シェフを リッツカールトン ドーハから三芳町へ招聘。 : らりーぐらす

この口コミは、オサナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

シェフを リッツカールトン ドーハから三芳町へ招聘。

2011/12 ランチ

実家にほど近い当店。以前はうどん屋だったとのことですが そこを居ぬきで借りて商売をスタート。
オーナーは関西出身の方で 奥様がネパールの方。

なんでそんなに事情通かって・・・?

実は、両親がここのカレーにはまっているのです。 店主は『胸焼けしないカレ』ーを標榜し動物油脂を
一切使用しないカレーを開発。70を過ぎた両親も このカレーの優しさにリピートを続けているのです。

そして、サプライズが ドーハの悲劇で 日本に印象深いカタールのドーハ リッツカールトンからシェフ
を招聘していること。この凄腕シェフは43代アメリカ大統領 ジョージ・W・ブッシュに食事を提供し感謝状
をもらったこともある凄腕。

作り置きしないカレーは1日限定58食。

本日はBセットにしてカレーを2種類選択。 チキンとシーフードにしてみた。
まずは、ていねいな彩りのサラダ。サラダって 手を抜こうと思えばとことん手を抜けるんだけど、丁寧に
作ってあると それはそれで真心が伝わるもの。ここのサラダは ホテル基準ではないでしょうか・・・。

そして、ナン。通常のナンは皿にのりきらないほどの大きさ。娘の顔よりも大きい。200円をプラスすると
チーズナンに変更できるので変更。生地にチーズが はさまって丸く焼かれたものを4等分に切って提供
される。

チキンカレーは基本、カシューナッツペーストでコクを出している感じ、脂分が上に浮いてなくコンセプト
通りのさらりとした印象。 シーフードカレーはココナッツミルクテイスト。あさりの出汁が効いていて
日本人に『美味しいねっ。』って言われる味付け。この2種類のカレーに共通していえることは、
スパイスの香りが際だっていること。新鮮なスパイスにこだわっている感じです。

スパイスと言えば、ドリンクにもくっきりと反映。マサラ茶は各種スパイスを効かしたミルクティー。
メニューの最初の注意事項にも書かれていますが、シナモン、他 スパイスがきちんと効いているので
その手が嫌いな人にはお勧めできません。ちなみに自分はスパイスフリークなので この手の 少し
クセがあるものは大好きです。

実家に戻った際には また、うかがいます。

• らりーぐらす - Bセット全景

Bセット全景

• らりーぐらす - チキンカレー

チキンカレー

• らりーぐらす - シーフードカレー

シーフードカレー

• らりーぐらす - サラダ

サラダ

• らりーぐらす - コーンスープ

コーンスープ

• らりーぐらす - チーズナン

チーズナン

• らりーぐらす - マサラ茶 アイス

マサラ茶 アイス

• らりーぐらす - メニュー ご注文前にお読みください。

メニュー ご注文前にお読みください。

• らりーぐらす - メニュー1

メニュー1

• らりーぐらす - メニュー2

メニュー2

• らりーぐらす - メニュー3

メニュー3

• らりーぐらす - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• らりーぐらす - リッツカールトンドーハ

リッツカールトンドーハ

• らりーぐらす - リッツカールトン感謝状

リッツカールトン感謝状

• らりーぐらす - リッツカールトン5スターシェフ

リッツカールトン5スターシェフ

• らりーぐらす - 埼玉Walkerにも掲載されました。

埼玉Walkerにも掲載されました。

• らりーぐらす - 地図

地図

• らりーぐらす - 客席から厨房を見る

客席から厨房を見る

• らりーぐらす - 店内1

店内1

• らりーぐらす - 店内奥 タペストリー

店内奥 タペストリー

• らりーぐらす - 店内 ブッダ

店内 ブッダ

• らりーぐらす - 外メニュー

外メニュー

• らりーぐらす - のれん うどん屋風

のれん うどん屋風

• らりーぐらす - 外看板

外看板

オサナイ

オサナイさんの他のお店の口コミ

オサナイさんの口コミ一覧(516件)を見る

らりーぐらす(【旧店名】マリカ)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

049-258-4520

埼玉県入間郡三芳町藤久保75-15

東上線「鶴瀬」駅から徒歩10分強。
富士見鶴瀬西郵便局とマミーマートの間にある商店街の一角

鶴瀬駅から1,018m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝祭日の場合は営業し、火曜日が休みとなります。

(2名×4席、小上がり4~6名×2席、8~10名×1席)

21時以降は喫煙可

隣の駐車場No25です。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2014年4月8日

こだわりのあるスパイスを使ったカレーをリーズナブルに食べれる本格派インドネパールレストラン

定番の味から変わり種、日替りメニューで飽きのこない本格インドカレーのラインアップは22種類。 辛さの調節も可能です。焼き立てのナンはプレーンナン、チーズナン、ガーリックナン、胡麻ナン、あんこナンと種類も豊富。 アルコール飲み放題や、お得なセットメニュー、パーティーコースなどもご用意しています。 カレーのテイクアウトはなんと500円!ナンとサラダも付いたセットです!

nanannnanann(8)