久しぶりの訪問もやっぱり満足の味 : 中国料理 牡丹飯店 本店

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

久しぶりの訪問もやっぱり満足の味

前回お邪魔した時の心証はとても良かったのだけど、店の位置的になかなかランチにお邪魔する機会がない。たまたま昨日遅いランチ時間に車で近くを通る機会があったので、ちょっと寄り道して久しぶりのランチ訪問ってわけ。

店に入ると…
13:30過ぎだったけど、かなり席は埋まっていた。やっぱり人気なんだな。6人程座れるテーブル席に2人で着席。相変わらずメニューが豊富で迷う。結局選んだのは…
・五目あんかけ焼きそば 980円
・牡丹チャーハン 980円 ※税別
をシェアする事にした。5分程で別々に運ばれてきた。相変わらず提供スピードが早い!

★五目あんかけ焼きそば
具沢山で麺もなかなかのボリューム。具材一口食べると、お〜!これは美味しい!味付けがなんともちょうどいいのだ。お次は麺も一緒にズズズッと。うん、これまたちょうどいい。辛子を絡めるとなおイケる。満足の一品。

★牡丹チャーハン
オリジナルアレンジという事でオーダーしてみたけど、それほど何か特徴があるわけではない。でもパラパラ系のチャーハンでとても美味しい。これまた満足。スープもとても優しい味でこれもいい。

さて、こちらのお店。
前回の自分の書き込みを見てみたら…なんと2016年12月だから7年以上も前なんだね?!仕方ないけど結構値段は上がっているのが分かる。メニューが豊富ですごく美味しいし、もう少し近ければもっと行きたい店なんだけどな。

ご馳走様でした。

• 中国料理 牡丹飯店 - 五目あんかけ焼きそば

店内の雰囲気

• 中国料理 牡丹飯店 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 中国料理 牡丹飯店 - 杉浦太陽くんも来店したみたい

杉浦太陽くんも来店したみたい

• 中国料理 牡丹飯店 - 有名人の写真も沢山

有名人の写真も沢山

• 中国料理 牡丹飯店 - 店構え

店構え

2016/12訪問1回目

メニューが豊富でどれも美味しい

車でせんげん台駅東口の駅前通りをひたすら真っ直ぐに進んでいくと西松屋さんのちょっと先にある。大きな看板が目印。複数の知人からのお薦めでニョーボと初訪問。

結論から言うと、この店確かに美味しい!お薦めです!チャーハンが美味しい店はなんでも美味しいと言うのが僕の持論なんだけど、是非複数人で行って色々な料理をシェアしてみて下さい。

店に入ると…
テーブル席・ボックス席・小上がりに座卓と結構広くて100人近くは入れそう。厨房に5人も料理人がいるから料理の提供時間がすごく早い。これいいね。ホールには3人の女性で店員さんは全員大陸系の方々。

メニューはものすごく多くて目移りしてしまう。
・五目チャーハン 850円
・豚肉と五目野菜のあんかけラーメン 750円
・小籠包5個 550円 ※税別
をオーダー。

★五目チャーハン
しっとりしているけどパラパラという絶妙な炒め加減。具材はそれほど多くなくてシンプルなんだけど、このチャーハンムチャクチャ美味しい!スープも美味しい。

★豚肉と五目野菜のあんかけラーメン
味付けが丁度いい醤油系のスープに野菜がたっぷり入っている。麺はそうめん位の細さであんかけスープによく絡む。このラーメン食べ飽きない味でいいね。

★小籠包
肉汁はそれほど多くはないけど、これまた美味しい小籠包。もう少し大きな3個入りもある。

さて、こちらのお店。サービス面や雰囲気はいかにも大陸系って感じだけど… これだけ広いのに料理提供が早いし、美味しいし、良い店だと思う。そしてとにかくメニューが沢山なのが楽しいね。写真のナスの土鍋かけご飯・牛肉と野菜のオイスターかけご飯なんかも食べてみたいな。また行こ。

ご馳走様でした。

• 中国料理 牡丹飯店 - このチャーハン美味しい!

このチャーハン美味しい!

豚肉と五目野菜のあんかけラーメン

• 中国料理 牡丹飯店 - 小籠包

小籠包

• 中国料理 牡丹飯店 - チャーハンとセットのスープ

チャーハンとセットのスープ

• 中国料理 牡丹飯店 - 五目チャーハン&スープ

五目チャーハン&スープ

豚肉と五目野菜のあんかけラーメン

• 中国料理 牡丹飯店 - そうめんみたいに細い麺

そうめんみたいに細い麺

• 中国料理 牡丹飯店 - 豚肉と五目野菜のあんかけラーメンのスープ

豚肉と五目野菜のあんかけラーメンのスープ

• 中国料理 牡丹飯店 - この丼物シリーズも美味しそう!

この丼物シリーズも美味しそう!

• 中国料理 牡丹飯店 - 店内

大きな看板

お店からの返信

中国料理 牡丹飯店 本店

2018/05/02

御来店頂き、誠にありがとうございます。

良い評価をしていただき、嬉しいかぎりです。

チャーハンのパラパラ加減は、注文時におしゃっていただければ、
パラパラ、しっとり、塩加減など
ご希望に沿うものに仕上げますので、お申し付け下さい。
当店、塩加減を、若干少なめにしていますので、運動の後、汗をかいた後などの方には、
薄めに感じられることがございます。
お子様、ご年配の方には、ご好評をいただいております。

チャーハンに付く、サービススープの評価をして頂き、ありがとうございます。
意外に知られておりませんが、美味しいんです。
私も好きです。
日によって、種類が異なりますので、次回もお試しして頂きたいと思います。

どうか、またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

中国料理 牡丹飯店 本店
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

048-999-6588

埼玉県越谷市東大沢3-23-2

東武スカイツリー線
大袋駅 北越谷駅徒歩約20分

大袋駅から1,806m

ランチセットは平日のみ

(PayPay、d払い)

6人掛けの座卓ですが、大人7〜8名もOK。小さなお子様も安心です。

(50人以上可)

17台、近隣にコインパーキングが無いため、なるべく乗り合いをおねがいします。ご協力お願いします。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

公序良俗に反しないものとする。

2013年10月19日

中国料理 牡丹飯店

牡丹飯店が8周年!
2020年10月19日で7周年を迎える事が出来ました。
お客様の日頃の応援があってこそ、牡丹飯店は続けることが出来るのです。
感謝を忘れずに、今後とも精進してまいります。
どうか今後もご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(238)