秩父市最高のパン屋さん。 : ラパン ノワール くろうさぎ

この口コミは、工藤はるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

秩父市最高のパン屋さん。

秩父駅から徒歩3分のところにあるラパン ノワール くろうさぎさん。
以前車で秩父市周辺を散策したことがあったのですが、この周辺地域で一番おいしいパン屋さんがくろうさぎさんでした。
この辺りの持ち帰れるお店は早い時間帯で閉まってしまうのですが、くろうさぎさんは18:30まで営業されているので、ホテルなどに持ち帰るのにも向いています^^
電車で行きやすいだけでなく、隣に駐車場まで用意してくださってるので、遠方でも立ち寄りやすいのが嬉しいですね。

今回頂いたのはイチジクのパンやレーズンのパン。
私はくろうさぎさんのスイーツパンが大好きで、生地のしっかりした香りと優しい甘さが疲れた体にじんわり染み込んで嬉しくなります。

伺ったのは今回で三回目。
最初と2回目は店舗で、今回は持ち帰りホテルで頂いたのですが、閉店間際に買ってすっかり硬めになってしまったパンですが、それでもおいしくて、そのあとだいぶ元気を取り戻させてもらいました。
おいしいパン屋さんは、時間が経つと味が全然変わってしまうのが欠点だったりもするのですが、くろうさぎさんはイメージがばらつきにくく、そういう意味でも気に入っているパン屋さんの一つです^^
(本当は温め直したり、表面を焼き直した方がおいしいんですけどね。笑)
ごちそうさまでした、またお邪魔します^^

2017.10

2015/06訪問1回目

秩父パンの名店。

駅から徒歩5分ほどのところにある有名店。
昼時も少し回った頃にお邪魔しましたが、私が入店して30分ほどの間に12人ものお客さん。
客層もバラバラで、若い学生さんからおじいちゃんおばあちゃんまで。
地元の皆さんみんなに愛されてるパン屋さんのようです。

店内も吹き抜け?っていうんですかね、天井が非常に高くて、温かい色調に包まれています。
美味しいパンを食べながらほっと一息つける幸せなお店だなぁと感じました。

■食パン
美味しいパンは酸味が強いことが多いですがどうしてなんですかね??
私はパンにあまり詳しくないので、そこのところはわかりませんが、これまで頂いた角パンと比べて、こちらは若干酸味が強い気がします。
香ばしい香りはそれほど強くありませんが、袋から仄かに鼻をくすぐってくれて良い気分です。
若干表面に乾燥が見られたので、持ち帰りで時間が経つと厳しいかもしれません。
トーストなどにしたらまた別の美味しさがみられるんじゃないかな、と感じました。

■オムレツクロワッサン
外側はサックサック、油断するとこぼれ落としてしまいますね。
クロワッサン特有の豊潤な香りがとても幸せな気分にしてくれます。
中のオムレツはふんわり柔らかで、パンとのコントラストがまた楽しくおいしくなります。
わたしはパンの中でもクロワッサンが特に好きなので、こういう美味しいクロワッサンはもっと世の中のあちこちで買えたら嬉しいなぁと感じました。
来店された際は是非一度ご賞味を!

■イチジクのパン(名前忘れました・・・すみません)
硬めのパンに練りこまれたイチジクがぷちぷちと小気味の良い食感。
パンは全体的にふわっとしていますが、程よく顎が疲れるくらいの良い噛みごたえです。
パン自体には角パンのような酸味はなく、イチジクとクリームの甘みを支えてくれていますね。
クリームは少し甘さが強く、でもイチジクの甘さを邪魔しない感じがとても美味しかったです。

今回撮影のついでにたまたま寄った秩父でしたが、こんなに美味しいパン屋さんに出会えるとは思いませんでした。
またお邪魔できればと思いますヾ( ̄∇ ̄=ノ

2015.06

• ラパン ノワール くろうさぎ - 持ち帰り用に袋詰めしてくれた角パン

持ち帰り用に袋詰めしてくれた角パン

• ラパン ノワール くろうさぎ - オムレツクロワッサン
      イチジククリームパン
      角パン

オムレツクロワッサン イチジククリームパン 角パン

工藤はる

工藤はるさんの他のお店の口コミ

工藤はるさんの口コミ一覧(521件)を見る

ラパン ノワール くろうさぎ(Lapin Noir)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

0494-25-7373

埼玉県秩父市野坂町1-18-12

西武秩父駅から徒歩5分
(駅を出て右手の一方通行の道を進み、国道に出ます。看板に従って右折した右手です。)
駐車場もありますのでお車での来店も可能です。

西武秩父駅から226m

• 月・水・木・土・日

• 火・金

夏季休業、年末年始等不定休あり HPに情報あり

(VISA、Master、JCB)

(テーブル席のみ)

店横の駐車場に6台(看板表示あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1999年

菜食やアレルギーの人の相談に乗ってくれるそうです。
卵・牛乳が入っていないパンあり。HPにて通販も行っています。

ギフト、地方発送可能。
ネット通販もされています。また自然食材店で取り扱ってることがあります。
稀にライブなどあります。

ラパンノワール クロウサギ | パン・焼き菓子・ケーキ・コーヒー | 西部秩父駅から徒歩3分

くろうさぎの自家培養天然酵母は、国産小麦のおいしさをひきだす魔術師!オーガニックの食材もたっぷり使って、皆様に香ばしい風をおくります。思わずパンが食べたくなりますように!
店内にイートインスペースあります。駐車場も完備!

おちょぼおちょぼ(26)