味噌らぁ麺 : まがり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまがりをご参照ください。

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

味噌らぁ麺

なんだかんだ何回か来てる。

2021年5月 狭い店内満席で外待ち。

お母様とのコンビネーションは相変わらず悪いw

【味噌らぁ麺 950円】

糸唐辛子が無くなりビジュアルが巨神兵から遠のいたのは残念だか味は少し進化してる様な印象。
詳しくは前回の投稿をご参照下さい。
美味しい♡

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• まがり - 味噌らぁ麺

味噌らぁ麺

• まがり - 系唐辛子がないと…。

系唐辛子がないと…。

• まがり - 麺

• まがり - 2021年5月

2021年5月

• まがり - 店舗

店舗

2017/03訪問2回目

そぉの者ぉ青き衣をまといて..

ババさま!( ̄△ ̄;)って事で【まがり】です汗。3回目w

やっと味噌らーめんまでたどりつきましたw

2017年3月 先客3 後客4 時間帯によっては外待ち
カウンターで5席しか無いのですぐにいっぱいになります。

券売機で味噌らーめん900円をポチっとw

丼ぶりは厚手で冷めないのは良いのですが小さく見えますよね。
量的には普通にあるのですが写真映えがしないのが少し残念...って思えば

中央の肉塊に糸唐辛子がのって何かに似てるなぁ...巨神兵( ̄△ ̄;)...寝てるw

さてさてお味ですが
豚骨のクリ―ミーな味噌らーめんです。スープは濃厚ながらも臭みを感じさせず
旨味がしっかりとしたフルーティーで美味しいスープ。
前回つけ麺の時は分かりにくかったけどらーめん系の方がなんかフルーティ~w
備え付けの生ニンニクをクラッシャーでブリッとかませば、より深みが出て美味しいですw
やっぱ味噌にはニンニクは欠かせないw 30時間くらい臭いけどww

麺は三河屋製麺の中太麺

具材はメンマ、もやし、キャベツ、肉塊に糸唐辛子w
中華鍋で炒めた野菜もしっかり香ばしく美味しいね~w

チャーシューも柔らかくグズグズになってしまうので肉塊なのかしら?wツナマヨじゃないよw
食べると柔らかく”薙ぎ払え!”って感じw

デフォで900円はちょっとお高いが
連れのらーめんのスープもお味見しましたが美味しかったですよ~。

大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• まがり - 味噌らーめん900円

味噌らーめん900円

• まがり - 三河屋製麺

三河屋製麺

• まがり - 肉塊

肉塊

• まがり - 資料画像..くらうんだろうなぁきっと汗

資料画像..くらうんだろうなぁきっと汗

2015/12訪問1回目

【つけ麺】ベースのスープが改良されて前より美味しくなりました。

旧くすのき亭(所沢)
麺は「三河屋製麺」さん豚骨ベースの魚介醤油が基本らしいがラーメンには味噌もあり一番人気は味噌らーめんだそうです。
つけ麺 麺量 並盛200g中盛300g大盛400g
2色つけ麺ってのが増えてますなw麺は卵麺と紫蘇のゆかりを混ぜ合わせた緑色した麺の2種類らしいがどっちも苦手なオイラ汗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016年8月 12:30頃 先客4人
カウンターだけの狭い店内はオイラで丁度満卓
券売機でつけ麺並盛850円ポチ
すると”中盛も値段同じですが~?”と誘惑に負けて中盛りにして頂くw
ご主人ちょっとポチャったか?失礼w試食を重ねているのでしょうw

前回の辛つけ麺との対比は難しいですが見た目は
つけ汁がちょっと泡ってます魚粉に鰹節赤いのは唐辛子なのかな?全然辛く無かったけどw

麺は「三河屋製麺」さんの麺だそうでつけ麺の麺としては少し細めかな?前回中太って書いてますね汗w
コシがあって旨いです。

つけ汁は前回と変わってましたw
食べ終わってからスープ変えました?と聞いてハイっと仰っていたのでベースが変わったのだと思います。
”スープが増えました!”と...汗 きっとスープに使う具材の量って事でしょう(^^ゞ
”フレッシュジュースみたいな感じです!”かと言って果物を使っているわけでもなく...汗”素材の鮮度です”とw
まま、肝心なとこは秘密ですよねw

自分が感じた大きな違いは粘度、麺が沈まないくらいだったのがさらっとしています。食べやすいし絡みも良い。
豚骨魚介醤油な感じになんだろうなぁ~卵黄の旨みに近い感じの美味しさが来るんですよね~w
私は他で味わった事のない感じです。
デフォルトだと具材は一個づつくらいななのでお好みでトッピングをどぞw

帰り際”ネットみて頂くとわかりますが味噌が一番旨いです!”との事
(;´Д`Aはやく言えwww汗

また来ます!今度は味噌らーめんかな?(^^)a
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ー(;´Д`A ``ハンカチはお忘れ無くwつけ麺×らぁ麺専門店【まがり】辛つけ麺 中盛り
2015年12月16日11:55ごろ

入間市には旨いラーメン屋さんが少ない。てか知らないwって事で近所のラーメン屋さんも新規開拓って事でこちらにおじゃましましたww

12:00の開店5分前くらいだったかな?店舗の道路を挟んで向かい側の駐車場に車を止めると店に出入りの人影が見えたので入ると、開店前だったようですが”どうぞ~”と気持ちよく迎えて頂きました。

”初めてなんですけどおススメは?”と尋ねると”つけ麺メインでやらせてもらってます!”との事だったので辛つけ麺中盛りを850円ポチっとw
迷うトッピングwスラ玉100円やらスラ玉+チャーシューやらw

”スラ玉って何ですか?” ”スライスした玉子です” あ~んwなるw 今月は何かと出費が嵩むので我慢ww
”辛さはちょっと辛いですが大丈夫ですか?2倍と控えめも選べます”と問われるが、”普通で大丈夫で~す”とさらっとw

ご家族で経営されているようでしたね。違ったらごめんなさいw若いご店主(ナカナカイケ麺×メンw)とお母様と裏方でお父様、先代ですかね←勝手な想像ww
”写真いいですか?”といつものように尋ね店内パシャパシャ←聞かないのも失礼だけど言われたらお店の人きっと緊張しますよねwごめんなさいw

席に着くと後から1人+2人店内計4人店を出た後2人ご近所にはファンは多いようです。

店内見渡しながら少々すると着丼w一番だったのもありますけど、つけ麺にしては早いと思います。早速パシャパシャで

”いただきます(-人-)”

麺は中太で中盛りは300gだそうです。好みな感じw
つけ麺のつけ汁はトロっとした感じで透明度は無く魚粉ちょいのせに糸唐辛子が鮮やかです。

まず一口wんうまw次に辛wこの時期(冬)麺の冷たさも感じますwあつもりもやっているそうなのでそっちの方が良かったかなw
具にはネギ、ニラ、小松菜?、コロっとしたメンマ×1、コロッとした角煮っぽいチャーシュー×1などでしょうかwちょっと寂しいかな。
メンマとチャーシューだけでも×2くらいは欲しい感じwトッピングの選択に後悔wあと糸唐辛子かw

食べ進めて行くとしっかり旨みは感じ豚骨と魚介もマッチしていますが辛いw
チャーシューは柔らかく甘めの味付けで辛い最中にもアクセントになりますが、
旨(〃゚д゚;A アセアセ辛(;´Д`A汁w旨(〃゚д゚;A アセアセ辛(;´Д`A汁wといった感じw感覚的には一般の坦々麺の2倍くらいかなw

常連さんでしょうかw上級者の方はジュルジュルと気持ちよさそうに言わせてましたが、トロミが強く跳ねが気になりそれは出来ませんでしたw
(;´Д`Aハンカチは必需品ですw今度は控え目にしようw
少々いつもより時間がかかって麺が終わり卓上にあるスープ割りのポットで好みに割って頂きます。午後からお客様だったのでニンニククラッシュがここで出来なかったのも残念wですが美味しく完食いたしましたw

辛いつけ麺は辛いと感じるだけのつけ麺が多いなか、しっかりと美味しさを感じるつけ麺で、辛いのが好きな方にはハマると思います。
※今日のオーダーを辛さ控えめで、卓上の辛い豆板醤かな?で調節wあつもり+トッピングにしていれば、評価の点数がもう少し増えたと思います。
次回は、らぁ麺も食べてみます。

美味しゅうございました。ご馳走様でした(^人^)

• まがり - つけ麺中盛850円

• まがり - つけ汁

つけ汁

• まがり - ニンニク

ニンニク

• まがり - ゴリゴリっと午後くせ~w

ゴリゴリっと午後くせ~w

• まがり - 辛いの

• まがり - ニンニク、酢、豆板醤?スープ割

ニンニク、酢、豆板醤?スープ割

• まがり - カウンター

カウンター

• まがり - 選べる辛さ普通でけっこう辛い

選べる辛さ普通でけっこう辛い

• まがり - 2015年12月券売機

2015年12月券売機

• まがり - 定休日

• まがり - まがり店舗

まがり店舗

• まがり - 駐車場案内NO30、31近隣パーキング有り(有料)

駐車場案内NO30、31近隣パーキング有り(有料)

• まがり - 駐車場こちらは無料

駐車場こちらは無料

• まがり - 年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせ

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

移転 まがり

移転前の店舗情報です。新しい店舗はまがりをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県入間市下藤沢310-8

武蔵藤沢駅から642m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

4台

ビール牛ビール牛(4011)