ゆるめな気分にちょうど良い、小江戸と朝日とパンケーキ : トップシークレットカフェ

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ゆるめな気分にちょうど良い、小江戸と朝日とパンケーキ

気持ち良い冬晴れの朝、休みにしては少し早く目が覚めたこの日。
せっかくなら外で朝ごはんでも、と思い立つ。
とはいえ休みの日までばっちり決め込んでお茶するようなスタイリッシュな都心は気分でなく。
自宅からそう遠くなくて、ご近所すぎず、日常と非日常の間くらいの場所…

向かったのは埼玉県川越。
オーガニックファームの放牧卵を使用したパンケーキやオムライスが人気の、卵料理専門店です。
土日はブログで混雑予報を出すほどの人気ぶり。

この日は平日ということもあり、入れ替わりのお客さんが帰られてからはしばしこの人気店を独り占め。
ゆったりとしたソファー席に腰かけ、11時までのモーニングパンケーキを頂きました。

エッグベネディクトパンケーキ¥500
ベーコンエッグシーザーサラダのパンケーキ¥500(同行者)
別途ドリンクの注文が必要です。
私はオレンジジュース¥500を。

パンケーキですしある程度待つかと思っていましたが、10分もせずにご対面。
今にもとろけそうな絶妙な状態の半熟卵とベーコンの下に、カステラのような不思議な形状のパンケーキがぽこん。

口にすると、さくっふわっしゅわっと言った食感。卵の甘みがやさしいです。
今流行りのふわトロ系でも、王道のみっちりとしたホットケーキ系とも違う、軽めの生地でさくさく食べられるパンケーキでした。

モーニングは朝9時から11時まで。10:30がラストオーダー。
(生地がなくなり次第終了)

川越とはいえ観光地と反対側のため人通りも少なく静かな立地。
周りには日差しを遮る高層ビルのような建物もないので、冬の低い日差しをゆっくり浴びながら、いつもよりちょっと遅めの朝ごはんをいただけました。

• トップシークレットカフェ - 手前がエッグベネディクト、奥がシーザーサラダのパンケーキ

手前がエッグベネディクト、奥がシーザーサラダのパンケーキ

• トップシークレットカフェ - エッグベネディクトパンケーキ¥500(プラス別途ドリンク代)

アマルフィイ

アマルフィイさんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 トップシークレットカフェ(TOP SECRET CAFE.)

ジャンル カフェ、オムライス、パンケーキ

埼玉県川越市脇田本町29-1 トーア川越マンション 1F

川越駅から341m

9:00ー16:30

・morning 9:00-11:00(10:30ラストオーダー)
    ・lunch 11:00-15:30(14:00ラストオーダー)
    ・pancake (16:00ラストオーダー)

★10:30〜11:00まではランチ準備の為、一時クローズとなります。
    ★パンケーキ売り切れ時は営業時間変更あり

月曜日 (臨時休業あり / ホームページのお知らせをご確認ください)

入口に灰皿設置

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

ベビーカー入店不可 ・1オーダー制(ジュースが飲めるお子様から)

2014年8月25日

みなづきあやめみなづきあやめ(36)