デカイかき揚げ : 奥会津

この口コミは、タイガー東北さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/09訪問1回目

3.1

デカイかき揚げ

久喜への出張で立ち寄りました。

実は過去に2回ほど待ち客の多さに断念した店でもあります。

観光地のような敷地で地元でも有名店だそうです。

今回は土曜日でしたが11時10分ごろに行けたので難なく座れました。

店内も会津の蕎麦屋風で、大きなテーブル席と座敷で、容量は30人弱ぐらいかな

メニューは蕎麦・うどんに各種天ぷら・天丼をセットにする感じでバリエーションは少なめ。

同行者の話だと少し前にメニューが減って名物の大盛り蕎麦が廃止になったらしいです。

とりあえず大きさが名物のかき揚げを見たかったんで発注

かき揚げ丼セット 798円

店は満席になり時間が少しかかります。
約16分で到着

やはりかき揚げはかなり大きいです(・・;)

セットはかけ蕎麦・味噌汁・サラダ

かき揚げはなかなかサクサクでエビ、イカ、貝柱が散りばめてあり内容はスタンダード
野菜が少なめで衣感はつよいですね

半分食べてやっとご飯が見えます(笑)
タレも甘からでスタンダードですが、ご飯にだいぶ染みてるので少し食べづらいかな。

流石に7割で満腹ε-(´∀`; )
なんとか完食しましたが、周りはみんな持ち帰りしてますね(笑)

残念だったのは蕎麦
粉っぽくて歯応えがないです・・・
多分茹でが大量で火が入りきってない感じ

コレが通常なのかはわかりませんが天ぷらより蕎麦が劣るイメージでした。

かき揚げは確かに一見の価値ありですが、普通に食事するなら他の天ネタをオススメします。

しかし、値段に対しての量はかなり多めなんでCPは高いと思います。

観光地気分で話のネタか、数人で安くシュアするなら良い店ですね。

• 奥会津 -
  • 奥会津 -

タイガー東北

タイガー東北さんの他のお店の口コミ

タイガー東北さんの口コミ一覧(343件)を見る

閉店 奥会津

ジャンル そば、うどん、天丼

埼玉県久喜市大字北青柳86-1

東武伊勢崎線、JR東北本線久喜駅西口から徒歩約22分。

久喜駅から1,579m

水曜

(8人テーブル×2 2人テーブル×1 小上がり6人座卓×2 4人座卓×2 2人座卓×1 8人座卓×1)

お店の外に喫煙場所があります

今までの表と、公園通り側(裏口)の2箇所あります。

席が広い

OK

テイクアウトメニュー、テイクアウトのみ対応有り

amuamu武士amuamu武士(2)