スタイリッシュで良質のレストラン。大津・石山、今では人気の住宅エリア。 : IMAMURA KITCHEN ILCUORE

IMAMURA KITCHEN ILCUORE

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

4.2

◆最新投稿(2011.7月)

この店の真価を知った7月である

仕事仲間と数度訪れた。
その記録をまとめて披露したいと思う。

とても素晴しい店だということが体感できる料理の品々。
値段設定の安心感。

いつもながらランチで訪れた際には、
お得なワンプレートランチ(1200円)をオーダーするのがお勧め。
オムライス・ハンバーグ・エビクリームコロッケ・カルパッチョ・ブリスケッタ
サラダなどが一気に楽しめる。
もちろん野菜たっぷりのスープつきだ。

デザートには夏季限定メニューである、
・木苺ミルク
・白玉抹茶あずき

がお勧め♪

至福のデザートである!
とにかく美味しいのである♪

二人でシェアするのがいいと思う。

さて、ランチも大人気なのだが
素晴しいのが5時らかスタートのディナータイム
これがまたお得で美味しくて、心からお勧めする。

4人で突撃した。
ということは、かなり多くのメニューを体験できるという事だ。

カペッタ・バレリーナ・ブリュット(スプマンテ)で乾杯のあと
至福の宴は始まった。。。

・マルゲリータ&カルボナーラピッツァでウォーミングアップする。
これがモチモチで、相当美味しい。。。

チーズ・トマトソースのマルゲリータ。。☆
恐らく今まで食べた中で相当上位ランクイン。

トロトロ卵のカルボナーラに至っては、私史上ナンバーワン。
それくらい美味しいピッツァだった。
メンバー全員大絶賛の嵐☆

・カリカリ鶏肉グリル
・ガーリックトースト

そして、この店の名物料理である
・エビクリームコロッケ
プリプリのエビが丸ごと入っているクリームコロッケなのである。

美味しいに決まってるよね☆
かの大食いクィーンも大絶賛したという一品である。
参照ください。

・サザエのエスカルゴバター
・ネギトロとアボガド春巻き

ロゼのスプマンテとともに、流し込むように食べる。
それくらい美味しかった☆

最後は紅茶で締め店をあとにした。。

これだけ食べて、飲んで一人4000円。。
驚異のコスパであろう。。。

あぁ。。。
大阪中心部に2号店を出してくれないかナァ。。。。
間違いなく常連になる♪

●追加投稿(2011.5月)

短い間に2回目の投稿となります~☆

連休ど真ん中。

でも、仕事があったりするのだ。
みなさんが休みのときに仕事。。。。
サービス業は、仕方ない。。。。

打合せを兼ねてこの店に再訪。
40代のオネエサマ方3人に囲まれる。。。

3人寄ればかしましい、とは良く言ったものだ。^^)
本と、かしましい。。。

前回頼んだ料理が余りに美味しかったので、オネエサマ方に
お勧めすると、全員付和雷同~☆

私は
「おすすめプレートランチ(1200円)」にする。

・生ハムプチサラダ
・オムライス
・海老クリームコロッケ
・シーフードカルパッチヨ
・ハンバーグ
・ブルスケッタ
・スープ

という充実振り。。。
これは相当贅沢な一品であろう。

イチイチひとつひとつ説明はしない。

ただ一言。

どれもこれも美味しかった~♪

さて、
お楽しみは毎回デザートタイム。。。。

前回悩みに悩んでスルーした、「シフォンケーキ」にする。

オネエサマ方も付和雷同。。。☆

画像でお分かりのように、バニラアイスとコラボしております。
生クリームはもはや体の一部。。。☆

フワ~~ッとした食感に、広がる甘さがなんとも言えずに
美味しい。。。。♪

みなさんに、ぜひ試して欲しいものだ。。

画像だけでごめんなさいね~。。

イマムラキッチン。

やっぱり素敵なレストランだYo~☆

○初回投稿(2011.4月)

仕事途中、

かねてより目をつけていたこの店へ初訪問。

ドアを開け、一歩足を踏み入れた率直な感想。

「お洒落でハートフルな店だなぁ~~」

テーブルや壁面に書かれたメニューは、手作り。
心がこもっている。
それはスタッフの接客にも現れていた。。

この手の店では珍しく、年配のお客さんが多いのが
その証拠であろう。

ランチは迷うことなく
おすすめランチセット(900円)にする。
本日は、特製ハヤシソースのチーズ入り煮込みハンバーグ
あっさり目のコンソメスープ・サラダとライス付きだ。
(ちなみにライスは大盛りにしてもらった)

ご覧いただければお分かりのように、
かなりボリューミー。
御飯の大盛りも、「これでどうだ~」と言わんばかりのボリュームだった^^:)。
「特製」というだけあって、コクがあり深みがあり、
それはそれはおいしいソース。

思わず御飯にぶっ掛けて、「ハヤシライス」にしようかと思ったほど。
(自制した私はえらい♪)

もともと食べるスピードが早い私は、あっという間に完食。
いやぁ~~、
美味しかった~。
堪能した~☆

ふと目の前を見ると、というか、最初から気になっていたのだが
手作りの「デザートメニュー」があるではないか。。。

どれどれ、、、

みんな美味しそうやんかぁ~☆

・大学芋にバニラ、
・フルーツサンデー、
・シフォンケーキ、
・洋ナシタルト、
・ティラミス、
・ジェラートコンエスプレッソ、
・ブリュレ、
・ガトーショコラ、、、

ガトー、、、ショコラ!!!

がとーしょこら?

しょこらぁ???
(しょこたんではない。。。)

いやぁ~~~~ん♪☆

ガトーショコラ♪

まるでチョコレートをそのまま食べているかのような濃厚なケーキ
と説明文が。。。

そんなん、聞かされたら食べないわけにはいかないのが人情ってモンでしょう。

次回、いつこの店へ来れるのか全くわからない。
明日、自分の身に何が起こるかもわからない。
一度の人生だ。
これ以上後悔だけはしないようにしよう。。。

というようなことを、私は一瞬で考え決断した。

『あのぉ~~、ガトーショコラ、くだしゃい♪』
(「大盛りで」って言いたかったが、ぐっとこらえた。。。)

来ました来ました。。。

私のガトー君。

生クリームにココアパウダーで素敵な化粧をしております。
隣にはかわゆくバニラアイス
彩り鮮やかに、フランボワースソースもご一緒。。。
この酸味がまた美味しさを引き立ててくれるのだ。

がっつきたいのをこらえ、少しずつほお張る。
そもそも、生地が固くてハイスピードでは食べれない。^^:)

なんてこったい。。。

誇大広告ではなく、
本当に美味しい美味しいガトーショコラでございました☆
(子供が小さい頃、よく食後のお皿をペロペロ舐めていたなぁ~)
なんてことを思い出すが、私はオトナ。
そんな、はしたないことはしない♪

レベルの高いレストランだ。
夜の部も、ワインも気になって仕方ない。。。

2200円から楽しめるディナーコースも相当満足度が高いはずだ。

JR京都駅まで新快速で13分で行ける石山。
大型マンションが増えてきており、今では新しい住宅街になってきつつある。

人が増えれば素敵な店も増えてくる。

それにしても久々に贅沢なランチだったYo~♪

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 遠目でも目立っています

遠目でも目立っています

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - コンクリートがお洒落なイメージを作っている

コンクリートがお洒落なイメージを作っている

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ランチの看板だ~

ランチの看板だ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 本日のランチだ~

本日のランチだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - いざ、突撃~

いざ、突撃~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - カウンター席もある、スタイリッシュだ

カウンター席もある、スタイリッシュだ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 2階もあるのだ~

2階もあるのだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 水は欠かせません、貴重です

水は欠かせません、貴重です

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ランチメニューだ~

ランチメニューだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 拡大でどうぞ~

拡大でどうぞ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ランチの全体ね~

ランチの全体ね~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - あっさりした野菜コンソメ

あっさりした野菜コンソメ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ボリューミーなサラダ

ボリューミーなサラダ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 見事な御飯の大盛りだ~

見事な御飯の大盛りだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 美味しいハンバーグだった~

美味しいハンバーグだった~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 中身はこんな感じ~

中身はこんな感じ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - おひとついかがですか~

おひとついかがですか~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 手作り感満載のメニューだ~

手作り感満載のメニューだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 気持ちをこめたメッセージ~

気持ちをこめたメッセージ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ドリンクメニューだ~

ドリンクメニューだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ジェラートコンエスプレッソだ~

ジェラートコンエスプレッソだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - スペシャルケーキ、そそられますね~

スペシャルケーキ、そそられますね~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - フルーツサンデーだ~

フルーツサンデーだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ブリュレだ~

ブリュレだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 洋ナシタルトだ~

洋ナシタルトだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ティラミスだ~

ティラミスだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - シフォンケーキだ~

シフォンケーキだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 大学イモとバニラだ~

大学イモとバニラだ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 手作りガトーショコラ♪

手作りガトーショコラ♪

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - アップでどうぞ~

アップでどうぞ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - 懐かしい「先割れスプーン」給食を思い出す。。

懐かしい「先割れスプーン」給食を思い出す。。

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - おひとつどうぞ~

おひとつどうぞ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●かしまし娘と一緒にアイスティー

●かしまし娘と一緒にアイスティー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●コンソメスープ

●コンソメスープ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●プレートランチ俯瞰画像

●プレートランチ俯瞰画像

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●オムライス、ハンバーグのアップ

●オムライス、ハンバーグのアップ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●ハンバーグ、ブルスケッタ、生ハムサラダのアップ

●ハンバーグ、ブルスケッタ、生ハムサラダのアップ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●海老クリームコロッケ、カルパッチョのアップ

●海老クリームコロッケ、カルパッチョのアップ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●左がバニラアイス、右がシフォンケーキ

●左がバニラアイス、右がシフォンケーキ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ●シフォンケーキの俯瞰画像

●シフォンケーキの俯瞰画像

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆この日もランチプレート(1200円)だ

◆この日もランチプレート(1200円)だ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆アップで。。

◆アップで。。

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆もう一回アップで

◆もう一回アップで

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆夏季限定、デザートメニュー

◆夏季限定、デザートメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆別アングルでどうぞ

◆別アングルでどうぞ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆白玉抹茶あずきだ、美味しい♪

◆白玉抹茶あずきだ、美味しい♪

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆お手頃なスプマンテメニュー

◆お手頃なスプマンテメニュー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆カペッタ・バレリーナ・ブリュット

◆カペッタ・バレリーナ・ブリュット

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆乾杯♪

◆乾杯♪

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆モチモチで風味豊かなマルゲリータ

◆モチモチで風味豊かなマルゲリータ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆美味しそうでしょう?

◆美味しそうでしょう?

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆マルゲリータ、どうぞー

◆マルゲリータ、どうぞー

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆カルボナーラピッツァ

◆カルボナーラピッツァ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆卵をつぶすのだ、これがまた美味い。。。

◆卵をつぶすのだ、これがまた美味い。。。

◆美味しそうでしょう?

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆2本目はロゼのスプマンテで

◆2本目はロゼのスプマンテで

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆ロゼもおいしいね

◆ロゼもおいしいね

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆ガーリックトースト

◆ガーリックトースト

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆名物、エビクリームコロッケ

◆名物、エビクリームコロッケ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆コロッケひとくちどうぞ~

◆コロッケひとくちどうぞ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆中身はエビとクリームですよ

◆中身はエビとクリームですよ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆カリカリ鶏肉グリル

◆カリカリ鶏肉グリル

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆鳥のグリルどうぞ

◆鳥のグリルどうぞ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆サザエのエスカルゴバター

◆サザエのエスカルゴバター

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆ネギトロとアボガドの春巻き

◆ネギトロとアボガドの春巻き

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆春巻きどうぞ

◆春巻きどうぞ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆階段を登るとスタイリッシュな空間

◆階段を登るとスタイリッシュな空間

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆2階は広いのだ

◆2階は広いのだ

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆セパレートされてる

◆セパレートされてる

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆木苺ミルク

◆木苺ミルク

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆おひとつどうぞ~

◆おひとつどうぞ~

• IMAMURA KITCHEN ILCUORE - ◆いかなるときも最後は紅茶だ

◆いかなるときも最後は紅茶だ

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4575件)を見る

掲載保留 IMAMURA KITCHEN ILCUORE(イマムラ キッチン イルクオーレ【旧店名】IMAMURA KITCHIN)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、洋食

滋賀県大津市粟津町8-21

JR石山駅東口下車 徒歩1分
京阪石山駅より131m

京阪石山駅から140m

ランチタイム
    11:30~14:20(ラストオーダー)
    15:00(クローズ)

ディナータイム
    17:00~20:30(フードラストオーダー)
    21:30(クローズ)

金曜日、土曜日
    17:00~21:00(フードラスト)
    21:30 (ドリンクラスト)
    22:00 (クローズ)

金曜日、土曜日は20:45最終入店時刻とさせて頂きます。

火曜日

(50人以上可)

当店前に提携駐車場アイパークがございます。ランチタイム→千円以上お食事されたお客様は300円分のコイン・ディナータイムは二千円以上→600円分のコイン 尚、満車の場合もございますのでご了承ください。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月8日

洋食&イタリアンをお酒と共に愉しめるカジュアル空間◆真心込もったひと時を様々なシーンで満喫

≪石山駅より徒歩1分≫
お料理・接客・空間…と関わる全てのものへの真心(イルクオーレ)を日々心掛ける当店。1階・2階と様々なシーンに活躍のカジュアル空間で、当店ならではを満喫しませんか。滋賀のグルメイベントでグランプリ受賞の"エビクリームコロッケ"や450℃で焼き上げる"ナポリ風ピッツァ"は絶品。大人のためのお子様ランチ"イルクオーレプレートランチ"はランチ限定とあって必見ですよ。是非ご賞味下さい。

インディビジュアリストインディビジュアリスト(85)