどね。でも実は、白ワインを飲む方法がありまして、その方法は……(興味のある方は、お店のマスターに聞いてみましょう)

さて今晩も、残りわずかとなったボトルの焼酎を空けに伺いますか。21日は、こちらのお店主催の「かにツアー」もあります。楽しくて、居心地に良いお店です。

【最初の口コミ】

昔は非常に活気のあった浜大津の商店街。長等商店街→菱屋町商店街→丸屋町商店街は、すべてアーケードでつながり、子供の頃は良い遊び場でした。レコード店もありましたし、おもちゃ屋もありましたし、映画館も3軒ほどありましたし、夏の夜市なんかはそりゃ盛況でした。

でも、今はシャッター商店街と化しています。そんな長等商店街の中に知る人ぞ知る人気の居酒屋さんがあります。それが、こちらのセカンドコートさん。シャッター商店街の中の、お客さんでいっぱいの居酒屋さんです。

魚屋さんが趣味でやっている居酒屋さんですから、魚はうまいです。何食ってもうまいです。でもって、お値段、非常に良心的。自家製の漬物(水茄子やキュウリ)が200円から。今年は不漁で高い新物のサンマも400円。よそでは680円とかしてますけどね、サンマ。

焼酎のボトル(一升瓶)が4,500円でキープできまして、キープしちゃえば水や氷は無料なので、かなり安く飲むことができます。浜大津では、一番安いかな? 安くて、ボリュームあって、魚は新鮮で、客層が良いという店はそうそうありません。というわけで、お教えしたくないお店ですけど、とうとう食べログに店舗情報と写真が載っちゃいましたので、レビューの一つも書いておくことにします。先日のすっぽん鍋祭りもうまかったなぁ。

最近は、まるで「深夜食堂」のように、メニューにないものが出てきたり、お客さんからの差し入れ食材がすごく美味しい料理に化けて振舞われたり。いいお店です。末長く商店街の灯火になっていただきたいものです。でもって、商店街全体に明るく活気が戻ってくれれば最高なんですけども。

• Second Court 魚 - 焼きナス

焼きナス

• Second Court 魚 - 鮎

• Second Court 魚 - 鶏のトマトソース

鶏のトマトソース

• Second Court 魚 - 生牡蠣1個200円!

生牡蠣1個200円!

• Second Court 魚 - 鯉こく

鯉こく

• Second Court 魚 - 鶏鍋

鶏鍋

• Second Court 魚 - 鯛の刺身

鯛の刺身

• Second Court 魚 - 自家製ハンバーグ

自家製ハンバーグ

• Second Court 魚 - クモコ(タラの白子)

クモコ(タラの白子)

• Second Court 魚 - タイの刺身

タイの刺身

• Second Court 魚 - 鯖(量が半端ないですね)

鯖(量が半端ないですね)

• Second Court 魚 - かんぱち刺身

かんぱち刺身

• Second Court 魚 - 水なすときゅうりの漬物

水なすときゅうりの漬物

• Second Court 魚 - カレイの煮付け

カレイの煮付け

• Second Court 魚 - 牛すじ大根

牛すじ大根

• Second Court 魚 - 大津でこれが食べられるのは珍しい。イカの肝です。

大津でこれが食べられるのは珍しい。イカの肝です。

• Second Court 魚 - カニ味噌

カニ味噌

• Second Court 魚 -
  • Second Court 魚 - ヅケ

ヅケ

• Second Court 魚 - おでんはガンモ・玉子・大根

おでんはガンモ・玉子・大根

• Second Court 魚 - サンマ

サンマ

• Second Court 魚 - コンビーフとキャベツ

コンビーフとキャベツ

• Second Court 魚 - 鮭のカマ

鮭のカマ

高くて旨いはあたり前

高くて旨いはあたり前さんの他のお店の口コミ

高くて旨いはあたり前さんの口コミ一覧(313件)を見る

掲載保留 Second Court 魚(セカンド コート サカナ)

ジャンル 居酒屋

滋賀県大津市長等2-8-3

京阪電鉄浜大津駅から徒歩5分

びわ湖浜大津駅から408m

日曜日

(カウンター6席、テープル8席)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

ホームページでは、ランチ営業されている記載がありますが、実際は午後6時からの夜の営業のみです。
祝日は、基本的に営業されていますが、必ず開いているとは限りませんから、電話でご確認ください。

高くて旨いはあたり前高くて旨いはあたり前(170)