相変わらずハイレベル : インドダバ

この口コミは、カズレーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/03訪問5回目

相変わらずハイレベル

美味しそうな週末スペシャルメニューを求めて、午後からは姉妹店のインドダバへ。

【南インドバナナリーフミールス】¥1900
食後にチャイ、でオーダー。

前回までのミールスはスパイシーだったりホットだったりと色々な味わいが盛られていましたが、今回は
スティックマライケバブ
ポテトチキンソルバ
ダルマクニ
なども、全体的にマイルドです。

サンバルも、ラッサムとの中間のような大人しめ。
スイートポテトポリヤルはさつま芋で甘くはなくて良い感じで、うすくてケバブラップのようなルマリロティや、マサラオムレツなどは広く好まれそうな食べやすさ。

サービス?のオニオンフライも天ぷらの様な玉ねぎの甘みで、サラダのオレンジドレッシングも美味しい。

味わいや風味は抜群で相変わらずハイレベルなのですが、これまでの様に一品ごとのスパイス感が際立っている方が私は好みです。
今回はチャイもミルキーな感じでした。

私が「スパイシーホットで」とオーダーしていたら、もしくは一般的な好みとしては満点評価のバナナリーフミールスですが、今回☆4.9とさせていただきました。
今後もまた期待しています♪

• インドダバ - 南インドバナナリーフミールス (3/30〜31)

南インドバナナリーフミールス (3/30〜31)

• インドダバ - ポテトチキンソルバ、サンバル、ルマリロティ、ダルマクニ

ポテトチキンソルバ、サンバル、ルマリロティ、ダルマクニ

• インドダバ - サラダ、スティックマライケバブ、スイートポテトポリヤル、バスマティライス、マサラオムレツ

• インドダバ - サービス?のオニオンフライ

サービス?のオニオンフライ

• インドダバ - デザートとチャイ

デザートとチャイ

• インドダバ - 外観

内観

• インドダバ - 南インドバナナリーフミールス 3/30〜31

南インドバナナリーフミールス 3/30〜31

2023/12訪問4回目

4.8

今週末のスペシャルミールスもお勧めです

早速、食べて来ました。
【TRADITIONAL STYLE MEALS】¥1600

料理は☆5.0以上なのですが、楽しみにしていたマンゴチャトニが前回と違ったのと、ラドゥが甘くて好みとは異なりました。

ただ、これらは些細な事。

フィッシュコルマは某有名店のバターチキンを上回るリッチなクリーミーさ。
チェティナード、ポリヤルは安定の美味しさ。
ここでは初めてのベジタブルプラウも良いです。
アルマサラパラタは、二層になっている中にポテトやダルが入っている珍しいメニュー。

そして『らいすオカワリドウデスカ?さんばるモイッショニ?』とお勧めされたので、白バスマティかな?と思っていたのですが…
ベジタブルプラウを持って来ていただきました!

このクオリティで¥1600とは、本当にありがとうございます。

今回のスペシャルミールスは、あまり辛くなくて食べやすいと思います。
行かれる方々には、ぜひお勧めのスペシャルミールスです。

• インドダバ - TRADITIONAL STYLE MEALS

TRADITIONAL STYLE MEALS

• インドダバ - お代わりのサンバルとベジタブルプラウ

お代わりのサンバルとベジタブルプラウ

• インドダバ -
  • インドダバ - お勧めの12/16〜17限定ミールスです

お勧めの12/16〜17限定ミールスです

2023/12訪問3回目

5.0

姉妹店も☆5.0超えてました

昨日シムランダバのバナナリーフミールスに感動したのと、姉妹店インドダバのスペシャルミールスにもあの"マンゴーチャット二"が入っているので、これは食べに行くしかありません。

という訳で【 ダバ ノンベジミールス 】をオーダー。
しばらく待つと『今日はマンゴーチャット二が終わったのでトマトです』…と。

残念さが顔に出ていたのか、しばらくすると容器に残された具なしの僅かなマンゴーチャット二を持ってきてくれました!
早速食べ比べてみると、あの独特のスパイスが使われていてこっちの方が辛い。

カレーもかなり好みのスパイシーさで、コルマも辛口〜中辛といったところ。
初めてのチキンロール65も食べ応えあって、ビリヤニも良い感じ。

ライスパフのデザートも程よい甘さで軽くて香りがあり、ホットチャイと合います。

今週のインドダバのSPミールスは、全体的に辛旨スパイシーで、自分の好みドストライクでした。

お互いの個性がありつつ、どちらも素晴らしく美味しい今週末でした。
ごちそうさまでした!
ぜひまた来ます♪

• インドダバ - 代わりのトマトチャット二

代わりのトマトチャット二

• インドダバ - 後で持ってきてくれたマンゴーチャット二

後で持ってきてくれたマンゴーチャット二

2023/11訪問2回目

4.6

1日限定メニュー

先日のバナナリーフミールスが良かったので今回はディナーメニューを食べに来たところ、今日限定メニューがありました。

【 ダバノンベジミールス 】
ダバフライドチキンは、サクッと揚がっているチキンカツ(マヨネーズ添え)
それにバトゥーラと、ちょっと揚げ物が多かったです…

ですが、マトンチェティナドマサラはとても大きい肉が沢山入っていて、タマゴマサラの方も、ともに旨味が多くてスパイシー。
これらのマサラが、とても美味しかったです!

それから今度はノンシュガーでと念押した食後のホットチャイですが、今回はとても美味しかったです。

• インドダバ - 限定メニュー

限定メニュー

• インドダバ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• インドダバ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

2023/11訪問1回目

4.9

やはり【隠れた名店】でした。

百名店でもなく☆3.41に甘んじてはいますが、あのシムランダバの姉妹店。
単に口コミ数が少ないだけで、本当はかなり美味しいのでは?と読みました。
ちょうど今週末に、食事の動いた限定メニューがあるので行ってみる事に。
休日の開店30分後くらいに入店、空席3つあり座れましたが後客で満席。

【 南インドバナナリーフミールス 】¥1800
ソフトドリンクはホットチャイ(ノンシュガーで)にしました。

バナナリーフが敷かれてその上に、レモンライス、バスマティライス、オシャレな容器に入れられたマサラ2種にポリヤルがサーブされます。
パラタ、アプラム、そしてサンバル、サラダが並びました。

まずは個々に味わって行きます。
【ケララチキンペッパーマサラ(骨付き)】
あまり辛くはありませんがスパイスが利いていて旨味があります。
【サンバル】
ラッサムのようなピリッとしたペッパーな酸味で、柔らか野菜のコクと合わさっていて美味しい。
お代わりいただきました。
【レモンライス】
シャキッとした柑橘感は表に現れない程度のさっぱりさで良い感じ。
【むきえびポリヤル】
【チキンティッカサラダ】
こんなリッチなポリヤルやサラダは初めていただきました。
【アプラム】
うす焼きポテチのようです。5枚も盛ってくれました。
【ダババナナパラタ】
【マンゴーチャットニ】
ともにほんのりした甘さです。
【デザート】
【ホットチャイ】
チャイに甘さがあったのだけが残念。

これだけのバナナリーフミールスで、たったの¥1800は安すぎます。
全体的にはあまり辛い方ではないのと、ポリヤルやサラダも美味しいので、食べやすいと思います。
個人的には後半4品の、甘味の割合が少なければパーフェクトでした。

今回の評価は、ただ単に「好みが何品あったか?」というそれだけの事なのですが。
インドダバは間違いなく、百名店と互角以上の【隠れた名店】だと思いました。

見落とさずに、早いうちに行ってみて良かった。
ここの限定メニューも、欠かさずチェックしなくては。
ごちそうさまでした。とても美味しかったです。

• インドダバ - 素敵なバナナリーフミールス

素敵なバナナリーフミールス

• インドダバ - お代わりサンバル

お代わりサンバル

• インドダバ - チャイはノンシュガーが良かった

チャイはノンシュガーが良かった

• インドダバ - お目当ての限定メニュー

メニュー テーブル

• インドダバ - ランチメニュー テーブル

ランチメニュー テーブル

カズレーカー

カズレーカーさんの他のお店の口コミ

カズレーカーさんの口コミ一覧(267件)を見る

三郷駅から187m

No regular holiday

食べ放題

2020年7月17日

埼玉県三郷市に新規オープン!良質なインド料理をご用意しております!

【三郷駅から徒歩2分】
新鮮な食材や選りすぐりのインドスパイスを使った、大胆で刺激的な味わいのインド料理あります!
おすすめは「ドサ(ドーサ)」と呼ばれるインドのクレープです!
クリスピーな食感でカレーやココナッツチャトニーなどと一緒にお召し上がりください♪
食べ放題、飲み放題プランもありますので、ご家族や友人とのパーティーのご利用もお待ちしております。

ロロノア・初老ロロノア・初老(1310)