秘境的な隠れ家そば屋さん✨寒ざらしそば、始まりました❣️ : 和味

和味

(なごみ)

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

秘境的な隠れ家そば屋さん✨寒ざらしそば、始まりました❣️

秩父でお仕事のある日。
ランチ検索していて見つけたお店です。
1日49食限定??
50食準備のうち、1食は店主様が味見するからという拘り……。これは気になります(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

市内からは少し距離があり、国道140号から入った
お店へ続く道は細く、対向車に注意が必要です。
あと何メートル、の案内を目安に進みます。

たどり着くと、秘境的で素敵なロケーション✨
緑に囲まれ空気までも澄んでいます(ღ*ˇ ˇ*)。o
こんな奥地に!とは失礼ですが何台も車が停まっていて大盛況✨
期待高まり入店です。

◆ ランチセット 1500円
 (寒ざらしそばに変更で+100円)

残念ながら予習したレディースセットは本日なし。
せいろそば、又はランチセットのみの提供でした。
お腹ペコペコでしたので、もちろんセットで✨

寒ざらしそば。
風味豊かで、粗挽き蕎麦の舌触りを感じます。
細打ちで、しっかり水切りされた蕎麦は生きてる時間が短いためか早く食べないとくっつきます。笑
初めていただきましたが、とても美味しい(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
そば粉は100%秩父荒川産です。

鰹を感じる、つゆ。
キリッとした辛さはないけど、出汁の風味に溢れている美味しいつゆです。
そば粉浮かぶ蕎麦湯で割り、余すことなく完飲です
(๑´ڡ`๑)

蕎麦のみならず、天ぷらのスキルもとても高い!
薄衣で揚がった野菜天たちはホクホク、パリっと✨
食後の胃もたれもなく、こちら絶品でした。
7品の野菜天は、添えられた抹茶塩でいただきます。

店主様の蕎麦に対する謙虚な姿勢、帰りがけ気さくにお手を振ってくださったりと
とても心温まり幸せな気持ちになれました⸜(´˘`❁) ⸝

また一つ、素敵なお店に出会えました。

※ 寒ざらしそばは1ヶ月くらいの期間限定のようです。詳細はHPでご確認いただけます。

• 和味 - ランチセット 1500円。蕎麦、野菜天ぷら、ミニそば豆腐、きなこおはぎ、デザート、お漬物。

• 和味 - 寒ざらしそばはプラス100円で変更OK(。•̀ᴗ-)و ✧

寒ざらしそばはプラス100円で変更OK(。•̀ᴗ-)و ✧

• 和味 - 甘みを感じる粗挽き細打ちの寒ざらしそば(๑´ڡ`๑)

甘みを感じる粗挽き細打ちの寒ざらしそば(๑´ڡ`๑)

• 和味 - サクサク薄衣の野菜天ぷら。シシトウ、カボチャ、サツマイモ、人参、ヤングコーン、大葉、しめじの7品⸜(´˘`❁) ⸝抹茶塩で♡

• 和味 - 裏手に隠れて見えなかったビックしめじ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

裏手に隠れて見えなかったビックしめじ(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

• 和味 - 美味しいそばどうふ。

美味しいそばどうふ。

• 和味 - ボリューム満点のきなこおはぎ。

ボリューム満点のきなこおはぎ。

• 和味 - キューちゃん風キュウリの漬物。

キューちゃん風キュウリの漬物。

• 和味 - そば粉が溶けた熱々そば湯。

そば粉が溶けた熱々そば湯。

• 和味 - サービスの揚げ玉が(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

サービスの揚げ玉が(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

• 和味 - 店内イメージ。

店内イメージ。

• 和味 - 謙虚で勉強熱心な店主さまですね(*´꒳`*)

謙虚で勉強熱心な店主さまですね(*´꒳`*)

• 和味 - 入口にある可愛い猫ちゃんのオブジェ(☆∀☆)まるで本物みたい✨✨

• 和味 - お品書き。

お品書き。

• 和味 - 寒ざらしそば、始まりました。およそ1ヶ月くらいだそうです。

寒ざらしそば、始まりました。およそ1ヶ月くらいだそうです。

• 和味 - 店舗入り口。

店舗入り口。

• 和味 - 周りは緑に囲まれた長閑なロケーションです。

周りは緑に囲まれた長閑なロケーションです。

• 和味 - このまま下に降りると渓谷があるのかな??

このまま下に降りると渓谷があるのかな??

• 和味 - 空気も澄んでいて、癒されます。

空気も澄んでいて、癒されます。

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1186件)を見る

和味(なごみ)
ジャンル そば

0494-54-1219

埼玉県秩父市荒川日野1466-1

武州日野駅近くの国道140号の看板より、約900m、車で上る。

武州日野駅から873m

[水~日]
    11:00~売り切れまで

月曜・火曜

(テーブル3卓×4席、小上がり3卓×2席、3卓×4席)

6台程度

落ち着いた空間

日本酒あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

kenbo12kenbo12(2)