料理一品ずつの美味しさを盆上に詰め込んだような定食 : 食堂コヨミ

食堂コヨミ

(食堂KOYOMI)
予算:
火曜日

この口コミは、hirary67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

料理一品ずつの美味しさを盆上に詰め込んだような定食

気持ち良い青空が広がる月曜日、社用のため坂戸市内を訪ね歩いています。この日の昼食は北坂戸駅から徒歩圏内にあるこちらにて。小さいスペースながら程良くまとまり、落ち着けるカフェのようなお店です。

■『日替定食』-1,150円-
 ・北海道産タラのソテーと
  きのこ味噌クリームソース
 ・ごはん/白米(玄米への変更可)
 ・みそ汁
 ・小鉢2品
 ・有機コーヒー(ドリンクリストより選択)

丁寧に調理した料理一品ずつの美味しさを盆上に詰め込んだかのような定食です。
柑橘系のドレッシングを程良く和えたサラダはもちろん、おから煮と生姜からなる2種類の小鉢も異なる系統の味付けが施されてたいへん美味しい。みそ汁もコクがあって味わい深く、白米ごはんとの相性は言わずもがな。決してゴージャスではないけれど、和食のお手本として高い頻度で頂きたい内容です。
そしてメイン。タラは当然のように骨が抜かれて食べやすく、バターをまとった淡泊な身が味噌クリームソースと抜群の相性を発揮。風味がしっかり活かされたキノコの存在感も素晴らしく、誰もが美味しいと思える料理に仕上がっていました。

聞けばこちら、美味しい定食が頂けるお店としてよく知られた存在とのこと。ボリューム感に物足りなさを覚えたこの定食の第一印象でしたが、料理一品ずつがいずれも美味しく、その魅力に気付かされるまでに要した時間はわずかでした。人気も高く、平日ながら開店早々に店内は満席に。是非また訪れたいお店ですね。美味しい定食、ごちそうさまでした。

• 食堂コヨミ - 北海道産タラのソテーときのこ味噌クリームソース定食

北海道産タラのソテーときのこ味噌クリームソース定食

• 食堂コヨミ - 有機コーヒー(ホット)

有機コーヒー(ホット)

• 食堂コヨミ - 外観

• 食堂コヨミ - 看板

看板

hirary67

hirary67さんの他のお店の口コミ

hirary67さんの口コミ一覧(1240件)を見る

食堂コヨミ(食堂KOYOMI)
ジャンル 食堂

049-283-7894

埼玉県坂戸市薬師町22-3 第3石田ビル 102

東武東上線北坂戸駅 東口より徒歩7分

北坂戸駅から531m

• 月・水・木・金・土・日

第二月曜日

(2人掛テーブル6卓)

3台(No.14,40,41)※元まるひろ駐車場の角の月極めのところ

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2016年4月21日

PayPayの支払い
お一人で作られていますので、時間は余裕をもってお出かけください。

くいしんぼうヤマゲンくいしんぼうヤマゲン(998)