ついに出会えた大満足の鰻重! コスパ最大! : 吉見屋

予算:
水曜日

この口コミは、11.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

ついに出会えた大満足の鰻重! コスパ最大!

今までいろいろな鰻屋さんに行っては、いつもどこかが足りず、首をかしげながら帰ってきました。 昔、親に連れて行ってもらって食べた鰻の素晴らしい味の記憶は、僕が頭の中で美化してしまったものだったのかも、と疑いはじめたところに、ついに!

ついに、出会いました、僕の記憶とピッタリの大満足の鰻重に!!

今まで頂いた数々の鰻重とこのお店との一番の違いは、確実に【タレ】。

とても力強く、ほどよい甘さ。 この力強いタレが、香ばしい鰻とご飯との感動的なハーモニーを生み出してます。。。
全てが一体化した最高の鰻重でした。

また、他に特筆すべきは、価格と満足感、それと接客。

【価格】

特上で、たったの3000円!
東京で食べたら倍はするクオリティ。
自分達の家から高速とガソリンを使って来ると、一人当たり7500円の鰻重となってしまうけど、来る価値の方が勝る。

【満足感】

満足すぎて、お腹いっぱいで動けなくなります。
自分達は公園の駐車場で1時間昼寝しました。

※注意
女性の方は、ご飯の量を3分の2か、半分で注文し、また、タレが多めに掛かっているので、つゆだくが好みでない方は、タレ半分で注文すされると良いかもしれません。

【接客】

電話での予約時の女将さんの対応から、素晴らしい。
明るい声で元気が良く丁寧で、心のこもった話し方。

2時間余りドライブして、お伝えした時間よりも10分ほど早く到着すると、白衣を着たご年配の男性に笑顔でお出迎え頂きました。 小雨が降っていた日なのに、一階は既に満席だったので二階のお座敷に通され、鰻と肝吸い以外の小鉢を運んできて頂きました。 ご年配なのに何度もお茶や配膳で行き来して頂き、恐縮してしまいました。

会話も物凄く丁寧で優しく温かい。 雲海や山々のお話を伺っていると、優しかった僕の祖父を思い出しました。 こんなにお年を召された方が配膳係をされている事に何とも頭が下がる思いでした。

暫くすると、お伝えした到着時ピッタリに鰻重が到着!
プロのオペレーション。

【驚き】

帰りがけに驚きがありました。。。。
小雨が降っているというのに、あのご年配の配膳係の方にわざわざ駐車場までお見送り頂きました。 その際、鰻に骨はございませんでしたか? 私が注意深く抜いておりますし安全のために切ってもおりますが、取りこぼしがありましたらお詫びします、と。

はい??

最初から最後まで丁寧なご年配の配膳係だと思っていたこの方は、このお店の店主でありました。

遠くからのお客と知っても、わざわざ駐車場までお見送りいただき、そして、半年以上の話だけども、もし宜しければシンコが出回る6月下旬にどうぞまたおいで下さい、と、よそ者である僕達をイチゲン扱いしないここのお店は最後まで感動的でした。

接客とは、と教えられました。

必ずまた近いうちにお邪魔します。
ご馳走様でございました!!

• 吉見屋 -

11.さんの他のお店の口コミ

11.さんの口コミ一覧(539件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

tarmac2006tarmac2006(1)