私の好みに合わせて調理したかのような旨さ : と多゛食堂

と多゛食堂

(トダショクドウ)

この口コミは、hirary67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/05訪問1回目

4.2

私の好みに合わせて調理したかのような旨さ

まだ5月だというのに熱中症への注意喚起がラジオから途切れない木曜日です。休暇を取得して仕事休みとしたこの日、朝から私用のため埼玉県西部地域を訪ね歩いていますが、合間を利用していくつかの気になるお店に立ち寄る予定。10時30分の開店に伺ったこちらのお店では、美味しいと評判の以下のラーメンを頂きます。

■『煮干そば 白』-900円-
店内に「オススメ」との POP があるお店の看板、且つ基本メニューです。
まず一口啜ったスープが尋常ではない美味しさ。エグみの全くない煮干しの旨みのみが、白醤油との絶妙なコンビネーションを保ちながら口中に広がります。品良くなり過ぎないギリギリのラインでの煮干しらしさが反映されており、その味わいは私の好みにドンピシャリ。こりゃ旨いわ。
そしてこれに合わせる低加水の麺がまた旨い。噛み応えがある硬めの食感と素材の風味、これらが前述したスープと一体となって食べる者に迫ってきます。数々のトッピングが美味しさの底上げを果たしていることはもはや言わずもがな。まるで私の好みに合わせて調理したかのような美味しさでした。

予備知識無く訪れたお店故、大きな期待を抱かずこちらの料理を頂いたのですが、あまりの美味しさに驚かされてしまいました。聞けばこちら、以前はうどん屋さんだったとのこと。この逸品を求めて必ずまた伺わせて頂きます。美味しい煮干そば、ごちそうさまでした。

• と多゛食堂 - 煮干そば 白

食券機

hirary67

hirary67さんの他のお店の口コミ

hirary67さんの口コミ一覧(1239件)を見る

掲載保留 と多゛食堂(トダショクドウ)

ラーメン 百名店 2022 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2022 選出店

ジャンル ラーメン

埼玉県飯能市下加治173-3

飯能駅北口からイーグルバス武蔵高萩駅行き乗車
「白子神社」下車徒歩1分(80m)

東飯能駅から1,481m

平日 10:30~14:00目安
    土日 10:30〜15:00目安

月曜・火曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席3席、テーブル4人席が3席、座敷4人席が3席、座敷6人席が1席)

店舗前7台・第2駐車場10台

席が広い

2016年10月12日

磯野ウニ磯野ウニ(2252)