【冬季限定】かきフライがうめえw : 天金

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

【冬季限定】かきフライがうめえw

たまぁ~に来る【天金】さん。
かきフライ定食のレビュー上がって美味そうだなぁw
そういや今年かきフラ食べてないなぁと早速w

ランチは2回目
天丼なんかも990円と4年前と同じ価格で頑張って手ごろだし胸やけしない。
この辺だとやっぱ揚げ物いいなぁ。

2024年2月 後客4
昭和マダムがお出迎えwゆるい感じもまあいいのよw
口頭発注の後会計
注文してから厨房から”ガンガン”と音してたw

【かきフライ定食 1,100円】
写真で見たらもう少し大きく見えたけど
丸々とした大粒の岩ガキが4つw

ガブwうまぁw
おレビューによると生食でも食べられる牡蠣だそうで
火の通りもほどほどでジューシーw
岩牡蠣美味えなぁw

生牡蠣だと1つ2つで満足する方ですがこの牡蠣フライならもう少し数食えるw
やっぱ牡蠣フライも旬がうまいよねw
金額的にもこの牡蠣だったら手ごろな感じがしました。

普段使いにも良いお店w今度アジフライ食べてみよかなw
大変美味しゅうございました(^人^)ごちそうさまでしたw

• 天金 - かきフライ定食

かきフライ定食

• 天金 - かきフライ定食

かきフライ定食

• 天金 - 牡蠣厚みw

牡蠣厚みw

• 天金 - ソースごま塩

ソースごま塩

• 天金 - ぽよっとw

ぽよっとw

• 天金 - お見苦しくてすんませんw

お見苦しくてすんませんw

• 天金 - 虎w

虎w

• 天金 - ランチ定食

ランチ定食

• 天金 - 店舗

店舗

2020/08訪問2回目

ランチ初訪の天丼

ランチは初めて飯能の天ぷら屋さん。天金

駅か遠いので車な店舗。飲酒が厳しくない時代は夜も賑わってだんだけど。

2020年8月 遅いランチ 後客4

天ぷらメインのお店で宴会とかも仕出し屋使ってなく、きちんと手作りでオイラは好き。

【ミックス天丼 900円(税込990円)】
流石にチェーン店と違ってパーム油とかプラスチックみたいな油使ってないから胸焼けしないのが第一なんですが、見た目黒!w

季節で野菜とか魚は違うと思うけど、

エビ、イカ、きす?、ナス、オクラ、カボチャ。
漬物、味噌汁。

コロモはサクサクですがトゲトゲした硬いタイプとは違いタレも甘過ぎず、全然ショッパくないけど見た目は黒いw宴会で食べた時はこんな黒く無かったんだけどなぁw
茄子こっち向いてるからだなきっとw

ボリュームも結構あって単品だけでも満足w

唐揚げ定食の唐揚げ一つ貰ったけど片栗粉のガツガツは無くて、、うめえなw

チェーン店の油とかダメな人にはお勧め。
俺ダメなんだよね〜後から胸焼けしちゃって。
天ぷら屋さんの天丼としては破格かと。
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• 天金 - 店内

店内

• 天金 - 天金

天金

• 天金 - 店舗

店舗

2015/12訪問1回目

忘年会in天ぷら海鮮料理【天金】

皆さん忘年会シーズンいかがお過ごしでしょうか?w
食べログのサイトの画像広告枠に出るあやまんジャパンが気になって、ついクリックしてサイトを見てしまう今日この頃w磯野ウニですw

あやまんジャパンさんをうっかり呼んでしまうとドン引きされるような集まりで伺いました埼玉県飯能市の天金(てんきん)さんです。
むちゃむちゃ久々です。

お店の立地は駅からかなり離れているため宴会の送迎用でマイクロバスをお持ちなので皆で一カ所に集合してそちらまでお迎えに来て頂きましたw

コースは5,000円の飲み放題で先付けにはイカ飯、ブリの照り焼き、カモのハムみたいな薫製なのかな?美味しかったです。
お刺身はマグロ、イカ、ブリ、生ダコなどが、鮮度は良し、中でも生ダコ良かったです。

大皿で、カニ、ブリ大根、唐揚げ、天ぷらにはレンコン、カボチャ、シソ、キスにしては黒いと思いきやアジw(キスは旬じゃないからですかねw)
どれも美味しく、ブリ大根良かったです。天ぷらは流石にこの人数なので揚げたてではないのは仕方ないが残念w

特に美味しかったのが、小さい御鍋の牛モツとお豆腐の鍋、白菜やらの野菜も入って豆腐に味がしみ込むよう固形燃料が消えてちょっと待ってから頂きましたw牛もつのダシが良く出てとても美味しゅうw牛モツ自体もプリプリ豆腐も旨しwつい写真を撮り忘れw牛モツアップしか撮れませんでしたw

ビールはキリンで良く冷えてました。日本酒は天覧山の生酒をコップに注がれ、これまたビンを撮り忘れwしかし美味しゅうw

〆に天丼がありお土産にするか食べて行くか幹事さんに聞かれたので迷わず揚げたて\(^o^)/ひゃっほいw
やっぱ揚げたては旨しw海老とイカの天丼でした。流石に天ぷら屋さんなので尻尾のトゲトゲも処理してあるので尻尾までバリバリ美味しゅうw

お食事がこれだけ出たので流石に食べて帰るのを選択したのは30人ほどいて僅か3人笑
料理も食べきれずお土産のパックを頂いて持ち帰りされる方もいらっしゃいました。

ボリューム、味、共に良しの宴会でした。女性向けにはデザートが出れば尚良かったかな?

宴会のコースでお邪魔したのは初めてでしたが、満足致しました。
自分で幹事をやる時にも使わせて頂こうかと思います。
大変美味しゅうございました(^人^)

ちなみに、この後の2次会で行ったスナックのレビューはございませぬ笑

• 天金 - 宴会料理

299側看板

• 天金 - 天金玄関

天金玄関

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

天金
ジャンル 日本料理、天ぷら

042-973-6260

埼玉県飯能市双柳1168-10

仏子駅 車で15分

東飯能駅から1,647m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX)

(10~20人可)

魚料理にこだわる

番犬隊長番犬隊長(130)