アワニボと豚肩ロースのレアチャーシュー丼・小+ニンニク煮干しペースト : アワトロ龍宮

この口コミは、南幌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

以前、チャレンジしてみて長蛇の列に挫けて見送ってしまったお店です。
コロナ禍の今は、どうなんだろうかと思い・・・
しかも雨降りだし、・・・
運が良ければ空いてるのかな~・・・
なんて期待しながら開店時間に間に合うよう車で向かってみました。

選んだ道が良かったのか・・・
開店時間の10分一寸前に到着。
店舗前には、誰もいないけど椅子が3つばかり置いてあります。
椅子には雨が当たっていなかったので椅子に座って待つことに。
傘不要でした。

開店5分前くらいになったときに女性の2人組が来て、3つの椅子は埋まった感じです。
その直後に男性一人が・・・
ほぼ11時丁度頃に開店、並んでいた私を含めての3組のみです。
店内に入れば、感染対策でしょうね。
カウンター席は使っていないようで・・・
奥の方のテーブル席のみで営業しています。 しかも3卓のみ。
待っていた3組で皆埋まってしまいました。

座ったとほぼ同時に私は注文を。
アワニボ 税込み\900
ニンニク煮干しペースト 税込み\50
豚肩ロースのレアチャーシュー丼・小 税込み\350
総額\1300にもなりましたが・・・

注文後6~7分程で出来上がってきました。
期待していたレアチャーシュー丼・小は、小と言うだけ小さかったですね。
でも、角切りの肉がゴロゴロと盛り付けられている様は実に良い感じです。
煮干しペーストは、其れなりの量も有りコレもまた良しですね。
で、メインのラーメンは、・・・
鶏チャーシューが2枚と半割卵が1個。
スープはと言えば見るからにクリーミーな鶏と豚のMIXスープなんでしょうね。
その上に魚粉らしきモノがドカッと掛けられています。
粉っぽくなってしまうのかな~・・・
なんて思いながら食べ始めました。
先ずはかき混ぜ、レンゲで一口。 意外と粉っぽくないと言うか・・・
全く粉っぽくは無い。
麺を食べればクリーミーな美味さと魚粉のMIX味がよく纏わり付き・・・
美味い!!
の一言か!
コレを食べれば、人気の理由もよく分かるってモノですね。
時々、煮干しペーストを混ぜるとまた違った美味さが味わえます。

麺が無くなったところで、レアチャーシュー丼を食べ始めました。
此方は、・・・
見かけ倒しかな・・・
美味そうに見えるのだが、率直に言って肉の美味さが引き出せていないかな。
何気にそう思うところが・・・
恐らく一工夫すれば、肉自体美味さが増すはず。
残った煮干しペーストを塗しながら食べると美味かったと言うのは邪道なのかな・・・
まあ、何だかんだと言っても雨の中、来た価値は十分に有りましたね。
残ったスープを汁代わりに飲んでいたが・・・
最後に飲み干してきました。

• アワトロ龍宮 -

南幌さんの他のお店の口コミ

南幌さんの口コミ一覧(5284件)を見る

掲載保留 アワトロ龍宮

ジャンル ラーメン

埼玉県蓮田市見沼町15-2 フレール小山 100

JR蓮田駅から徒歩10分

蓮田駅から621m

• 月・日

• 火・水・木・金・土

(テーブル10席)

向かいのスーパーの駐車場、 ただし、お買い物をしてくださいとの事。コインパーキング近くにありません。

2018年4月30日

チックくん。チックくん。(2047)