地元の方が羨ましくなるお店です。 : レストランぽてと

2023/04訪問1回目

地元の方が羨ましくなるお店です。

リサイクルショップ巡りプチ遠征の帰りに検索、訪問。夜の部17時開始に合わせて伺いました。
ファミレス風デザインのメニューを拝見。内容は全てオリジナル。2種類のおかずを選べるセットをお願い、あとホットコーヒー。

私はハンバーグ&カニクリームコロッケ
ツレは白身魚ソテー&カニクリームコロッケ
コロッケが被りましたが許容。他の方のレビューでもコロッケ上位でしたね、期待感大。スープ好きなツレはコーンポタージュをプラス。

店内は懐かしい感じのシティポップス?が流れてます。今まさにハマっているツレは、次々とタイトルとアーチストを教えてくれます。曰く、
「チョイス良い。Spotify出せる」レベルなんですと(笑)

スープ到着。あ、コレ美味しい♪
コーンの甘さが良く出てます。舌触りも滑らか。スープは食べ物ってのを実感しました。

メイン到着。
ハンバーグ柔らか目、お肉感絶妙、玉ねぎが良い感じで残ってます。デミ味秀逸です。
ツレの白身魚はバターソース?のソテー感が良く合ってます。ツレは無言で集中してます(笑)

で、ココでコーヒーミルの音が。無言だったツレと目が合います。コレはラッキーでは???
ニヤリとお互いしながら食事に没頭し直します(笑)

カニクリームコロッケ。ベシャメルソースを揚げたアレではなく、硬めのぽったり感がある仕上がり。個人的にはコチラの方が好きです。

ハンバーグと白身魚ソテーをシェアしながら終了。タイミング良くコーヒー到着。夕食タイムの口開けだったんで碾きたてがいただけたのと思います。

普段は食後にメニュー見直しとかしないんですが、ツレ曰く、次は肉だよまた来るよね?とノッてます。お気に入り追加ですね(笑)

洋食屋さんって本当にオーナーさまの個性や想いが有るんだなぁと思います。帰りしなにお客様数組ご来店。小学生位のお子様が一緒。小さい頃からこんな料理に馴染めるなんて羨ましい限り。

また伺いますね、ご馳走さまでした。

• レストランぽてと - 定番感有りますね。ナイフフォークの感覚で逆置きしてしまいました(笑)

• レストランぽてと - やっぱり洋食は箸ですね。白身魚ソテー最高です。

やっぱり洋食は箸ですね。白身魚ソテー最高です。

• レストランぽてと - 粒は無いけど舌触り有り。スープは食べ物です。

粒は無いけど舌触り有り。スープは食べ物です。

• レストランぽてと - で、碾きたてコーヒー。カップも温められてます。ツレは感動してました。

96124さんの他のお店の口コミ

96124さんの口コミ一覧(113件)を見る

レストランぽてと
ジャンル ステーキ、洋食、ハンバーグ

04-2963-4350

埼玉県入間市久保稲荷1-12-7

西武池袋線「武蔵藤沢」駅バス「入間扇町屋団地」下車。徒歩3分。公園近く

入間市駅から1,673m

• 火・水・木・金・土・日

第1、第3火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席)

3台、店舗に隣接しています。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1988年10月4日

こだわりの自家製タレ、ソースをお試しください。

【休業日のお知らせ】店主、腰の治療のため2023年8月17日(木)より9月10日(日)までお休みさせていただきます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。ステーキ、ハンバーグのソース、サラダのドレッシングなど全て自家製です!家庭的な店内でゆったりと洋食をお楽しみください。お弁当、オードブルのご注文も承ります!!

hoshiyuhoshiyu(112)

お得なクーポン