つゆがドロっと濃厚つけ麺うまし  : 飯能つけ麺 東飯能店

この口コミは、めたるごっどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

つゆがドロっと濃厚つけ麺うまし

飯能つけ麺は、東飯能駅下車すぐ近くにあります。ここはエビ風味のスープが特徴で久しぶりに寄りました。

まずは、入り口近くにある券売機で食券を買います。麺の量は100g単位で、並(300g)〜鬼(600g)まで選びます。

つけ麺 辛うま 並盛 750円

をぽちっとな。店内は、コロナ対策も万全で、お客さんの間隔も広くとても安心感があります。

10分ほどで到着。

麺:ストレートの太麺で上に乾燥桜エビがちょびっと載ってます。
つゆ: ドロ系の魚介だしの濃厚つゆ。味は濃いめです。辛いとおもったけど、そんなに辛く無かった。

ストレート麺を濃厚なつゆに入れて一口。あ、以外にもそんなに辛くないです。辛さより、やっぱり、ドロっとした濃厚な味がストレート麺に絡んでとても美味しい。

もうちょっと、エビ感が以前はあったような?気がしますが、辛うまのつゆも中々うまいですね。

300gなので今回もあっという間に完食。残りのつゆは、セルフで割りスープを入れていただきます。かなり薄いので、あまり入れすぎ無い方が良いですね。ご馳走様でした、また来ます。

• 飯能つけ麺 - つけ麺 辛うま

つけ麺 辛うま

• 飯能つけ麺 - つけ汁

つけ汁

• 飯能つけ麺 - 並盛り(300g)

並盛り(300g)

• 飯能つけ麺 - 麺アップ

• 飯能つけ麺 - 割りスープ

割りスープ

2015/08訪問1回目

濃厚な魚介つけ麺

東飯能駅の東側にある一恵を目指してたのですが、東飯能の駅の直ぐ近くにの東飯能出張所があるので寄りました。一恵は、魚介系の濃厚なスープで美味いラーメン屋さんです。

入店して食券を購入します。ラーメンなど有りますが、つけ麺(並 麺300g)680円をぽちっとな。全部テーブル席のようですが、入り口近くは土足、右の広い部屋は靴を脱いで上がります。店員さんに食券を渡してしばし待ちます。目の前には、サービスエリアと目立つ場所があります。割りスープがここに置いてあり、完食後セルフサービスですね。えび油を足すと、海老の風味が強くなって、これもまた旨いです。

10分ほどで来ました。つゆは一恵と同じく、濃厚な魚介スープです。中にはニラと細かいチャーシューが入っています。麺は太麺で上に桜エビがパラパラと乗っています。早速一口。魚介と海老の風味が強く美味しいです。太麺が濃厚なつゆに絡んで、うまいですね。

300gなのであっという間に完食。つゆは、サービスエリアの割りスープを足していただきました。

また次もつけ麺をいただきに来ます。ごちそうさまでした。

• 飯能つけ麺 - つけ麺

つけ麺

• 飯能つけ麺 - つけ麺(麺拡大)

つけ麺(麺拡大)

• 飯能つけ麺 - つけ麺(つゆ拡大)

つけ麺(つゆ拡大)

• 飯能つけ麺 - 割りスープはセルフ

割りスープはセルフ

めたるごっど

めたるごっどさんの他のお店の口コミ

めたるごっどさんの口コミ一覧(443件)を見る

飯能つけ麺 東飯能店
ジャンル ラーメン

非公開

埼玉県飯能市柳町1-12 宮寺ビル 1F

東飯能駅西口徒歩1分

東飯能駅から93m

ビール牛ビール牛(4009)