夜もいいけどランチもイケるね : おすしやさん

神泡認定店
予算:
水曜日

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

夜もいいけどランチもイケるね

夜は何度か行っているけど、ランチでは初めてお邪魔してきました〜!

店に入ると…
結構お客さんが沢山いて一杯やっている人も多かった。ランチメニューじゃなくてお好みでオーダーしている人もちらほら。

ランチメニューは3種類。
・梅 1,100円 握り,茶碗蒸し,小鉢,お椀
・竹 1,650円 上記+刺身or天麩羅
・松 2,200円 上記+刺身,天麩羅,デザート
梅×2ヶをオーダー。

握りも美味しかったけど、茶碗蒸しとお椀も良かった。夜も居酒屋的でいいけど、昼もなかなかイケるね。またお邪魔しま〜す。

ご馳走様でした。

• おすしやさん - 梅ランチ

梅ランチ

• おすしやさん - 梅ランチ握り

梅ランチ握り

• おすしやさん - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• おすしやさん - 小鉢

小鉢

• おすしやさん - お椀

お椀

• おすしやさん - 魚が可愛いね

魚が可愛いね

• おすしやさん - なぜか貴景勝ボトル

なぜか貴景勝ボトル

店構え

• おすしやさん - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

2018/11訪問3回目

美味しくてサービスがいい寿司屋さん

La plancheさんで絶品の肉を堪能した後は、狭い道路を挟んでお向かいのこちらの店に。相変わらずの人気でテーブル席は満席。先客に詰めてもらってカウンターに3名着席。

それでは僕は日本酒を頂こうっと。
飛良泉(純米)をオーダーして乾杯〜!
2杯目は華吹雪(特別純米)にしてみた。

頼んだつまみは以下だけど、価格はちと怪しい。
・上にぎり 2,160円
・わさびかんぴょう巻 215円×2本
・だしまき玉子 650円

この店ってにぎりはもちろんだけど、つまみ類がものすごく豊富でとても美味しいのだ。だしまき玉子もとても美味しかった。そして味噌汁と茶碗蒸しをサービスですと言って3人分出してくれるサービスの良さが嬉しいね。またお邪魔しま〜す!

ご馳走様でした。

• おすしやさん - 上にぎり

上にぎり

• おすしやさん - だしまき玉子

だしまき玉子

• おすしやさん - わさびかんぴょう巻

わさびかんぴょう巻

• おすしやさん - サービスの茶碗蒸しがとても美味しい

サービスの茶碗蒸しがとても美味しい

• おすしやさん - 味噌汁も美味しかった

味噌汁も美味しかった

乾杯〜!

• おすしやさん - 日本酒とお通し

日本酒とお通し

• おすしやさん - カウンターの雰囲気

カウンターの雰囲気

2018/05訪問2回目

大将と話してここはいい店だと再認識

せんげん台駅東口。1軒目に行ったLa plancheさんの向かい側にあるこちらのお店。2回目の訪問だ。

店に入ると…
あれ?前回あれだけ混んでいたのに誰もいないぞ。後で聞いたら…どうやら閉店しようかというタイミングでお邪魔してしまったらしい。それにも関わらずとても気持ち良い応対で、それだけでこの店が好きになった。

さて、こちらのお店。
名前の通りお寿司屋さんなんだけど居酒屋並みの料理の種類。とにかく壁に貼られているメニュー短冊の数が半端じゃないお店なのだ。この日お願いしたのは…
・刺し身盛合せ
・トロたく

酒はもちろん日本酒。刺し身すごく旨し!他客がいなかったので大将とじっくり話しができてすごく良かった。いい意味で拘りを持っている大将で好感が持てる。

そして、なぜかお笑い芸人のサイン色紙が壁に沢山飾られている。田代まさしとか今は亡き桜塚やっくんとか今となっては貴重な色紙もあった。

大将ありがとう!またお邪魔するね!

刺し身盛合せ

• おすしやさん - トロたく

トロたく

• おすしやさん - 日本酒&お通し

日本酒&お通し

乾杯〜!

• おすしやさん - 桜塚やっくんの色紙

桜塚やっくんの色紙

• おすしやさん - 田代まさしの色紙

田代まさしの色紙

• おすしやさん - ゆでたまごの色紙

ゆでたまごの色紙

• おすしやさん - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

2018/02訪問1回目

居酒屋のような賑わいの寿司屋さん

せんげん台飲みの2軒目。選んだのはこれまたずっと行こうと思っていた東口のこちらのお店。その名も「おすしやさん」。ツレの話だと居酒屋みたいなお寿司屋さんだよとの事。

店に入ると…
おお、なるほどぉ〜ホントだ!とにかく壁いっぱいに所狭しとメニュー短冊が貼られているのだ。そしてお客さんがいっぱいですごく活気がある。確かに寿司屋というよりも居酒屋の雰囲気だ。

それにしてもあまりに短冊の数が多すぎてよく見えない(笑)。よって…適当にお願い!
って事で「刺し身盛合せ」をオーダー。

酒はもちろん日本酒でしょ。10種類ほどあるリストの中から、飲んだ事がない青森の「華吹雪 特別純米」っていう酒にしてみた。それではまた乾杯〜!

刺し身盛合せは写真のように7種類。寿司屋さんだけあってどのネタもとても美味しかった。特にマグロと貝が美味しかったな。これなら寿司も期待できそう。

さて、こちらのお店。
先述の通りお客さんが沢山でとても賑わっている。店員さんの応対もいい感じだし料理メニューも多いし人気があるのもよく分かるね。この日は3軒目に行くから刺し身しか食べなかったけど、次回はゆっくりお邪魔してみたいね。

刺し身盛合せ

• おすしやさん - 刺し身盛合せ&日本酒

刺し身盛合せ&日本酒

• おすしやさん - 壁には短冊がいっぱい

壁には短冊がいっぱい

• おすしやさん - 壁には短冊がいっぱい

壁には短冊がいっぱい

• おすしやさん - 色紙も沢山

色紙も沢山

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1809件)を見る

おすしやさん
ジャンル 寿司

048-971-2339

埼玉県越谷市 千間台東1-15-4 103

東武伊勢崎線せんげん台駅 東口より徒歩3分

せんげん台駅から298m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(18席(テーブル10席、カウンター8席))

落ち着いた空間

日本酒あり

魚料理にこだわる

戦慄のちょめ戦慄のちょめ(1)