440円になっていました 日替わり海鮮丼 : ゆたか寿司

予算:
火曜日

この口コミは、bonbon116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

440円になっていました 日替わり海鮮丼

思い立って 土曜日の朝10時 営業の確認の電話をしました
  ご主人 いま 仕込みをがんばってるとのこと
  予約のお客様もあり 出前も立て込んでいるので 待たせて
  しまうので 約束の時間までに作っておくので 食べたいものを
  予約するように勧めてくれました でも メニューもわからないので
  注文はお店に伺ってからと伝え 電話をきりました
  ご主人 最後にも 時間がかかりますよ ・・・

11時30分にお店に到着
  店の前では おかみさんが車で出前にむかうところでした
  店に入ると ご主人 時間かかるけど 申し訳ないと いちばんに
  いいですよゆっくりで と予約席の座席につきました

日替わり海鮮丼は 440円になっていました
  日替わり海鮮丼となかおちべに丼 イカまぐろ丼に 3人で食べようと
  サービス握りを追加注文しました

店内のゆず娘コンテストのポスターなどを眺めつつ 出来上がりを
  待ちます それにしても 出前がすごいこと あかみさんが 忙しく
  店を出入りしています 店内の先客3組も順番待ちのようです
  しばらくすると 出前がひと段落したのか 順に店内の注文が
  片付いていきます 私たちのお寿司が目の前にあらわれたのは
  注文後50分ほどしてからのことでした ご主人が心配してくれたの
  が よくわかりました 私達の後のお客さんは 順調に回転して
  いたようなので 開店後お昼前ぐらいが出前と重なって いちばん
  忙しいのかもしれません  私たちは注文までも時間がかかり
  けっきょく 店をでたのは 13時30分ごろでしたが 土曜日の
  昼食なので急ぐこともなく たのしく ゆたかな時間を過ごさせて
  もらいました

日替わり海鮮丼
  しらすのうえにのってるのは なんだろう イクラが混じっているんだけど
  食べてもわからない キャベツと若芽のうえには 鶏の煮つけたものなど
  と種々のたたき(ミンチ状のもの)がたくさん、でも具材の中心はまぐろの
  たたきになります どのみち 混ぜ混ぜで食べることになるので、考えない
  ほうがよいのかも
  440円で この丼にするには なかなか難しいことなんじゃないかな
  生ものとしては 鮮度はまったく問題はないし かえって 美味しいんじゃ
  ないかな すごいことですよね

ただ 混ぜ混ぜにはなってしまうので スプーンで食べたいっていう感じに
  なってしまうので キャベツや若芽も気になる人はいるだろうと思うので
  切り身がちゃんとのった海鮮丼がよいのなら 刺身丼のジャンルから選択
  すればよいのじゃないかな

なかおちべに丼の べにはトロサーモン(美味しい)
  私が注文した イカまぐろ丼は なぜかさらし葱が大量にのって
  いた(この葱がちゃんとさらしてあるのには驚き)けど 値段(520円)
  的にも いちばん当たりじゃなかったかな

握りも 口のなかで お寿司屋さんの香りがほんのりする
  600円なら 回転すしよりは こちらを

それにしても  ゆたか寿司の主人とおかみさんがつくりあげてる
  独特な世界は すごいとおもう
  この日替わり海鮮丼は ゆたか寿司さんでしか たべることはできない
  いつまでも 続けてほしいと 願います

• ゆたか寿司 - 予約すると

予約すると

• ゆたか寿司 - メニュー        海鮮丼 440円に

メニュー        海鮮丼 440円に

• ゆたか寿司 - 刺身の丼

刺身の丼

• ゆたか寿司 - きょうの海鮮丼

きょうの海鮮丼

• ゆたか寿司 - イカまぐろ丼

イカまぐろ丼

• ゆたか寿司 - なかおちべに丼

なかおちべに丼

049-294-6626

埼玉県入間郡毛呂山町下川原461-9

川角駅から661m

• 月・水・木・金・土・日

ばかとの60ばかとの60(0)