安心です。落ち着けます。美味しい! : いっちょう 東松山店

この口コミは、賀楽多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

安心です。落ち着けます。美味しい!

今まで何度も利用させてもらいました。
しかし、今回は、コロナウイルス感染拡大中で、会食を、気をつけているところです。
三密回避が、言われており、レストラン等は使用していませんでした。
しかし、此処は、各部屋に分かれており、隣から
ウイルスが来るなどは有り得ません。
私達二人で利用するには持ってこいです。
今回は天ぷらお刺身御膳(蕎麦)1,190円です。美味しい!。
対コロナウイルスを考慮するならば、よりお勧めです。

• いっちょう - 各部屋に分かれており対コロナウイルスには安心ですね

各部屋に分かれており対コロナウイルスには安心ですね

• いっちょう - 天ぷらお刺身御膳

天ぷらお刺身御膳

• いっちょう - 御膳メニュー表

御膳メニュー表

2016/03訪問1回目

落ち行いた雰囲気で、楽しめる。

2016年3月28日再訪:
人間ドックで受けた、脳ドックの結果が気になり、脳外科で、相談したてきました。結果は、気にしなくも良いが、水分補給を、まめに、運動をして、サウナ等をを、なるべく避ける!。ということでした。安心したら、急に腹が減り、気持ちよく落ち着いて食事できる。此方へ、と、自然に足は此処に向かいました。今日のメニューは、今月31日迄限定50食のセンバツトリオです。此で税込1,080円は、安い!。しかし、炭水化物の丼2個とうどん小、は、腹にたまる。(*_*)(^3^)/
2016年3月22日再訪:
何時ものショッピングモール内のファーストフードでは物足りないと、此方に移動しました。今日はそれ程お腹が空いているわけではないので、普通に食べられる量で良しということで、「お刺身御膳」としました。価格は税込み1,069円ですが、メニュー内容から他の店舗と比べコストパフォーマンスでは文句なしですね。量的にはレディースセットなどと比べ、やや少ないかなと感じますが、それは天ぷらなど揚げ物がないためかなと思います。今回は私一人での利用ですが、揚げ物を食べると胸やけをする妻と利用するときはこのメニューが最も有っているのではないかと感じます。(私は、このメニューににぎり寿司3巻を追加すると調度良いのかも!。)
2016年2月2日再訪:
たまには、豪華に安く!。と、思い立つと、ランチは、此処ですね!。
今日は、いっちょう盛りです。価格は、レディースセット(うどんセット)とほぼ同額ですが、 ボリュームは、レディースセット、お寿司の内容は、いっちょう盛りすね。レディースセットには、天ぷらとうどん(又は蕎麦)が付き、(蕎麦はやや高い)デザートもありますので、お腹を空かしてから、食べるなら、レディーセット,美味しさ優先できら、いっちょう盛りでしょうか!。(同額で、トロ盛りも有りますが、お寿司の数が減ります。)
私にはやや物足りない感じもありますが、妻は満足した様です。
2015年12月8日再訪:
第2火曜日5%引きに引かれ、妻と共に再訪しました。いっちょう金弁当が、メニューから、消えたので、やや高いレディースセットを注文!。料理の量は問題無し、内容的に、コスパは、良いと確認しました。しかし、やや気になった事が有ります。味付けが強く、調理人が、変わった。それとも味音痴になったのか?!。それとも体調不良?!。ヘビースモーカーは、味音痴と聞きましたが!。
2015年4月2日再訪:
誕生日〇〇〇〇円引きにつられ、一人での訪問です。妻は長女の子育て支援で、長女宅に居り、一人での訪問です。
今月からでしょうか、マグロ中トロが一貫税抜き100円で赤身は99円です。
何時も売り切れでなければ注文する、いっちょう金弁当税抜き990円と中トロ6貫を注文しました。初めに中トロが運ばれて来たので
それを食べてから、後からきた、金弁当を食べました。中トロ6貫は腹にたまりますね。金弁当を食べ終わるのに時間が掛りました。
最後にランチ珈琲(税抜き
100円)を注文し、ゆっくりと腹を落ち着かせてから帰宅しました。誕生日クーポンを使用しなくても、
此れだけ食べて税込1,823円,此処のコスト安は嬉しいかぎりです。
2015年02月10日再訪
妻が長女の子供が生まれる為、沖縄に、その為、私一人での訪問となりました。前回、床暖房が、効いていないと感じ、店員に、話して起きました。今回はしっかり効いていました。対処したようです。今回、部屋に通されてから、お茶を、御運びしましょう!。と、言われましたが、セルフサービスと、分かっているので遠慮しました。小さな気遣いですが、初めての人には嬉しいサービスかも!。私は、コストパフォーマンスたけでも、十分ですので、何も言うことはありません。低コストで、頑張って下さい。
2014年12月17日再訪:
妻が高校の同級会の幹事会で出かけた為、一人での再訪です。「一人なので小部屋で良いですよ」と言ったのですが、普通の広さの
和室に案内されました。平等にと言いましょうか、到着順に近くから案内されるようです。注文したのは「いっちょう金弁当」(税抜き990円)と「マグロの中トロ握り4巻」(一貫90円)です。マグロの握り、この価格は平日のみで旧祭日は通常価格です。
マグロの中トロは機械でカットしたかと思えるほど薄かったのですが、この価格で食べられること自体が嬉しい事で、私には充分でした。

2014年8月12日再訪:

毎月第2火曜日は10パーセント引きのメールにつられての再訪問です。
何度も訪問していますが、不定期なので顔までは覚えられていないはずですが、部屋に案内されると同時に、「未だ金弁当が
5個ありますので、よろしければどうぞ」と声を掛けられ、直ぐに金弁当を手元の端末で発注。和室は全て、仕切られていますが、
子供たちの声や、ご婦人たちの騒ぎ声は聞こえます。しかし、ファミレスの喧騒とは比べ物にならず、落ち着いて食べられました。
特に、今日のような雨降りの日は、窓から見える庭の景色がより気分を和らげます。掘りごたつを思わせる座敷部屋の足元は、冬場の
床暖でなくとも、足元が楽でゆったり気分になれます。(靴を脱いで、足を下に下ろす気分は最高ですね。)

2014年4月2日再訪:

この年になると嬉しくはないのですが、私の誕生日に、自分へのご褒美?(笑)と言う積りで、此方に来ました。

消費税が5%から8%に上がった為ばかりとは思えませんが、メニューが大幅に変更されています。入室と同時に、「いっちょう金弁当」を

注文しようと試みましたが、先着の賑やかなご婦人達が、発注した直後らしく、既になし。止む無く「新、レディースセット

(小うどんセット)を注文しました。消費財を含まない状態で、「いっちょう金弁当」より200円高です。しかし、画像を

見てもらうと分かるかと思いますが、此のお盆2つで1セットです。男の私(身長168.5cm,体重60kg)でも

食べ終わるのに苦労します。お刺身も握り寿司も、油が良く乗ったマグロが使われて、美味しく食べられました。

我妻は、揚げ物が食べられない為、私が天婦羅を2人前食べたので余計に苦労しました。(笑)

味やコストパフォーマンスは抜群です。もう少し良くなればな!と思う処を1点だけ取り上げます。全体的に、器の洗浄が

イマイチです。洗浄機を使用していると思われますが、荒洗浄後、布等でこすってから、仕上げ洗浄を行ってはいかがでしょうか!

其処だけが、最近、気になってきました。(湯飲みやコップ,コーヒーカップ,スプーン)

2013年12月29日再訪:

今冬最高の冷え込みを記録した今日、長女を、伴い妻を含め、三人で、利用しました。目的は、長女の大事な行事に使用出来るか?を、

確認したかったからです。11:50分頃の到着で、この時期、多くの来訪者で、混雑しています。しかし、店舗が広く、大人数のグループが、

次々と客席に案内され、5組待でしたが10分待ちで客席に、案内されると、同時に、レディースセットを注文!配膳内用を見て、

その内用に、ボリュームに、びっくり、税込み1,030円とは思えない豪華な内用に、満足!親族の集まりにも、使えそうです。

2013年11月25日再訪:

寒い日で、温かい物をゆっくりと落ち着いて食べたくて、此処に再訪しました。駐車台数は少なかったのですが、団体で来られる方が多い為か、

離れに通されました。何度も来ていますので、迷う事は有りませんが、御茶や水を自動給茶器等の処に行くのに、外に出るのはやや寒いですね。

(屋根が有るので、雨などで困ることは有りませんが!)

何時もの、いっちょう金弁当は有りませんでしたが、今日頼んだ味噌煮込みうどんも、価値ありのうどんですね。(でも、私は金弁当の方がすくです(笑))

何時もながら、和室の床暖房は良いですね。足元が暖かいと気持ちまでも、暖かくなる!。

2013年7月28日」再訪:

元々は、もっと安いファミレスで済ませており、此処は、特に行きたくなったときに使用します。しかし、今日は、宅急便を集荷所に持ち込み、

配送依頼した後に、涼しく、駐車に困らず、ゆっくり出きる所として此処を選択しました。

入館は早いほうでは有りませんが、10人限定メニューの金弁当を頼むことが出来ました。今までとメニュー内容が変わり、今までは、付いていた

ソフトドリンクが、すべたのメニューに+100円にて追加できる様になりました。金額が100円高くなっただけではないかと思う人もいるかも

しれませんが、メニューが豊富になり、どのメニューを頼んでも、得をしたとか残念と思うことが無いだけ、良くなったとの考え方もあると思います。

私は、ソフトドリンクは無理に頼まずとも、お茶屋冷水は自由に飲めますので、コーに無しでも問題無しと感じました。(でも、何と無く

頼んでしまった。(苦笑)

2013年6月16日再訪:

何故か全国いっせいに父の日(笑)。其の為、何時ものショッピングモール駐車場は満車状態で、車を止められません。其処で直ぐに思いついたのが、

個々です。此処も大人気で11:30分にでもなれば、駐車場は満車で、受付前は山のような人だかりとなります。しかし、ショッッピングモールを

諦めて行き先変更した時間は、10:35分頃で、此処には受付開始15分前に到着できました。初めての受付番号1番です。

頼んだのは勿論、此処で一番人気の日替わり「いっちょう金弁当」です。そして、一人3貫限定のマグロ中トロの握りを夫婦で3貫づつ頼みました。

元々、此処のねたは良く、内容的にも非常に安価です。中トロの握りは口の中で、マグロがとろけました。噛まずに口に吸い込まれる触感。

初めてでした。たまにはこんな食事も良いものですね。(金弁当:税込み1,039円,中トロ1貫199円)

2013年5月12日再訪:

母の日に、子供たちは、来ないが、子供たちの代りに、奥さん孝行!我が家の行きつけでは、

最高級ランチ!のいっちよう東松山店へ、さすが母の日!11時なのに、空き待ちの列が!

それでも、10分程で、入店できました。

限定10食のいっちよう金弁当が、一つ残っていた!ラッキー❢。妻は、限定50食の

レディースランチに!。此れもラッキー❢。夫々、税込み1,039円だが!他では

1500円。

とられても、、文句は、言えない!。妻は満足❢そう!。今度は、長女と来みたい!。

2013年3月6日再訪:

冬場の此処の座敷席は最高ですね。床暖房で切コタツ風になったところの足元の床暖房で気持ちが良い。此れならば高齢者で、足に弱い人でも

ゆっくりと食事が出来ます。さすがに車椅子のままでの食事は不可能ですが、そのような方は、テーブル席もありますので、そちらが便利かも!

今日は、携帯クーポンが有った為、売り切れの限定10食のいっちょう金弁当は(10.039円)諦め、ネギトロ丼とミニぶっ掛けうどんにしました。

此れも通常価格は「いっちょう金弁当」と同価格ですが、ボリュームも有りそれ程劣らない物です。(でも、金弁当のほうがお得かな!)

何時も海鮮を中心に食べますが、海鮮揚げ物などもボリュームがあり美味しそうです。次回は揚げ物にチャレンジしてみます。(笑)

2012年10月24日再訪:

今回で4回目の訪問です。コスモスの花を見ての帰りに立ち寄りました。コスモス畑の近くに道の駅があり、其処の蕎麦やうどんも美味しいのですが、

コストパフォーマンスを考えると、ここにくることになります。今回はいっちょうセットが限定数(10個)を越えていた為、豪海鮮丼セットにしました。

妻は、バラチラシ丼セットですが、どちらも油が乗った美味しい海産物で美味しさが舌を伝わってきます。量的には満足を通り越しており、完食に

苦労しました。今は500円のプランで丁度良い程度の海鮮ものが食べられるので其れでも充分ですね。何時もながら、落ち着いた雰囲気で

新鮮な海鮮ものが食べられるのは嬉しい限りです。

初めての訪問です。トレーニング仲間から此処を勧められました。其処で、食べログで、確認したところかなりの高評価です。

もう迷うことは有りません。今日のトレーニングが都合で潰れてた為、その用事が済んでから、其処へと向かいました。其処まで行くのに、

東松山市内を跨いで行く様になりますが、何としても、食べて見たかったからです。

川越-熊谷バイパスを、東松山市内に入らず、熊谷方面に曲がったら、左側に大きな看板が見えます。しかしスピードを落とさないと通過するので、

左側の斜線をスピードは控えめに行く必要が有ります。

駐車場は広く、入りやすくなっています。画像は後程添付いたしますが、割烹を思い起こさせる雰囲気です。

しかし、料金はリーズナブルで、一寸食べすぎかなと思われる量で内容はマグロの中トロ等の握りを含む、一丁セットが税込み1,038円で

食べることが出来ます(一日、限定10食)。メニューは海鮮が中心に見えますが、海老のてんぷらなどの揚げ物などが有ります。(1ドリンク付き)

ランチメニューにはドリンクは付きませんが、セルフサービスのお茶(ホット)や冷水が有りますので、不便は有りません。

店の利用方法は。受付のタッチパネルで、人数や、席種(和室かテーブル席)を選びます。すると、シートが出てきて、店員が席に案内します。

(和室は、掘りごたつ風に足が下に下ろせるので、あぐらをかく必要は有りません。

• いっちょう - センバツトリオ(税込1,080円)

センバツトリオ(税込1,080円)

• いっちょう - お刺身御膳(税込み1,069円)

お刺身御膳(税込み1,069円)

• いっちょう - いっちょう盛り(税込み1,178円)

いっちょう盛り(税込み1,178円)

• いっちょう - いっちょう金弁当

いっちょう金弁当

• いっちょう - 日替わり金弁当税抜き990円12月27日2014年

日替わり金弁当税抜き990円12月27日2014年

• いっちょう - マグロ中トロ握りウイークデーのみ、一貫90円

マグロ中トロ握りウイークデーのみ、一貫90円

• いっちょう - 税抜き一貫100円のマグロ中トロ

税抜き一貫100円のマグロ中トロ

• いっちょう - 今日のいっちょう金弁当 税抜き990円。

今日のいっちょう金弁当 税抜き990円。 握り寿司は、5巻有りましたが、写真撮影前に食べてしまいました。

• いっちょう - 日替わり、いっちょう金弁当(2/9)税抜き990円

日替わり、いっちょう金弁当(2/9)税抜き990円

• いっちょう - 新レディースセット(小うどんセット)税込1,285円(8%) お盆二つで1セットです。

• いっちょう - 日替わり、いっちょう金弁当(2014年10月14日

日替わり、いっちょう金弁当(2014年10月14日

• いっちょう - 味噌煮込みうどん。冬場には温かくて良いですね。690円。量的にも、まずまずかな。

• いっちょう - いっちょう金弁当(税込み1,039円)ソフトドリンクなし

いっちょう金弁当(税込み1,039円)ソフトドリンクなし

• いっちょう - マグロ中トロ(1貫199円)

マグロ中トロ(1貫199円)

• いっちょう - 日替わりいっちょう金弁当税込み1,039円

日替わりいっちょう金弁当税込み1,039円

• いっちょう - No.059ネギトロ丼とミニぶっ掛けうどんセット。(税込み10,39円です)

• いっちょう - 和室室内です。

和室室内です。

• いっちょう - 和室室内です。

和室室内です。

• いっちょう - バラチラシ丼セット。税込み10,38円でした。

バラチラシ丼セット。税込み10,38円でした。

• いっちょう - 豪海鮮丼セット。税込み1,038円でした。

豪海鮮丼セット。税込み1,038円でした。

• いっちょう - 広い駐車場と入り口

広い駐車場と入り口

• いっちょう - いっちょうセット

いっちょうセット

• いっちょう - ホットコーヒー(一つ一つ柄が違います)

ホットコーヒー(一つ一つ柄が違います)

• いっちょう - ランチメニュー(11:00~17:00)の一部

ランチメニュー(11:00~17:00)の一部

• いっちょう - ランチ時間後のメニュー

ランチ時間後のメニュー

賀楽多

賀楽多さんの他のお店の口コミ

賀楽多さんの口コミ一覧(104件)を見る

※ご入店22時まで
    年中無休

着席時 56人

喫煙ルーム完備

155台ご用意しております。

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2011年12月4日

種類豊富なメニューと落ち着きある個室でゆっくりとお食事が楽しめます。

和食を中心にお料理メニュー約300種、ドリンクメニュー約200種類と豊富に取り揃えております。 個室のお部屋造りでご家族や仲間同士でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるお店です。

関連店舗情報 いっちょうの店舗一覧を見る

うめ3うめ3(35)