東所沢 ペルテコ kozueのお気に入りパン屋さん : ベルテコ

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/12訪問1回目

4.7

東所沢 ペルテコ kozueのお気に入りパン屋さん

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、埼玉県のパン屋さん巡りをしました。
今回、伺ったのは東所沢にあるペルテコというお店です。

7時30分から開店しているということだったので、朝一に家を出て7時15分頃に着きました。

少し前にお店を開けてくれたので、店内に入店すると美味しそうなパンがたくさん並んでおり、次から次へと出来立てのパンが出てきます。

お店の左手には、イートインスペースがあり、先に席を確保してからパンを購入しに行きました。

今回、購入したのは下記のパンです。

明太スパゲッティサンド 260円
スコーン オレンジ 180円
十勝産コーングラタン 390円
海老プリサンド 330円

十勝産コーングラタンは、十勝産のコーンにペシャメルソースとチーズをかけて焼き上げたパングラタンだそうですが、コロッケパンを四頭分にカットして横向きで並べた後に、ソースとチーズをたっぷりかけてこんがりトースト焼き上げてあるので、かなりボリューム感がありました。とても色々な工夫を感じるパンです。

明太スパゲッティサンドは、上質な明太子をクリーミーなマヨネーズでパスタと和えてパンで挟んだものだそうで、明太子スパゲッティ自体がとても美味しくて、柔らかいパンが少し甘味があって、パスタとの相性が良いです。人気メニューというのがよくわかります。

海老プリサンドは、ぷりぷりエビにタルタルソースとオーロラソースで味付けしたペルテコのロングセラー商品だそうです。カリッと揚げたての海老カツは、柔らかいパンと相性が良くとても美味しかったです。海老もちゃんとぷりぷりでした。

スコーンは、周りがザクザクしていて、中はしっとりタイプでオレンジのジャムが練り込んでありました。私の好みのタイプです。

お店の作りや接客はとてもよく、家族連れのお客さんがみんな楽しそうにパンを買っているのがとても印象的でした。

とても良いパン屋さんで、住まいの近くにあれば通いたいと思いました。

美味しかったです。

bishinbari

JR武蔵野線東所沢駅徒歩10分弱

東所沢駅から379m

• 月・火・木・金・土・日

カフェは17時ラストオーダー

(室内20席、オープンテラス席12席)

無料駐車場24台

オシャレな空間、オープンテラスあり

2010年

【2010年所沢市東所沢1-1-7より移転】

ほぐほぐしげるほぐほぐしげる(10)